Мечта либерала - отдать Курилы Японии

У нашей Матушки-Руси ответы аргументированные припасены в закромах

Ажиотаж в СМИ вокруг слов министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу условий передачи островов Кунашир, Итуруп и Шикотан с островами Малой Курильской гряды Японии, вызывает уже некое раздражение. Некоторые «журналюги», не разбираясь в словах и иногда перевирая данную фразу главы МИД, постоянно указывают название двенадцати участков суши в Тихом океане как «острова Хабомаи», т.е. на японский лад. Да ещё подзуживают население наше на то, чтобы мы окончательно разуверились во власти, подняли знамена, взяли булыжники и под визг бешеных павианов бросились учинять революцию. Нет, братцы! На это мы не пойдем! Ваши жалкие потуги вбросов в электронные и печатные «передовицы» сойдут, как пелена тумана, с умов граждан нашей страны. Подождите немного. «Майданное» мышление, учиняемое либеральными вольнодумцами, постепенно испарится. Вы смеетесь над Церковью, над нашими традициями, глумитесь над героями, а такие «шутки» даром не проходят.

Какие «хабомаи»?! Нету в России таких островов - Хабомаи. Это надо запомнить, хотя бы, ради уважения к России. Почему вы, дорогие коллеги-журналисты, постоянно указываете именно японское название? Вы подкуплены японцами? Так кто воду мутит?

А вот извольте прочитать это: «В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась после заключения мирного договора рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана. Судьба Кунашира и Итурупа при этом не затрагивалась. Однако последующие переговоры ни к чему не привели и мирный договор страны так и не подписали. В ноябре прошлого года в Сингапуре прошла встреча глав России и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ. Тогда японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе декларации 1956 года. При этом российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами». Так пишут РИА «Новости».

Но некоторые «крикуны» во всю свою луженую глотку поспешили выкрикнуть то, что эти спорные острова чуть ли не завтра отойдут японцам. Всё! Решили! Можно подумать, что ваше мнение умнее и красивее тех, кто более сведущ и в политике, и в истории.

Пусть там японцы, которые спят и видят, как они будут обустраивать эти острова, политые кровью советских воинов, думают всё, что хотят. Только частенько среди доморощенных тугоумных блогеров, именующих себя продвинутыми, проскакивает такая идея, что местному населению российскому будет там весело и отрадно, они с ямамотами и исикавами чай будут из русских самоваров пить, запивая сакэ в прикуску с сырой рыбой.

Читайте Валентина Пикуля «Каторгу», «Крейсера», смотрите фильмы о войне, к примеру «Государственная граница», те серии, где рассказывается о войне с Японией в 1945 году. И в ваших неокрепших умах о «добрососедстве» поменяется мнение. Естественно, мы - страна мирная, защищающая свои интересы, свой суверенитет, территории, но наши «товалиси» всегда всё понимали с позиции крепкого кулака. И никто не собирается идти на уступки, отдавать за бусы и блестящие стекляшки что-то своё.

Надо заняться вам, коллеги, делом. Воспитывать в людях чувство любви к Родине, а не обвинять огульно в предательстве и слабости, развращая умы вашей либеральной-псевдопатриотической писаниной.

А у нашей Матушки-Руси ответы аргументированные припасены в закромах! Нас на испуг не возьмёшь. Разве ваши вбросы, которые могут формировать общественное мнение, не опаснее переговоров политиков?

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Крест – хранитель всей вселенной
На вершине горы «Сестра» состоялась закладка памятной таблички и чин освящения Поклонного Креста
09.10.2019
Высокое и низменное рядом
В то время как в городе Находка пребывают мощи святителя Феофана Затворника, организован неоязыческий шабаш
23.09.2019
«Покрасы-лампасы» как симптом гниющей плоти современного искусства
Слава Богу, у нас есть ещё мощное противоядие – вера во Христа!
02.09.2019
Мечта либерала - отдать Курилы Японии
У нашей Матушки-Руси ответы аргументированные припасены в закромах
19.08.2019
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Все статьи темы