Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кедми против Степанова

Сталин / 19.08.2019


О призыве возбудить уголовное дело в отношении Сталина …

Следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело в отношении советского руководителя Иосифа Сталина, убеждён экс-следователь Генпрокуратуры Игорь Степанов. Ему подпевает политик Леонид Гозман, заявивший, что правовая оценка деятельности Сталина даст возможность изменить Россию к лучшему, снизить неуважение властей в целом и силовиков к закону.  Нюрнбергский процесс в Германии послужил одной из причин укрепления демократических институтов в этой стране, заявил он.

Почему-то господин Гозман забыл, что Нюрнбергский процесс состоялся благодаря Сталину, которого могли, но не лишили власти руководители СССР, после краха 22 июня 1941 года, потому что никто не захотел взять на себя ответственность в борьбе с Гитлером. Также он забыл, что Адольф Гитлер пришёл к власти вполне демократическим путём. А Иосиф Виссарионович пришёл к власти благодаря предательству демократичного запада, допустившего отстранения от власти главы союзного государства и ничего не сделавшего для спасения Николая II и его семьи от смерти.

Новаторством назвал требование Степанова зампред совета научно-просветительского центра «Мемориал», специалист по истории органов ВЧК-ОГПУ-НКВД Никита Петров. По его словам, в РФ не возбуждались дела по конкретным преступлениям. Расследовали катынскую казнь поляков в 1940 году, но тогда «крайними» назначили главу НКВД Лаврентия Берию и его сподвижников.

Никиту Петрова не интересует гибель 80 тысяч красноармейцев в польских лагерях. Его интересует гибель офицеров враждебного в те годы государства, возможно, причастных к гибели наших соотечественников. Предложений по расследованию причастности погибших польских офицеров к гибели красноармейцев от господина Степанова не поступало. Да и кто расстрелял польских офицеров? Однозначного ответа нет.

Я не являюсь поклонником Сталина, но нападки на него делаются для того, чтобы снять ответственность с ведущих западных держав за приход Гитлера к власти и за начало Второй мировой войны.

Нет никакого смысла рассуждать о людях, ненавидящих Россию, поэтому озвучу предложение, которое должно чётко зафиксировать в умах молодого поколения имя главного злодея двадцатого века.

Когда я слушаю выступления Якова Кедми в программах Владимира Соловьёва, у меня складывается впечатление, что он любит Россию больше, чем многие власть имущие в России. Как гражданин Израиля, он не имеет права вмешиваться в российские дела, но как человек, имеющий огромный авторитет, может стать инициатором международного движения, которое никто не назовёт кремлёвской пропагандой, но которое станет напоминанием молодым западным обывателям о главной силе, спасшей мир от коричневой чумы.

Согласно обнародованным архивным документам, в Катыни было расстреляно 21 857 человек. Гибель одного человека - трагедия, гибель тысяч - статистика. Я противник расстрелов, если они не являются платой за убийство, но Гитлер стал виновником гибели 71 170 000 человек.

Теперь предложение. «Бессмертный полк» - международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, на которое обозлилась «пятая колонна» и демократический запад. Несмотря на то, что акция проходит в 80 государствах, в большинстве стран она не многочисленна.

Яков Кедми может стать организатором международного движения «Они погибли по вине Гитлера». В Польше с портретами погибших могут выйти почти 6 миллионов человек, в Германии - 7 миллионов, в Югославии - 1.7 миллиона. По всему миру - 71 170 000 человек.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. Тюменец : Ответ на 25., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 17:08

Вот и расскажите об этом А.Н.Уфаеву. А то он, похоже, не знает.


Это не не отменяет акции "Их убил Гитлер"
Китайцы могут провести акцию "Их убила милитаристская Япония"
25. Сергей Швецов : Ответ на 24., Русский Сталинист:
2019-08-21 в 15:50

Это сделали союзники Гитлера по ВМВ японцы, и если нацизм по итогам ВМВ был осужден на трибунале в Нюрнберге, то преступления милитаристской фашистской Японии- на Токийском трибунале.

Вот и расскажите об этом А.Н.Уфаеву. А то он, похоже, не знает.
24. Русский Сталинист : Ответ на 22., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 14:46

Вы считаете Гитлера невинной овечкой?Я считаю, что вешать на Гитлера все потери во второй мировой войне - это не имеющая отношения к реальности пропаганда. Не Гитлер атаковал Перл-Харбор, и не Гитлер поубивал 15,5 млн. китайцев.



