Плацдарм оптимизма расширяется!

Постскриптум к статье «Незамкнутый круг»

Кирилл Анатольевич Пшеничный известен читателям «Русской народной линии» своими интересными и содержательными публикациями, посвященными ситуации на Донбассе. Он регулярно бывает в Донецке, причём, на свои скудные средства (Кирилл Анатольевич кандидат геолого-минералогических наук, доцент одного из петербургских вузов) старается оказывать помощь дончанам, особенно, раненым в боях ополченцам. Так он принимал активное участие в судьбе Олега Тимощука, для помощи которому мы собирали всем миром средства.

5 августа РНЛ опубликовала статью К.А. Пшеничного по итогам его последней поездки в Донецк «Незамкнутый круг», в которой с тревогой писал о некоторых опасных тенденциях жизни республик Донбасса.

И вот мы получили от него письмо, которое он просил опубликовать как оптимистический постскриптум к своей статье.

По результатам только что завершившейся приёмной кампании Донецкий национальный технический университет впервые за годы войны выполнил план приёма абитуриентов. Правда, этот план - уже не тот, что был в 2014 году, но главное - ситуацию удалось переломить! И есть очень хорошие шансы развить успех в следующем году и обратить, казалось бы, неизбежный ход событий вспять.

Как сообщил в письме к автору ректор ДонНТУ А.Я. Аноприенко, при госзаказе на уровне прошлого года университет выполнил его по всем позициям на 100 % и запросил дополнительные места для магистратуры.

«Главные тезисы приемной компании, - пишет Александр Яковлевич, - были примерно следующие: "В России объявлено о необходимости технологического прорыва, и мы сейчас, как и в прежние времена, можем быть непосредственными участниками этого процесса, а значит, спрос на инженеров опять неизбежно начнет расти!". Кстати, наших выпускников успешно берут на работу не только в Сибири, но и по всей России, не исключая, например, Ростов и Москву... Ну и усиленно будем искать пути новой индустриализации в Донбассе на базе уже новых технологий, а, даст Бог, когда-нибудь и на базе новых идей...».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Пшеничный:
Сегодня память – наше оружие
Просим читателей принять участие в воссоздании Музея Новороссии
30.08.2019
Плацдарм оптимизма расширяется!
Постскриптум к статье «Незамкнутый круг»
15.08.2019
Войны мирного времени
Беседа с подполковником С.А. Гончаровым
12.05.2019
Беспросвет в конце тоннеля
К четвертой годовщине референдумов в Донецкой и Луганской республиках
11.05.2018
Все статьи автора