Трудно многочадным, но Бог не оставит без куска хлеба

Согласно данным Росстата, только 52,6% многодетных могут позволить себе свободно купить еду и одежду

Росстат провел исследование, согласно которому свободно купить и еду, и одежду могут только 52,6 процента многодетных семей. Однако многодетные не могут позволить себе приобретение товаров длительного пользования, а на всё, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля, хватает 16,6 процента семей, сообщает РИА Новости.

Количество многодетных семей, которые могут свободно позволить себе покупку еды, но при этом испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ, составляет 27,7 процента, при этом 2 процента заявляют, что им не хватает даже на еду. Позволить себе всё, что считают нужным, могут 0,7 процента многодетных семей в стране.

«Данные исследований Росстата, в которых респонденты оценивают свое финансовое положение, а также возможность приобретения тех или иных товарных позиций и услуг, во многом связаны с ощущением опрошенных членов домохозяйств в момент проведения опроса», - прокомментировал РИА Новости доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазарь Бадалов.

По его словам, в такого рода опросах отсутствует некий стандартный набор товаров и услуг, которые бы выступали четким сигналом уровня благосостояния респондентов.

«Например, формулировка "не хватает денег на покупку продуктов питания" может означать что-то свое. В том числе и отсутствие денег на покупку хлеба наименее обеспеченными россиянами», - полагает эксперт.

«В частности, если обратить внимание на таблицы, в которых зафиксировано распределение ответов от "не хватает денег даже на еду" до "могу позволить себе любую покупку", можно отметить, что на отсутствие минимальных средств к существованию жалуются и представители трат с наиболее высокими доходами. Однако при этом для них отсутствие денег на продукты означает невозможность поддерживать приемлемый именно для них уровень потребления», - заключил Бадалов.

Данные Росстата также проанализировал выпускающий редактор «Русской народной линии», отец четырех сыновей-дошколят Алексей Мыселев:

«Согласно исследованию Росстата, почти треть (27,7%) многодетных не могут позволить себе приобретения еды, одежды и оплаты ЖКХ! Следовательно, родители должны отказывать себе в продуктах, чтобы, по крайней мере, не наращивать долги по оплате коммунальных платежей. Как правило, в многодетных семьях работает только отец, ведь мать занимается домом и детьми. И только если дети уже подросли, могут сами подрабатывать и помогать родителям или сидеть с младшими братьями-сестрами. Но если мал-мала меньше, то как тут матери отправиться на работу? И тем более, если нет помощи от бабушек и дедушек. А нанять няню - за гранью возможного, когда денег хватает только на еду и ЖКХ.

На мой взгляд, данные вполне правдивы и печальны. Исходя из опыта многодетного отца, могу сказать, что многодетные - одна из самых незащищенных категорий общества. Стоит только заболеть, как семья подпадает под угрозу голодания и выселения из квартиры (в случае съема жилья). Конечно, государство помогает, чему я очень рад - но, к сожалению, данного вспоможения недостаточно. Приведу пример, после рождения третьего сына нам стали выплачивать 10 тысяч рублей. Для нашей семьи - это существенная помощь. Однако продолжалось счастье только до 3 лет. А сегодня, 23 августа, когда как раз нашему Тихону исполнилось 4 годика, мы получаем пособия, не позволяющие приобретать одежду. В продолжение темы, когда чуть больше года тому назад на свет появился четвертый малыш, Владимир, мы наивно полагали, что будут выплачивать до 3 лет те нужные 10 тысяч рублей. Но нас ждало разочарование, сие повышенное пособие полагается только на третьего ребенка.

Что ж скрывать, трудно приходится многодетным, но всё покрывает родительское счастье, коего не купишь ни за какие деньги. Несмотря на все скорби и трудности, я счастливый многодетный отец. Бог никогда не оставит многодетных без куска хлеба. И слава Богу, одежду очень часто дарят. И, как правило, со мною согласятся многие многодетные, при рождении детей по Божией милости появляются и так недостающий рубль и человеческая помощь. Поэтому, невзирая на внешние обстоятельства, рожать детей - дело Богоугодное. Иначе, кто будет жить в России через сто лет?»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мыселев:
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Трудно многочадным, но Бог не оставит без куска хлеба
Согласно данным Росстата, только 52,6% многодетных могут позволить себе свободно купить еду и одежду
23.08.2019
Как я пытался стать кандидатом в муниципальные депутаты
Зарисовка с натуры о самоуправстве одной из территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга
16.08.2019
Существует ли таинство «развенчание»?
О причинах роста числа распадающихся венчанных браков в России
06.08.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы