Сделано у нас!

О важном мероприятии, демонстрирующем развитие регионов

В Твери 21 августа прошел Форум муниципальных образований Тверской области. Его девиз: «Верхневолжье-2019 - территория развития». На Форуме побывала делегация Калязинского района во главе с Константином Ильиным.

В состав делегации вошли главы городского и сельских поселений, депутаты районного собрания и сельских советов, руководители общественных советов, руководители и представители организаций и учреждений разных сфер. Всего в форуме приняли участие более 3500 делегатов из всех районов области. В своих выступлениях Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев рассказали, сколько предстоит реализовать важной работы в свете выполнения нацпроектов, объявленных Президентом России.

Некоторым участникам форума удалось задать свои вопросы руководству региона. Представитель Калязинского района, а именно депутат районного Собрания депутатов, член Совета предпринимателей Анися Белугина задала вопрос по поводу реставрации символа Калязинского района и всей Тверской области - колокольни Николаевского собора. Уже проходила информация о том, что этот памятник передан в областную собственность. Игорь Михайлович в ответе заверил, что вопрос с реставрацией уже решен на областном уровне, будут выделяться средства, пройдут необходимые конкурсные процедуры. В 2020 году начнутся подготовительные работы, сама реставрация будет проведена в теплый сезон, а завершение всех работ, предусмотренных проектом, предусмотрено на 2021 год. Калязинскую колокольню губернатор назвал важным объектом в плане воспитания будущих поколений.

На творческой площадке Форума во дворце спорта «Юбилейный», Калязинский район достойно представил народный ансамбль песни и танца «Волжанка». Коллектив исполнил песню о России.

А на площади перед дворцом спорта «Юбилейный», где проходил форум муниципальных образований Тверской области, была развернута масштабная выставка различных производств, работающих в губернии и выпускающих свою продукцию. Все в одном месте! Предприятия могли похвастаться своими многолетними наработками, уже зарекомендовавшими себя у покупателей и пользователей, а также поделиться новыми идеями и проектами, которые они ещё только собираются воплотить в жизнь. 

Удивительно, сколько всего интересного производится в Тверском регионе руками наших жителей! Обращу внимание только на продукцию, которая была бы интересна жителям поселений и городов, всем гражданам, в повседневной жизни, не затрагивая крупные стратегические производства отечественных предприятий.

Так, здесь, на выставке, можно было увидеть экологический чистый керамический кирпич, который выпускает кирпичный завод «Вышневолоцкая керамика». Глину предприятие использует из собственного месторождения. Замечательные контейнеры для раздельного сбора ТКО и бункеры-накопители по экотехнологиям производит РжевМаш - российский разработчик эффективных решений в управлении отходами. Такие бы в каждый район в достаточном количестве! Прекрасное оборудование для детских площадок, уличные тренажёры и многое другое производят в мастерской Бушевецкого завода, что в Бологом. Широкий ассортимент изумительных изделий из металла делают мастера по металлообработке в тверской организации Lazer Fort. А знали ли вы, что из обычного бетона можно тоже делать сувениры? Этим помимо основной деятельности занимается ТЖБИ-4 г. Твери. Здесь разработали такие сувенирные изделия, как бетонная ручка, бетонный магнит, бетонный органайзер для канцелярских принадлежностей! А есть люди, которые могут сделать всё из металлического профиля: согнуть и закрутить его так, как душе угодно. Такие профилегибочные станки и оборудование для холодной ковки разработали и освоили их полный цикл производства на тверском предприятии «ИНТех». А каких только современных светильников не производят на Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника»! Кто не знает проблему скользящих лестниц зимой? А вот работники тверской фирмы «Инноформа» нашли её решение. Они являются единственными производителями в России инновационной облицовки ступеней из микрокамня, что не позволяет им скользить и ломаться. Немало качественных востребованных изделий в разных сферах производят в исправительных учреждениях, расположенных в Тверской области. Эту продукцию: от рабочей одежды до детских игровых комплексов на выставке представляла УФСИН по Тверской области.

Калязинский район на выставке представляла фабрика-юбиляр «Калязинская мануфактура» - преемница «Красного Швейника» и «Волжанки». В этом году ей 90 лет. О своей продукции рассказывали посетителям выставки руководители предприятия Николай Кокарев и Василий Сорокин. Это спецодежда, одежда для пищевой промышленности. Возможно, на базе предприятия будет открыто и обувное производство, образцы этой продукции - спецобуви для пищевого производства - были представлены на выставке. Отрадно, что именно в наш город новые собственники фабрики перевели производство из Нижнего Новгорода, что даёт новый импульс к развитию предприятия. Тем более, что в перспективе - газификация фабрики.

Глава Калязинского района Тверской области К.Г. Ильин так сказал об этом важном для регионов России мероприятии: «Такие значимые форумы служат делу объединения людей, что очень важно на сегодня. Мы не должны замыкаться в своих ежедневных трудовых буднях, постоянном решении задач. Хорошо, когда можно вырваться из этих дел, поднять голову от документов и бумаг и встретиться с коллегами в такой торжественной обстановке, увидеть и наши достижения. Но это и повод поделиться идеями, мыслями, наметить решение проблем, поставить новые задачи. Тем более задач сейчас перед муниципалитетами стоит немало. Работа у всех объёмная, особенно в части реализации нацпроектов. Тверская область принимает участие в 12-ти нацпроектов, наш район также активно включился в эту работу. У нас закреплены ответственные за каждым направлением работы, составлены свои планы работ и задач на предстоящие 5 лет работы. Так, в рамках нацпроекта «Демография» ведём работу, направленную на популяризацию института традиционной российской семьи, активизацию рождаемости, снижению числа абортов. У нас подготовлено большое постановление администрации района, затрагивающее все направления национальных проектов, но главным образом - культурной сферы. Об этом мы ознакомим читателей РНЛ чуть позже, отдельно».

Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

 

 

 

 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Сделано у нас!

Выставка - это хорошо; качественная (конкурентоспособная) продукция - это хорошо; новости подобного плана - это хорошо.

рудовский / 25.08.2019

5. Ответ на 2., электрик:

Не знаю плакать или смеяться. Кирпич и пластиковые контейнеры для мусора вкупе с раб.одеждой - небывалые еще в истории достижения .

Яна Сонина написала же - "Обращу внимание только на продукцию, которая была бы интересна жителям поселений и городов, всем гражданам, в повседневной жизни, не затрагивая крупные стратегические производства отечественных предприятий". Читать же нужно, а не только "картинки" смотреть.

А.В. Сошенко / 25.08.2019

4. Ответ на 3., Алёша:

Не знаю плакать или смеяться. Кирпич и пластиковые контейнеры для мусора вкупе с раб.одеждой - небывалые еще в истории достижения .Для истории может и бывалые, а вот для постсоветской России, я считаю, вполне себе, ну может и не достижение, но весьма хорошее дело, в том плане, что сделано всё же у нас, в России, а не в Китае. Как говорится, мелочь, а приятно))

Сейчас многие регистрируют свой товарный знак на изделие ширпотреба, а сам ширпотреб заказывают на китайских фабриках.И получается такой каламбур, сделано в России,но произведено в Китае.

Silvio63 / 25.08.2019

3. Ответ на 2., электрик:

Не знаю плакать или смеяться. Кирпич и пластиковые контейнеры для мусора вкупе с раб.одеждой - небывалые еще в истории достижения .

Для истории может и бывалые, а вот для постсоветской России, я считаю, вполне себе, ну может и не достижение, но весьма хорошее дело, в том плане, что сделано всё же у нас, в России, а не в Китае. Как говорится, мелочь, а приятно))

Алёша / 25.08.2019

2. Re: Сделано у нас!

Не знаю плакать или смеяться. Кирпич и пластиковые контейнеры для мусора вкупе с раб.одеждой - небывалые еще в истории достижения .

электрик / 25.08.2019

1. Re: Сделано у нас!

"...девиз: «Верхневолжье-2019 - территория развития»... Можно только порадоваться тому, что не всё разрушено и похерено на огромной территория когда-то процветающей губернии, где и промышленность и сельское хозяйство, а главное, люди - всегда были в достатке, не знали безработицы, деревни и сёла радовали динамикой своего развития, А ЖИТЕЛИ УЛЫБАЛИСЬ! Давайте вернём улыбка нашим людям везде и повсюду, вернём радость труда и доступность всех социальных благ, и только тогда счастливо вздохнём, как это уже случилось в Калязинском регионе...

Николаев. / 25.08.2019
Яна Сонина:
«Именно в вас, таких самобытных… заключена соль земли Русской!»
Яркие и одаренные участники молодежных самодеятельных коллективов дарят свое искусство
23.09.2019
Калязин – для космоса
О реконструкции и техническом перевооружении Центра космической связи «Калязин» для развития территорий страны
30.08.2019
Сделано у нас!
О важном мероприятии, демонстрирующем развитие регионов
23.08.2019
Решение местных вопросов всем миром
Калязин - практика местных инициатив для нужд жителей сельских поселений…
15.08.2019
Парламентский день в Калязине
Представители региональной власти Тверской области посетили Калязинский район для совершенствования обратной связи с жителями
29.07.2019
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Детоводители знают, куда ведут?
Отклик на статью о духовно-нравственном воспитании молодёжи
11.10.2019
Растопить ледяные сердца
Отклик на материал РНЛ «"Русское Собрание" и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании»
07.10.2019
«Русское Собрание» и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании
МОО «Русское Собрание» планирует провести общественные слушания, посвященные вопросу состояния воспитания и образования молодёжи
04.10.2019
«Избавиться от либеральных пут...»
Беседа писателя с главой Калязинского района, членом Центрального Совета Международной общественной организации «Русское Собрание»
02.10.2019
«Именно в вас, таких самобытных… заключена соль земли Русской!»
Яркие и одаренные участники молодежных самодеятельных коллективов дарят свое искусство
23.09.2019
Все статьи темы