Сегодня память – наше оружие

Просим читателей принять участие в воссоздании Музея Новороссии

Дорогие читатели! Не раз и не два мы с вами убеждались, что замечательная российская традиция неравнодушия объединяет нас, пишущих для «Русской народной линии» и читающих её. Благодаря этому массовому неравнодушию существует и само наше издание. А ещё - многие достойные люди получили помощь и поддержку нашего сообщества, в частности, донецкий ополченец Олег Тимощук, который смог пройти полноценный курс лечения и реабилитации на собранные вами средства.

Но сейчас мы обращаемся к вам с необычной просьбой. Фактически, мы просим не о пожертвовании, а... о капиталовложении! Вот только не в том смысле, который вкладывают в него толстосумы, а в совсем ином. Когда на входе - вложение денег, а на выходе - рост нашего с вами сообщества, увеличение числа единомышленников, углубление взаимопонимания между нами и - уже не виртуальная, а вполне реальная площадка для встреч, общения и распространения знаний. Что это за площадка?

В эти дни происходит третье - и, надеемся, окончательное - рождение Музея Новороссии. Мы умышленно называем его так, как он был назван его создателем Германом Владимировым в 2014 г., когда «Русская весна» стала смыслом жизни достойнейших сынов нашего века. Но тогда, по произволу одних и равнодушию других, музей не закрыли - его прихлопнули, найдя для этого «законные» и якобы совершенно не политические основания. Поджог служебной машины, угрозы его создателям, которые предшествовали закрытию музея, так и остались безнаказанными. Видимо, для них тоже были законные и не политические основания...

Второй раз Музей родился в 2015 г., но тогда было поставлено категорическое условие: слово «Новороссия» в названии присутствовать не должно. И стал - Музей воинской доблести Донбасса. Но и под этим названием он не устоял - на сей раз его сгубили сугубо финансовые причины. И началась... пора выставок по всей Европейской России, «музейные гастроли» - в Липецк, Вологду, Казань, Череповец... Эти выездные экспозиции, а также сопутствующие им встречи, концерты и другие добрые дела, конечно же, будут продолжены, но... согласитесь, трудно собираться в дорогу, когда нет собственного дома - нет даже места, где можно раскрыть чемоданы...

И вот теперь неукротимый энтузиазм Г. Владимирова вызвал к жизни музей в третий раз. Причём - в самом центре Петербурга, в просторном и удобном помещении, в котором сейчас своими руками и абсолютно бескорыстно делают ремонт добровольцы.

И мы очень просим вас, дорогие читатели, также побыть добровольцами, но в ином, доступном и, надеемся, не обременительном для вас смысле - пожертвовать на развитие Музея свои личные средства. И это тоже, кстати, давняя российская традиция: на личные средства простых людей строились корабли и танки, возводились памятники героям...

Сегодня память - наше оружие, а Музей - это и памятник, и плацдарм. Давайте создадим его вместе!

Если сейчас у нас с вами получится, очень скоро Музей начнёт регулярное экскурсионное обслуживание, будет зарабатывать деньги так же, как любой другой музей. Но сейчас... пожертвования просьба перечислять на карту Сбербанка 4276 0155 1850 4581, либо на карту банка «Тиньков» 5213 2438 3653 5102, либо на электронный кошелёк или paypal по адресу pankov9224@yandex.ru, либо на «киви»-кошелёк по телефонному номеру +7 931 591-83-66, либо по системе webmoney: R752460682672, Z913956691958, E870873209648.

Кирилл Анатольевич Пшеничный, кандидат геолого-минералогических наук, публицист, общественный деятель, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Пшеничный:
Сегодня память – наше оружие
Просим читателей принять участие в воссоздании Музея Новороссии
30.08.2019
Плацдарм оптимизма расширяется!
Постскриптум к статье «Незамкнутый круг»
15.08.2019
Войны мирного времени
Беседа с подполковником С.А. Гончаровым
12.05.2019
Беспросвет в конце тоннеля
К четвертой годовщине референдумов в Донецкой и Луганской республиках
11.05.2018
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы