«Мы с вами стали свидетелями чудовищной катастрофы – разногласие и братоубийство правят бал»

Общественная организация «Форум спасения Маруиполя» обратилась ко всем православным людям, находящимся по обе стороны фронта, объединиться в молитве о наступлении мира и благодати на Донбассе

«Общественная организация "Форум спасения Мариуполя", созданная мариупольцами с целью объединения разорванной в ходе гражданской войны Донбасской земли и сохранения на ней культуры и традиций нашего народа, накануне значимого для всех православных христиан дня памяти иконы Божьей Матери Бахчисарайской, Крымской и Мариупольской, известной как Панагия (Всесвятая), обращается ко всем православным людям, находящимся по обе стороны фронта, объединиться в молитве о наступлении мира и благодати на нашей земле», - говорится в опубликованном на сайте «Форума списения Мариуполя» обращении Форума ко всем православным людям, находящимся по обе стороны фронта, в день памяти иконы Божьей Матери Мариупольской, Крымской, Бахчисарайской, с призывом объединиться в молитве о мире.

«Мы с вами стали свидетелями чудовищной катастрофы – разногласие и братоубийство правят бал. Нас травят за то, что могучий народ Донбасса, вытканный из сотен разных национальностей и конфессий, остался верен Богу и себе, мужественно заявив о том, что он един, как един Бог и едина Праведная Русская Православная Церковь», - отмечается в обращении.

«Православные люди Мариуполя, Донецка, Краматорска и других больших и малых городов всего единого Донбасса, как истинные верующие, не останемся равнодушными, не закроем глаза и уши наши, не оставим уста свои сомкнутыми, помолимся о мире 28 августа в день памяти о великом явлении чудотворной иконы Божьей Матери близ Бахчисарая. Она стала почитаться всеми крымскими христианами, была вынесена греками с полуострова в дни гонений и принесена  в основанный ими Мариуполь. Для первых переселенцев и последующих поколений название города навсегда осталось связано с чудотворной иконой. Она стала заступницей, чей образ, согласно преданиям первых жителей, недавно основанного Мариуполя, явился над городом при неудавшейся высадке турецких войск», - говорится в документе.

Авьторы обращения призывают: «Во всех храмах Русской Православной Церкви, разомкнем уста наши в обращении к Всесвятой, помолимся уже сейчас о защите и недопущении умножения вражды, человеконенавистничества, самоистребления, которые разыгрываются провокаторами и раскольниками».

«Гордыня и алчность затмила глаза властолюбцев и привила к тому, что Зверь поднял голову в нашей Отчизне, но как Образ Божьей Матери Бахчисарайской, к которому взывали верующие, согласно предания, поверг змея своим явлением, так и наше сегодняшнее молитвенное обращение к Богородице по обеим сторонам фронта, ускорит процесс достижения мира на нашей земле. Объединимся. Все мы, как христиане, осознаём, что большие испытания, для укрепления духа, Господь посылает своим любимым детям. Принимаем это с христианским смирением», - говорится далее.

«Вера в то, что каждый из нас вернётся в Отчий дом, не истреблена годами войны. Вера в то, что наш народ труженик займётся созиданием, выполнив своё высокое предназначение в служении Богу – не уничтожена. В молитве 28 августа иконе Божьей Матери Бахчисарайской, Крымской и Мариупольской попросим о всепрощении, об укреплении нашей веры, мира и благодати для любимой Приазовской земли и всего Донбасса», - сказано в обращении.

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Мариупольской»

О, Пресвята́я Госпоже́, Цари́це небесе́ и земли́, Преблагослове́нная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего! С ве́рою и любо́вию моли́твенно прибега́ем мы́ недосто́йнии к Тебе́, Пречи́стая Засту́пнице на́ша. Ты́ еси́ Покрови́тельнице гра́да на́шего Мариу́поля и всея́ Приазо́вския земли́ благослове́ние. Тво́й бо о́браз святы́й, чуде́сно явле́нный не́когда в ка́менных гора́х Кры́мских, изба́ви лю́ди гре́ческия от стра́шных бе́дствий зми́я вели́каго, пожиравшаго скоты́ и вся́ о́крест живу́щия – изба́ви и на́с от вредоно́сных ко́зней диа́вольских, от вра́г ви́димых и неви́димых, от напа́стей, скорбе́й и боле́зней и вся́каго зла́. Ты́ еси́ Путеводи́тельнице блага́я, пу́ть спасе́ния ве́рным указу́ющая. Тво́й бо о́браз святы́й принесе́ся от го́р Кры́мских во основа́ние гра́да на́шего Мариу́поля святи́телем Игна́тием, и я́ко свети́льник пресве́тлый просвети́ ве́рою правосла́вною вся́ живу́щия в не́м. Ты́ еси́ вои́стину Богоро́дице всепе́тая, я́ко вся́ Тебе́ возмо́жна су́ть и ели́ка а́ще восхо́щеши, вла́сть и́маши вся́ соверши́ти. Никто́же бо притека́яй к Тебе́, пред о́бразом си́м моля́щеся посра́млен отхо́дит, но про́сит благода́ти и прие́млет ми́лость по благо́му изволе́нию во спасе́ние ду́ш и теле́с. 

О, Всеми́лостивая, Ма́ти, Мариу́польское Похвало́ и на́ше Заступле́ние! Тебе́ еди́ной от Всевы́шняго даде́ся вла́сть во все́м заступа́ти и спаса́ти на́с: Ты́ еси́ ве́рное и ско́рое врачевство́ грехо́вных страсте́й на́ших. От Тебя́ Госпо́дь вся́ко сло́во проше́ния прие́млет, тебе́ вси́ а́нгели и арха́нгели и вся́ нача́ла смире́нно слу́жат, и я́ко Цари́цу Небе́сную вси́ восхваля́ют. Ты́ отве́рзла еси́ ве́рным две́ри Ца́рствия Небе́снаго,– отве́рзи и на́м, чрез на́ше и́скреннее покая́ние две́ри спасе́ния ду́ш на́ших. Яви́ на́м бога́тую по́мощь Твою́ и благопоспеши́ во вся́ком де́ле бла́зе: от вся́каго же начина́ния грехо́внаго и помышле́ния лука́ваго отврати́ на́с, озари́ на́ш у́м све́том и́стиннаго богопозна́ния, согре́й се́рдце на́ша любо́вию Христо́вою и пода́ждь на́м, Всеблага́я, вся́ поле́зная ко спасе́нию. Не преста́й моли́тися о на́с, недосто́йных рабе́х Твои́х, сла́вящих Тя́ и почита́ющих Тя́, и покланя́ющихся со умиле́нием Пречи́стому о́бразу Твоему́. Да Твои́м предста́тельством соблюда́еми и покро́вом Твои́м осеня́еми, просла́вим Го́спода и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, со Безнача́льным Отце́м и Пресвяты́м и благи́м и животворя́щим Его́ Ду́хом, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
И памятью вечной жив человек!
Новый этап литературно-патриотического проекта «Донбасс – земля героев!»
18.10.2019
Процесс урегулирования кризиса на Украине растратил динамику
Этому способствуют, по словам постпреда России при ОБСЕ А.Лукашевича, бездействие Киева и откровенное потакание нацистам
18.10.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Все статьи темы