Дания отказывается от долларов

Идея покупки Гренландии возникла не столько из-за наличия природных ресурсов, сколько из-за создания плацдарма для ракетного нападения на Россию

Первое сообщение о желании Трампа купить Гренландию воспринялось как шутка. Однако, президент США Дональд Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой острова Гренландия у Дании. Об этом журналистам заявил сам американский лидер. Покупка острова - давняя мечта американского руководства. Вопрос о приобретении Гренландии изучался Госдепартаментом в 1867 году.

Президент Гарри Трумэн после Второй мировой войны предлагал Дании за эту территорию $100 млн.       

В ответ на желание США приобрести Гренландию премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что она не продается, несмотря на то, что рыночная стоимость Гренландии, по оценке профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ им Г.В. Плеханова Константина Ордова, выросла со 100 миллионов до 10 триллионов долларов.

100 миллионов тонн нарезанной бумаги с портретом Бенджамина Франклина не впечатлили руководство Дании. А золотой запас США слишком скуден для таких целей. При цене золота 33731636 долларов за тонну необходимо 296458 тонн этого благородного металла, вместо имеющихся 8133,46 т.

20 августа в статье «Станет ли Гренландия для России второй Аляской?» есть предсказание, сильнее предсказаний Ванги и Нострадамуса: «Потенциал для приобретения острова у США имеется. Политическая мощь сверхдержавы США позволяет выламывать руки любому своему западному "партнеру", а Дания не является "весовой" даже в составе ЕС. На 50 тысяч жителей Гренландии можно воздействовать "кнутом и пряником", тем более что среди них присутствуют сепаратистские тенденции по отношению к Дании и сильны проамериканские настроения».

И уже 21 августа интернет сообщил: «Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, после того как узнал, что она отказывается обсуждать продажу Гренландии». Началось выкручивание рук?

Дания является одним из основателей НАТО, но угроза целостности страны исходит не от России, против которой блок создавался, а от союзника по блоку. Что в такой ситуации можно сделать? Из блока ни одна страна не выходила, пока основным спонсором являются США. Значит, военного союза с Россией не будет.  Однако, никто не запрещал объединиться «свободным средствам массовой информации».

«Независимые датские СМИ» могут объединиться с «истинными либералами России» и начать информационное давление на коренных жителей Аляски, проданной без их согласия и аннексированной Соединенными Штатами территории Нью-Мексико. «Забор Трампа» - хорошая почва для такой работы. Калифорния тоже имеет сепаратистские настроения.

«Информационного агентства истинных либералов России» пока нет, но, если Газпром желает взять под контроль Берингов пролив, оно может появиться. Идея создания такого агентства будет основана на том, что современная демократия является прообразом греческой, когда правом голоса обладали только граждане. Граждане могли иметь рабов, не имеющих права голоса. Всё, как в современном мире. К тому же греческая демократия была придумана для внутреннего пользования. Теории международной демократии, основанной на равенстве всех государств, нет. К тому же основным демократизатором являются деньги. Право на международную валюту должно принадлежать всем. Международная валюта должна быть обеспечена материальными ценностями, а не верой и авианосцами. Современные компьютерные технологии позволяют создать такую валюту.

Идея покупки Гренландии возникла не столько из-за наличия природных ресурсов, сколько из-за создания плацдарма для ракетного нападения на Россию.

Услышит ли Шойгу моё предложение о создании «Информационного агентства истинных либералов России»?

Не успел дописать текст, как появилось сообщение о том, что принцесса Дании Антония Шаумбург-Липпе заявила, что остров может оказаться в распоряжении Штатов, только если этого захотят местные жители. За небольшую мзду жители могут этого возжелать. Необходимо срочно узнать, как принцесса относится к якутским алмазам?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. Ответ на 16., Ник Ликашин:

Как Волга высохнет, продолжим разговор))В каком ракурсе? Меня задела нахрапистось некоторых "этимологов" о происхождении имени "Волга". Все уже знают о решении Птолемея - "Ра", а что такое "Ра" никто не связывает с просто - "река"

А тем временем,Дания отказывается от долларов)

электрик / 26.08.2019

21. Ответ на 16., Ник Ликашин:

Как Волга высохнет, продолжим разговор))В каком ракурсе? Меня задела нахрапистось некоторых "этимологов" о происхождении имени "Волга". Все уже знают о решении Птолемея - "Ра", а что такое "Ра" никто не связывает с просто - "река"

Ра - это Солнце,Никашин) . Такого не знать..

электрик / 26.08.2019

20. Ответ на 16., Ник Ликашин:

что такое "Ра" никто не связывает с просто - "река"

Вы наверное не смотрели передач с Михаилом Задорновым и "Клуб путешественников". Ра -бог солнца.

Тюменец / 26.08.2019

19. Ответ на 14., Сергей Швецов:

Как Волга высохнет, продолжим разговор

Если думать о плохом, оно может произойти. В этом году река по вине "чудаков" сильно обмелела. А разговор дело добровольное!

Тюменец / 26.08.2019

18. Ответ на 15., Юрий Светлов:

А сколько у меня долларов не указали.

Во всех детективах в кейс входит миллион долларов сотками. Если Вы решитесь, помните, без воды человек живет не более недели, без продуктов подаёт признаки жизни один месяц. Я был знаком с одним интересным человеком, который голодал неделями и ещё работал во время голодания.

Тюменец / 26.08.2019

17. Ответ на 15., Юрий Светлов:

Говорят, что Собянин тоже из Тюмени. Это правда?

Это не правда, но когда он был губернатором Тюменской области, почти полгода, не нарушая ПДД, я не мог подъехать к дому. Кто-то сказал ему про две российские беды.

Тюменец / 26.08.2019

16. Ответ на 14., Сергей Швецов:

Как Волга высохнет, продолжим разговор))

В каком ракурсе? Меня задела нахрапистось некоторых "этимологов" о происхождении имени "Волга". Все уже знают о решении Птолемея - "Ра", а что такое "Ра" никто не связывает с просто - "река"

Ник Ликашин / 25.08.2019

15. Ответ на 12., Тюменец:

Тюменец, тут Дания отказывается от доллара, а Вы о дефиците пресной воды. Не серьёзно как-то.Предлагаю эксперимент.Меня с вами закрывают в комнатах под присмотром. У Вас будет кейс с долларами, а у меня 100 литров питьевой воды. Посмотрим кто дольше продержится.

Давайте уточним. У Вас 100 литров воды. Понятно. А сколько у меня долларов не указали. Эксперимент отменяется? Говорят, что Собянин тоже из Тюмени. Это правда?

Аноним / 25.08.2019

14. Ответ на 13., Тюменец:

Как Волга высохнет, продолжим разговор))

Сергей Швецов / 25.08.2019

13. Ответ на 10., Сергей Швецов:

Аналогия не является аргументом.

Дело не в аналогии, а в невозможности предугадать будущее. Гренландия - зелёная земля.

Тюменец / 25.08.2019

12. Ответ на 11., Юрий Светлов:

Тюменец, тут Дания отказывается от доллара, а Вы о дефиците пресной воды. Не серьёзно как-то.

Предлагаю эксперимент.Меня с вами закрывают в комнатах под присмотром. У Вас будет кейс с долларами, а у меня 100 литров питьевой воды. Посмотрим кто дольше продержится.

Тюменец / 25.08.2019

11. Ответ на 8., Тюменец:

Запасы пресной воды, что ли?Многие специалисты утверждают, что третья мировая война начнётся из-за дефицита пресной воды.

Тюменец, тут Дания отказывается от доллара, а Вы о дефиците пресной воды. Не серьёзно как-то...

Аноним / 25.08.2019

10. Ответ на 9., Тюменец:

Аналогия не является аргументом. Это во-первых. Во-вторых - я скромно задал вопрос. Без войны никак?

Сергей Швецов / 25.08.2019

9. Ответ на 6., Сергей Швецов:

Чего там такого на 10 трлн.?

Когда продавали Аляску, так же рассуждали.

Тюменец / 25.08.2019

8. Ответ на 6., Сергей Швецов:

Запасы пресной воды, что ли?

Многие специалисты утверждают, что третья мировая война начнётся из-за дефицита пресной воды.

Тюменец / 25.08.2019

7. Re: Дания отказывается от долларов

https://clck.ru/HmRVA Живут же люди... Сидят реально на куске льда, при этом у каждого своя яхта. Кремль, сдохни от стыда!

Сергей Швецов / 24.08.2019

6. Re: Дания отказывается от долларов

рыночная стоимость Гренландии, по оценке профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ им Г.В. Плеханова Константина Ордова, выросла со 100 миллионов до 10 триллионов долларов

Чего там такого на 10 трлн.? Льда кусок. Газ, до которого не добраться. Нефть, до которой не добраться. Уран, до которого не добраться. Запасы пресной воды, что ли?

Сергей Швецов / 24.08.2019

5. Ответ на 4., Таксист:

Всё правильно, только не ракетного нападения - а бронетанкового!

У Вас есть свой осведомитель в генштабе Дании?

Тюменец / 24.08.2019

4. Re: Дания отказывается от долларов

Всё правильно, только не ракетного нападения - а бронетанкового! Гренландия - страсть какой удобный плацдарм для моторизованного блицкрига: подъездное время до Москвы составляет около 45 минутъ!

Таксист / 24.08.2019

3. Ответ на 1., Фёдоров О. А.:

Конечно, вопрос о размещении на территории Гренландии ракет США, так же как и вопрос контроля США за Арктикой, важны и присутствуют в новом «Project Greenland».

Это очевидно. Но меня волнует другая проблема-примитивность ответных действий со стороны нашего правительства. Ракеты не спасли Большую Россию от распада в 1991 году. Мне кажется Шойгу этого не понимает.

Тюменец / 23.08.2019

2. Ответ на 1., Фёдоров О. А.:

Перечитал свой комментарий и увидел, что допустил опечатку: Знамя Победы, конечно же, развевалось.

Фёдоров О. А. / 23.08.2019

1. Re: Дания отказывается от долларов

«Идея покупки Гренландии возникла не столько из-за наличия природных ресурсов, сколько из-за создания плацдарма для ракетного нападения на Россию … Первое сообщение о желании Трампа купить Гренландию воспринялось как шутка. Однако, президент США Дональд Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой острова Гренландия у Дании».

Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо за Ваш текст и Вашу точку зрения о причине, казалось бы, столь необычного предложения президента США Д.Трампа. Соглашусь, что совершенно не следует воспринимать предложение президента США по Гренландии как неуместную шутку или новый экстравагантный ход Трампа. Очевидно нарастание давления США на Данию. Но почему именно Дания? Свои предположения о роли этого Королевства я высказал в тексте «Куда впадает Северный поток?», который был опубликован на РНЛ (http://ruskline.ru/news_rl/2019/07/02/kuda_vpadaet_severnyj_potok/). Конечно, вопрос о размещении на территории Гренландии ракет США, так же как и вопрос контроля США за Арктикой, важны и присутствуют в новом «Project Greenland». Но поскольку, как показывает практика, наши «друзья» стараются в своих проектах планировать достижение сразу нескольких целей, чтобы «сработало» хотя бы что-то одно, позволю себе предложить Вашему вниманию ещё одну версию, часть из которой — навиду. Во владении Королевства Дания, кроме гигантского острова Гренландия, находится также и остров Борнхольм в Балтийском море. Рядом с ним с 2012 года уже проложена труба «Северного потока-1», и там же планировалось проложить «Северный поток-2». Но Королевство отчего-то «заупрямилось». Может быть, из-за давления США, которые, как известно, очень не хотели бы, чтобы Европа согревалась российским трубопроводным газом, а использовала бы более дорогой, сжиженный американский? Может быть, Дания уже готова согласовать маршрут СП-2, и это причина сегодняшнего «противостояния» США-Дания? Но тогда при чём здесь Гренландия? Ведь для США можно было бы открыто сказать Дании, союзнику по НАТО, что не следует помогать России. Предположу, что причина может быть в другом. Но сначала вернёмся в май 1945-го и спросим себя: «Для чего 8 и 9 мая СССР понадобилось посылать авиацию и бомбить отступающие немецкие морские конвои в порту города Рённе на том самом острове Борнхольм, в водах которого сегодня проходят газовые потоки из России, а потом, когда уже развивалось ЗНАМЯ ПОБЕДЫ над рейхстагом, проводить ещё и десантную операцию с высадкой на Борнхольм и размещением там советского воинского контингента, пробывшего на острове полтора года? Не для того ли, чтобы стала возможна встреча представителей советского военного командования с датской королевской семьёй, посетившей остров? Было бы интересно узнать, какие вопросы тогда обсуждались, с учётом того, что супругой Государя Императора Александра III и матерью Государя Императора Николая II, а также Великого Князя Михаила Александровича (или Государя Михаила II ?), была Императрица Мария Феодоровна, датская принцесса Мария София Фредерика Дагмар, дочь Короля Дании Кристиана IX. После переворота 1917 года, через Крым и Британию, она вернулась в Данию и до конца своих дней не верила в «официальную версию» о судьбе Царской Семьи. Оставаясь старшей в Доме Романовых, она не оставила распоряжения о том, кто должен стать престолонаследником, что обязана была сделать по закону Российской Империи. Попробуем поразмышлять и представить себе, в каком случае такое возможно? В связи со сказанным, предположу, что «Mip действительно меняется», и сквозь спадающий «островной туман» уже начинает проступать Правда о том, что же в действительности произошло в 1917-1918 годах. Правда о Романовых. И эта Правда может (и должна!) открыться в своей полноте. Но этого очень не хотят наши англосаксонские «друзья», и отсюда такое «странное» давление США на Королевство Дания, о котором в России сегодня почти забыли, что это — Родина Российской Императрицы, матери Российского Государя. Может быть, сказанным выше и объясняется «Проект Гренландия» с «переносом» президентом США Д.Трампом приёма у Королевы Маргрете II и встречи с Премьером Дании г-жой Метте Фредериксен, а также и позиция самого Королевства по «Северному потоку-2»? Может быть, говорит нам Дания: «Россия, знаешь ли Ты и хочешь ли Ты знать Правду о собственной Истории?» Олег Анатольевич Фёдоров http://ruskline.ru/author/f/fyodorov_oleg_anatolevich/

Фёдоров О. А. / 23.08.2019
Александр Уфаев:
Пандемия синдрома Аспергера
Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей
18.10.2019
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Все статьи автора