Пока русский Царь удит рыбу…

Не стоит ловиться на участие в «Джи», лучше Президенту поудить рыбу

В материале «Возвращение к "Большой тройке"» уже писал, что Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре 20 августа соизволили согласиться друг с другом, что  Россию можно пригласить на саммит «G7» в следующем году. 

И вот теперь, 25 августа, Дональд Трамп заявил, что он «вполне возможно» пригласит российского коллегу Владимира Путина в качестве гостя (!) на следующий саммит «G-7», который пройдет в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил отреагировать словами, что если приглашение российского лидера на саммит G7 в США поступит, то оно будет рассмотрено. «Президент Путин на пресс-конференции уже отвечал: если будет, то мы обязательно рассмотрим», - сказал Песков.

Если это произойдет (участие Путина в G-7, да еще в «качестве гостя»!), то большей нелепости представить себе сложно. 

Разыгрывается целая комбинация, сообщается, что Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, настаивая на приглашении России в клуб.

А Песков дополнительно сказал, что Кремль надеется на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией. С четырьмя странами, по классификации Пескова, отношения хорошие. С остальными – сложнее. По его словам, с «подавляющим большинством участников G7 отношения у России восстанавливаются и находятся на достаточно позитивном треке». 

На каком «треке»? Что это за «трек»? В качестве примера Песков привел Францию и Италию, Германию и Японию. Это с Японией «трек», которая спит и видит возвращение Курильских островов?! Или с Германией и Францией, которые находятся на стороне Киева и при любом удобном случае обвиняют Россию в «аннексии» Крыма и агрессии на Донбассе?! Вот совсем свежее заявление Меркель: «Для начала переговоров об участии России в формате G8 необходимо достичь прогресса в реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине». Странное отношение к этим вопросам по «Джи» в Кремле. Россию «изысканно» оскорбляют, а «Кремль рассматривает приглашение». 

На мой взгляд, ответ должен быть в стиле Александра III: «Пока русский Царь удит рыбу, Европа может подождать». В данном случае: пока российский Президент удит рыбу – Запад подождет. Хорошо бы Владимиру Путину съездить порыбачить на время саммита «семерки» в 2020 году куда-нибудь в Карелию или Тыву, где он уже ловил щук. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Пока русский Царь удит рыбу…

Что здесь непонятного-то – ехать не ехать и в том ли вопрос? И гадать не надо - кто у кого ныне на "стальном" поводке - «в пристежке» - достаточно всего лишь взглянуть на "приложенные" фотографии… С «сюртуком» и сапожищами на одной и «лихо» заломленной «ковбойской» шляпой на другой - с зубастой щукой… Очень символичная – последняя? И на предмет того, что в действительности является «нашей» нац-идеей? Кстати, главный редактор портала намедни вовсе не случайно по «ней» вопрос вновь обозначил, выставив в приоритете Православие (!) – не решим - сгинем со всеми этими «рыбалками» в нынешней «сотворенной» среде «жизни»? «Там русский дух - там Русью пахнет» - на каком, фото-то? С «потенциальными» для ведерка пескарями-плотвичками или… разбойницей-хищницей? Аксиома же – Любовь побеждает Зло! А не «зубастая» конкуренция всех против всех и по каждому в «отдельности»?

Аноним / 29.08.2019

8. Ответ на 6., Коротков А. В.:

Вот-вот.

Извините, поторопился. Ждал когда Вы укажете на мой промах. Про сэкономленные деньги, цитата из текста "То, что Зеленский называет высокой дипломатией, Трамп назвал пустой тратой времени", который не устроил редакторов РНЛ.

Тюменец / 28.08.2019

7. Re: Пока русский Царь удит рыбу…

Согласен с уважаемыми респондентами.

А.В. Сошенко / 28.08.2019

6. Ответ на 5., Тюменец:

Вы не обратили внимания на "было бы желание".

4. Коротков А. В. : Ответ на 1., Тюменец: 2019-08-28 в 14:09 [...] [i]Было бы желание.[/i] Вот-вот.

Коротков А. В. / 28.08.2019

5. Ответ на 4., Коротков А. В.:

У нас не для того делали "оптимизацию", чтобы сельские школы строить

Вы не обратили внимания на "было бы желание". Желания создавать Россию, в которой швейцарцы будут работать только швейцарами, у руководителей страны нет.

Тюменец / 28.08.2019

4. Ответ на 1., Тюменец:

На деньги, сэкономленные за пять лет отсутствия России на посиделках G7, можно построить не одну современную сельскую школу.

У нас не для того делали "оптимизацию", чтобы сельские школы строить. Они для куршевелей нужны.

Было бы желание.

Вот-вот.

Коротков А. В. / 28.08.2019

3. Анекдот и только

Риторика нашего МИДа в отношении Запада напоминает анекдот: "Я долго за Вами гналась, чтобы сказать, что Вы мне совсем не интересны". Им мизинца одного достаточно, чтобы бросились в обнимку с теми, кто их ни во что не ставит. И платить ведь готовы сколько угодно - лишь бы их лизоблюдство оценили. И как только у автора язык повернулся царя вспомнить в такой ситуации...

Георгий / 28.08.2019

2. Re: Пока русский Царь удит рыбу…

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Трампу хочется покрасоваться на публике, а европейцам наоборот. Они просто делают свое дело, и присутствие Путина для этого не обязательно. Да и понимают они ситуацию в России гораздо лучше, чем Трамп.

Георгий / 28.08.2019

1. «Пока русский Царь удит рыбу, Европа может подождать»

Рыбалка "царя" экономически выгоднее для России, чем саммиты. «Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Ели верить публикациям в Сети, то во время зарубежного визита президента вместе с бортом №1 вылетает точно такой же Ил-96-300ПУ в качестве резервного и третий Ил-96 в компоновке "салон" летит со всей свитой: журналисты, министры и прочая рать. Четвёртый самолёт, это грузовой борт с лимузином. Стоимость часа полёта ИЛ-96 не нашёл, на вопрос: «Сколько стоит час работы ИЛ-76 на тушении лесного пожара?», получил ответ-один миллион рублей. Прошлогодний саммит проходил в Канаде в городе Квебек. Самое быстрое время перелета Москва - Квебек: 15 часов 2 минут. В обе стороны-30 часов, 4 минуты. Для четырёх самолётов 120 часов 16 полётных минут. К стоимости перелёта надо добавить стоимость услуг аэропорта, стоимость гостиницы и зарплату сопровождающих. На деньги, сэкономленные за пять лет отсутствия России на посиделках G7, можно построить не одну современную сельскую школу. Было бы желание.

Тюменец / 28.08.2019
Андрей Сошенко:
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
«Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»
08.10.2019
Глухота США ведет к большой войне
В «Новом Свете» язык аргументов не понимают, а потому и «тишина и никакой реакции», США понимают только то, что «достает» их самих
04.10.2019
Все статьи автора