Это сделали союзники Гитлера по ВМВ японцы, и если нацизм по итогам ВМВ был осужден на трибунале в Нюрнберге, то преступления милитаристской фашистской Японии- на Токийском трибунале.
23. Тюменец : Ответ на 22., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 14:45

Не Гитлер атаковал Перл-Харбор, и не Гитлер поубивал 15,5 млн. китайцев


Пёрл -Харбор Вас волнует, сильнее 22 июня 1941 года?
Даже если на совести Гитлера ВСЕГО 50 миллионов человеческих жизней, а не 71 миллион, стоит выйти с портретами убитых по его вине.
22. Сергей Швецов : Ответ на 20., Тюменец:
2019-08-21 в 12:39

Вы считаете Гитлера невинной овечкой?

Я считаю, что вешать на Гитлера все потери во второй мировой войне - это не имеющая отношения к реальности пропаганда. Не Гитлер атаковал Перл-Харбор, и не Гитлер поубивал 15,5 млн. китайцев.
21. Владимир Анциферов : Ответ на 18., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 12:35

Яков Кедми может стать организатором международного движения «Они погибли по вине Гитлера». В Польше с портретами погибших могут выйти почти 6 миллионов человек, в Германии - 7 миллионов, в Югославии - 1.7 миллиона. По всему миру - 71 170 000 человек.В т.ч. в Хиросиме от 90 до 166 тыс. человек. Тоже Гитлер виноват. Сталинский союзничек Трумэн как бы и не при чем.


Тебе,как и "компрадору",лечиться надо от олиберастивания ваших недомозгов,такую чушь несёте,что хоть стой-хоть падай.
20. Тюменец : Ответ на 18., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 10:50

В т.ч. в Хиросиме от 90 до 166 тыс. человек. Тоже Гитлер виноват


Вы считаете Гитлера невинной овечкой?
Ваше упоминание о Хиросиме натолкнуло меня на мысль о движении-"Их убили американские империалисты". К японцам могут присоединиться вьетнамцы, афганцы, иракцы и американцы пострадавшие от «эйджент орандж».
19. Тюменец : Ответ на 18., Сергей Швецов:
2019-08-21 в 04:36

В т.ч. в Хиросиме от 90 до 166 тыс. человек. Тоже Гитлер виноват.


Вы считаете Гитлера паинькой?
На Хиросиму американцы сбросили атомную бомбу, чтобы убить Годзилу. Эта версия американского кинематографа.
К стати, Ваше замечание,натолкнула меня на мысль о движении "Их убил американский империализм!". К японцам могут присоединиться вьетнамцы,афганцы, иракцы.
18. Сергей Швецов : Re: Кедми против Степанова
2019-08-21 в 00:25

Яков Кедми может стать организатором международного движения «Они погибли по вине Гитлера». В Польше с портретами погибших могут выйти почти 6 миллионов человек, в Германии - 7 миллионов, в Югославии - 1.7 миллиона. По всему миру - 71 170 000 человек.

В т.ч. в Хиросиме от 90 до 166 тыс. человек. Тоже Гитлер виноват. Сталинский союзничек Трумэн как бы и не при чем.
17. Коротков А. В. : Ответ на 12., компрадор:
2019-08-20 в 23:51

вот вы и попались засланный казачек! Наш советский народ ни в каких ВМВ участия не принимал, а вот гада били в ВО (ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) и разбили гада, при большом, вам, засланным казачкам "русским" сталинистам, огорчении!!


Слово "казачок" пишется через "о".

ВО - это высшее образование, а Великая Отечественная война - это ВОВ.

Нечего сюда соваться, компрадор, со своим суржиком.
16. Тюменец : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2019-08-20 в 19:49

И объявить 30 сентября Днем памяти жертв нацизма и западных демократий.


Если Вас устраивает эта дата, пусть так и будет. Только как об этом сообщить Якову Кедми? Электронной почты не нашёл, а в соцсетях работать не получается. Может у Вас получится?
15. электрик : Ответ на 12., компрадор:
2019-08-20 в 19:23

итоги ВМВвот вы и попались засланный казачек! Наш советский народ ни в каких ВМВ участия не принимал, а вот гада били в ВО (ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) и разбили гада, при большом, вам, засланным казачкам "русским" сталинистам, огорчении!!



Прежде чем отсылать,надо перечитывать ,что написал) Желательно через некоторое время.
14. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 12., компрадор:
2019-08-20 в 19:08

итоги ВМВвот вы и попались засланный казачек! Наш советский народ ни в каких ВМВ участия не принимал, а вот гада били в ВО (ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) и разбили гада, при большом, вам, засланным казачкам "русским" сталинистам, огорчении!!


В Англии есть такое заведение - Бедлам.
Видимо, это оттуда - компрадор, патриот СССР, защитник чести героев ВОВ.
Кстати, Бедлам - английская транскрипция слова Вифлеем.
Компрадор из яслей?
13. Русский Сталинист : Ответ на 12., компрадор:
2019-08-20 в 19:04

итоги ВМВвот вы и попались засланный казачек! Наш советский народ ни в каких ВМВ участия не принимал, а вот гада били в ВО (ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) и разбили гада, при большом, вам, засланным казачкам "русским" сталинистам, огорчении!!



А миллионную японскую Квантунскую армию в августе 45-го Красная Армия разбила тоже в ходе ВОВ?
Историю в школе прогуливали, любезнейший?
12. компрадор : Т.н. "русскому" сталинисту
2019-08-20 в 18:35

итоги ВМВ


вот вы и попались засланный казачек! Наш советский народ ни в каких ВМВ участия не принимал, а вот гада били в ВО (ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) и разбили гада, при большом, вам, засланным казачкам "русским" сталинистам, огорчении!!
11. Русский Сталинист : Ответ на 10., Тюменец:
2019-08-20 в 18:30

Ага, и заодно пересмотреть итоги ВМВЧтобы этого не было, надо использовать Якова Кедми для организации международного марша в день завершения ВМВ с подписью под портретами погибших "Их убил Адольф Гитлер"



И объявить 30 сентября Днем памяти жертв нацизма и западных демократий.
10. Тюменец : Ответ на 9., Русский Сталинист:
2019-08-20 в 18:12

Ага, и заодно пересмотреть итоги ВМВ


Чтобы этого не было, надо использовать Якова Кедми для организации международного марша в день завершения ВМВ с подписью под портретами погибших "Их убил Адольф Гитлер"
9. Русский Сталинист : Re: Кедми против Степанова
2019-08-20 в 17:46

Ага, и заодно пересмотреть итоги ВМВ, причислить СССР к числу проигравших, лишить РФ как правопреемницу СССР места в СовБезе ООН, поставить вопрос о праве РФ на обладание ядерным оружием, заставить ее вернуть Вост. Пруссию, Курилы и Сахалин...
Даешь полную и тотальную десталинизацию!
8. Тюменец : Ответ на 7., Дмитриев:
2019-08-20 в 05:48

Толковый аргумент о замученных в польше пленных красноармейцах. Но там было до 150 тысяч. Данных мало.
Я взял из интернета число погибших красноармейцев. Коммунисты об этой трагедии ничего не говорили, потому что там где партия-там успех, там победа. У либералов русская кровь не в цене.Это же не холокост!

7. Дмитриев : Re: Кедми против Степанова
2019-08-19 в 20:56

Толковый аргумент о замученных в польше пленных красноармейцах. Но там было до 150 тысяч. Данных мало.В отличие от Катынского инцидента никакого официального и публичного расследования не было, хотя польшу мы контролировали долго.Но информация есть... Я думаю, что любой русский политик, располагая сведениями об участии конкретных польских офицеров в уничтожении русских пленных с легким сердцем бы отдал приказ об их аналогичном уничтожении. Я бы, будь на месте такого политика, и располагая такими данными, не колебался бы ни минуты. Кровь за кровь. Смерть за смерть.
6. Тюменец : Ответ на 4., компрадор:
2019-08-19 в 18:17

за какую вину ваш идол загноил русских


Повторно сообщаю Вам, что Вы невнимательно читаете мой текст.Из текста "Я не являюсь поклонником Сталина, но нападки на него делаются для того, чтобы снять ответственность с ведущих западных держав за приход Гитлера к власти и за начало Второй мировой войны".
5. Тюменец : Ответ на 3., компрадор:
2019-08-19 в 18:14

кто давал санкцию на уничтожение русской, украинской, белорусской, еврейскох, казахской интеллигенций, писателей, художников, филосовов, филологов, историков и других ученных?


Вы смотрите на следствие, я на причину. Профессиональная привычка.
4. компрадор : За что?
2019-08-19 в 15:44

Александр Николаевич, с какой целью, за какую вину ваш идол загноил русских Вавилова Николая Ивановича и затравил Кольцова Николая Константиновича?
3. компрадор : Вопрос автору
2019-08-19 в 15:37

Господин/товарищ Александр Николаевич Уфаев, кто давал санкцию на уничтожение русской, украинской, белорусской, еврейскох, казахской интеллигенций, писателей, художников, филосовов, филологов, историков и других ученных? Госдеп? Мировая закулиса? Сионисты? Массоны? Униаты? Сектанты? Либералы?
2. Советский недобиток : Re: Кедми против Степанова
2019-08-19 в 15:32

Следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело в отношении советского руководителя Иосифа Сталина, убеждён экс-следователь Генпрокуратуры Игорь Степанов


Не позорь фамилию!
Степанов Сергей Борисович.
1. электрик : Re: Кедми против Степанова
2019-08-19 в 15:31

Очень редко смотрю программу Соловьева.в инте,но Кедми всегда убедителен,рассудителен,и производит впечатление человека,понимающего что происходит. И не похож на Соловьева,который на работе. Кедми интересный человек. Кто хочет,может посмотреть его на итон-тв,когда рядом нет Соловьева и повестка другая.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме