Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Революционеры в растерянности, но искренне стремятся…

Оранжевая (белая) революция в России / 22.08.2019


17 августа с «протестными акциями» в Москве было относительно тихо, значит – готовятся к следующим выходным …

Что-то на этот раз относительно было тихо в субботу, 17 августа, в Москве насчет протестных либеральных акций в поддержку «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые не были зарегистрированы из-за массовых фальсификаций подписей избирателей в подписных листах по их выдвижению. Наверно, основательно готовятся к 24-25 августа (или на иные дни, ближе ко дню голосования 8 сентября), проводят соответствующие консультации с западными кураторами и смотрящими. А консультироваться либералам есть насчет чего. Задачу свою не выполняют. Революционеры в растерянности, но искренне стремятся отработать вложенные в них... надежды.

Напомню, что предыдущие три субботы (27 июля, 3 и 10 августа) либералы безуспешно пытались расшатать общественность мнимым «зверством ОМОНа», истерически крича и подставляя себя под дубинки правоохранителей, оскорбляя сотрудников правопорядка и напрашиваясь на задержания. Но, ощутимого эффекта не добились, ОМОНовцы вели себя сдержанно, но принципиально, в рамках закона.

И что важно, наконец-то в государственных СМИ стали открыто говорить о наличии «десятников» и «сотников», управляющих толпой на несанкционированных акциях в Москве, таких же, которые были в свое время в Киеве. Значит, на всю страну продемонстрированы конечные цели организаторов «протестов». Также Роскомнадзор направил в компанию Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы несанкционированных акций. Правда, Google, по «простоте» своей,  игнорирует требования Роскомнадзора. В случае если Google откажется принять меры, то это будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела российского государства, говорится в сообщении Роскомнадзора. Нужны, правда, более системные меры, потому как ресурс управляется из-за океана. Ну, хоть вскрыли проблему, и то - хорошо. В Госдуме создана комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Даже МИД КНР назвал прошедшие в Москве несанкционированные митинги западным вмешательством во внутренние дела России, что говорит о соответствующих координациях России и Китая. А КНР знает, что говорит, потому как США инспирируют сейчас протесты и в Гонконге, и их масштаб несопоставим с московскими.

Хотя, кое-чего «пятая колонна» всё-таки смогла протянуть. Мосгорсуд 13 августа удовлетворил жалобу «яркого» представителя «Яблока» Сергея Митрохина и обязал зарегистрировать его на выборах в Мосгордуму. До этого окружной избирком признал недействительными более 600 подписей в его поддержку. Ему не хватало 40 подписей, и суд каким-то дивным образом признал действительными часть недействительных подписей. Странно, до этого же в избирательной комиссии работали эксперты, а тут в суде - другие эксперты? Разные «экспертные школы»? И потом, можно ошибиться избирателям и сборщикам подписей в нескольких десятках подписей, но - 600! Это же явная фальсификация! Боюсь, что это та самая податливость власти, о которой неоднократно говорил, которая дорого обходится для всего государства. Митрохина еще будут раскручивать либералы, если он пройдет в депутаты, как «светоча в темном царстве» Мосгордумы, раскручивая его на федеральный уровень.    

Но вернемся к 17 августа. В этот день КПРФ провела согласованный с московскими властями митинг «За честные и чистые выборы» на проспекте Сахарова. Мероприятие собрало около 4 тыс. человек. Т.н. «несистемные оппозиционеры» отказались участвовать в этой акции и планировали провести собственные мероприятия, которое не были согласованы со столичной властью. В итоге 17 августа либералы так и не смогли осуществить что-либо существенного, ограничившись серией одиночных пикетов.

Манифестация КПРФ 17 августа, разумеется, отличалась от вакханалий, которые устраивали либералы на акциях 27 июля, 3 и 10 августа. Видно реальное выражение недовольства людей на этом мероприятии, без каких-либо революционных лозунгов, в отличие от маргинальных и нереальных требований «демократических оппозиционеров». Г.А. Зюганов заявил, что избирателям навязывают ложный выбор между либералами, наследниками Ельцина и других деятелей, разрушавших страну в 90-е, и «Единой Россией», которая «протащила» пенсионную реформу.

Напомним, что до этого Геннадий Зюганов неоднократно осуждал несанкционированные акции в Москве, проводимые «либеральной общественностью», назвав их проявлением «оранжевой проказы». Также и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял о недопустимости насильственных протестов. «Провести можно, но перекрывать дороги, бунтовать, нападать на полицию, изображать, что кровь пролилась, когда они сами создавали опасные ситуации, - это недопустимо», - сказал глава либерал-демократов.  «Их выступления направлены на одно - попытаться устроить еще одну революцию», - добавил Жириновский насчет организаторов несанкционированных акций.

Так что же насчет следующих выходных? Т.н. «либертарианская партия» подавала заявку на проведение митинга и марша 25 августа. Власти предложили провести митинг без шествия на Сахарова, либертарианцы - отказались. В пресс-службе мэрии отказ заявителей от митинга 25 августа в Москве назвали мелким шантажом.

Мэрия Москвы также отклонила все четыре заявки на акции протеста в центре столицы на 24 августа, которые собирались организовать либералы. 

Думается, что организаторы беспорядков могут пойти и на несогласованные акции в дни перед выборами 8 сентября. Им нужно «отрабатывать номер». Не исключаю, что «мертвые души» были включены в списки избирателей по выдвижению таких кандидатов, как Люба Соболь, специально, чтобы стопроцентно гарантировать отказ избирательной комиссии в регистрации «прогрессивных кандидатов». Возможно, что и сами «кандидаты» были не в курсе этого. Их просто тупо кто-то использует, бросает на амбразуры. Используют также 16-летних девочек, сочиняющих какие-то стишки и фотографирующихся на фоне «страшных» ОМОНовцев в шлемах и с дубинками в руках, которые (дубинки) используются правоохранителями не так часто, как хотелось бы провокаторам и устроителям беспорядков из-за рубежа.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. А.В. Сошенко : Ответ на 4., Таксист:
2019-08-25 в 20:50

"В субботу 17 марта..."____________ Это как понимать?Чел забыл при копипасте даты поменять на актуальные.


А ну-ка "пасту" продемонстрируй, "пассажир" временный! Или - недееспособен?
4. Таксист : Ответ на 1., Александр Волков:
2019-08-24 в 08:28

"В субботу 17 марта..."____________ Это как понимать?


Чел забыл при копипасте даты поменять на актуальные.
3. А.В. Сошенко : Re: Революционеры в растерянности, но искренне стремятся…
2019-08-22 в 15:41

"Март" - была моя ошибка.
2. Hyuga : Что-то на этот раз относительно было тихо в субботу 17 марта в Москве
2019-08-22 в 09:47

Опечатка или ошибка - на дворе август.
1. Александр Волков : Re: Революционеры в растерянности, но искренне стремятся…
2019-08-22 в 09:34

"В субботу 17 марта..."
____________

Это как понимать?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме