Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Можно и до гражданской войны доиграться!»

Оранжевая (белая) революция в России / 15.08.2019


События последних недель вызывают у меня стойкое ощущение déjà vu …

«Ну, посмотрим на ситуацию в прошедшую субботу. Митинг уже разошёлся, хотя где-то в окрестностях Старой площади ещё бродят пара десятков разгорячённых персонажей и большое количество журналистов (которые должны отработать до конца). ОМОН отозван уже пару-тройку часов как. И вдруг откуда-то появляется совершенно новый автобус с бойцами, они выскакивают и начинают хватать людей, которые либо вообще не имеют отношения к делу (очевидного инвалида, например), либо избивают женщин. Под все камеры... И какой-то человек в штатском, который координирует их действия...» - говорится в опубликованной на сайте Хазин.ру статье «Ощущение déjà vu» известного российского экономиста Михаила Хазина.

«Ничего не напоминает? - вопрошает аналитик. - Вспомним ситуацию в Киеве, когда уже разбредавшийся по домам митинг студентов целенаправленно и максимально жёстко разогнали по приказу одного из ближайших соратников Януковича, который был в это время в Китае... Крым продавал... Где, кстати, был в субботу Путин? В общем, "онижедети" дубль два».

«Далее, ситуацию с Голуновым я уже объяснял, парня спасли. Но вот когда у инсулинозависимого диабетика в камере отбирают инсулин - это уже целенаправленная спецоперация, направленная на создание "сакральной жертвы", нового Магницкого. Человека спасли (чудом), и даже наш суд (суд! современный российский суд! который вообще не читает законы, поскольку их заменяет денежный поток клиентов!) не находит никаких оснований не отпустить его домой...

В общем, веселая картинка, ничего не скажешь!» - восклицает эксперт.

«При этом хотя бы минимальный конструктив со стороны главных политических акторов не наблюдается, - продолжает он. - Ну ладно команда Кириенко, они технологи, а не креативщики, но у нас же колоссальное количество формально-политических деятелей, от лидеров парламентских партий до членов разных общественных палат и других объединений. А для того, видимо, чтобы закрепить эту замечательную ситуацию, нам демонстрируют вот такие милые встречи. Я, кстати, этого персонажа встречал, его целенаправленно тащили по карьерной лестнице с конца 90-х. Вот, теперь понадобился, повышает престиж власти среди молодёжи».

«При этом с противоположной от власти стороны явно действует вполне осмысленный штаб. Да, в нём собрались не сильно гениальные люди (поскольку постоянно присутствуют штампы), но явно хорошие орговики. И они, рано или поздно, пробьют власть. Или у какой-нибудь девочки случится выкидыш, и она умрёт в камере от потери крови, или диабетик от комы умрёт, или ещё что. Как видно даже по тем примерам, которые я уже привёл, работа по раскачиванию власти идёт и очень активно», - считает Михаил Хазин.

«А зачем? - задается он вопросом. - А я объяснял, и в статьях, и в эфире. Международное финансовое лобби (представленное в политическом и идеологическом поле либеральной группой) понесли за последние недели серьёзный урон и им нужно любой ценой разрушить ту конструкцию, машину, которая сложилась за последние пару лет и грозит через четыре года снести их окончательно.

Вначале им казалось, что самое слабое место - это Трамп. Но он отбился. В том числе и потому, что показал себя очень сильным политиком. Теперь взялись за Путина. И главная задача - максимально его демонизировать в глазах мировой общественности, чтобы он не мог принимать участия ни в каких международных конференциях. В том числе, в "новой Ялте ". Которой просто в такой ситуации не будет. И именно эту задачу решает тот самый штаб, который, судя по всему, имеет неограниченный финансовый ресурс и очень серьёзное влияние на среднее звено российского чиновничества».

«При этом практически 90% населения требуют "левого" поворота и поддерживают (пусть и ограниченно) сталинские методы управления. Но беда в том, что активность проявляет молодёжь, а она книжки и статьи не читает. Даже "Лестницу в небо" прочитать не могут, поскольку клиповое мышление противоречит чтению книг. А система разводки у либералов построена блестяще. Причём именно молодёжи, потому что как только приходится начинать заботиться о хлебе насущном, у людей начинаются проблемы и возникает когнитивный диссонанс с либеральными построениями.

В общем, скажем прямо, либеральная прослойка в наших силовых структурах, скорее всего, обеспечит повторение украинского сценария и протест реально может стать самоподдерживающимся. И тогда мы можем до "новой Ялты" просто не дожить. Во всяком случае, в рамках нынешнего государства. Разумеется, прийти к власти либералы в такой ситуации не смогут, и дети, которые сегодня выходят на площадь, ужаснутся (как они ужаснулись на Украине), но это будет потом», - уверен экономист.

«К слову, интересно, а что вообще тут можно сделать, если не считать механизма разрушения пресловутого штаба? Что может оказаться не так-то просто, поскольку он может находиться и не в России вовсе. Причём главное - делать нужно быстро. И, по возможности, конструктивно, то есть не загонять ситуацию "под ковёр", чтобы она не полыхнула через пару месяцев снова, ещё сильнее. С учётом того, что региональная власть (силовики в том числе), во-первых, мало дееспособна, во-вторых, находится под сильным контролем либералов, в-третьих, альтернативных властных команд (как это было в 98 году) нет. А если не делать, то можно и до гражданской войны доиграться!

В общем, что-то я волнуюсь», - признался Михаил Хазин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Коротков А. В. : Ответ на 20., рудовский:
2019-08-21 в 15:59

да как же ссылку-то найду?


Я-то как-то нахожу.
Но в 93 угораздило же летом оказаться под Москвой.


А я был там же в конце сентября - начале октября.
20. рудовский : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-20 в 08:24

Коротков А. В.
да как же ссылку-то найду?
На это ультрасовременном и прогрессивном движке ничего найти невозможно и даже профиля учетной записи нет :)
Короче, расклад такой.
Уже году к 89-90 стало ясно - все, приплыли.
Искреннее недоумение вызывали люди, которые (имея возможность перебраться в "нормальные регионы" - к нормальным я тогда относил центра и восток УССР, БССР, РСФСР к северу от Краснодара и к западу от Иркутска, а также 3 мелких прибалтийских республики) не делали этого. То есть уже было понятно, что из Душанбе, Караганды, Баку, Тбилиси надо переезжать, как надо переезжать из солнечного Грозного. Подавляющее большинство, конечно, потом жалело. Но я и мои родные их предупреждали...

Году к 91 стало ясно - кровь прольется и в ядре государства. Ключевой вопрос - где и как и в каких количесивах? На ключевых военных базах? В стане "преторианцев революции" (в Ленинграде)? В Москве? Но прольется, это точно. Вы же помните, какие стачки были в первом квартале 91 года по все стране?..
Ну... в 91 году все прошло сравнительно бескровно. Августовский путч, все дела. 3 жертвы. Потом Беловежская пуща, все дела. 0 жертв.
Но в 93 угораздило же летом оказаться под Москвой. Ну, думаю, буду культурно просвещаться: музеи, театры, ВДНХ опять же (которая уже превратилась в тупой рынок с челноками). Неспокойно, было, конечно. Результатам апрельского референдума я не доверял. Ну, думаю, точно где-то кого-то подрежет, где-то кого-то снайпер снимет или что-то еще.
Ну невозможно же с этим ощущением под кроватью все время прятаться, так? Так. Взяли билеты, пошли в театр Вахтангова на спектакль "пух-пух-пух и все-все-все" (кстати, он вроде до сих пор идет, но на другой сцене). Спектакль дневной. Ага. Выходим из театра, идем в сторону двух станций "Смоленская", прикидываем - по какой лучше уехать (две синие ветки метро, две смоленских - ужас!). А тут танки. Все. Полный привет. Пух-пух-пух. И все-все-все.
19. Коротков А. В. : Ответ на 16., Андрей Карпов:
2019-08-19 в 20:49

Уже с 1991 было плохо...


Я не о плохости вообще, а конкретно.
Даже с 1990 г. Когда в Москве опустели магазины, запахло 17-м...


Да ладно... Проецируете сегодняшнее понимание на прошедшее.
18. Алёша : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-19 в 20:19

Прямо таки до гражданской? И комиссары в пыльных шлемах... И мальчики кровавые в глазах... Интересно, кто и против кого будет воевать в этой гипотетической гражданской? Ну, ладно, мальчики на улицах, ну кто-то и посерьёзнее мальчиков, возможно, найдётся в каких-то количествах, но этого всего недостаточно. У нас тут не Украина и не Янукович. У нас тут масштаб немножко другой, не местечковый ни разу, у нас тут всё немножко по другому устроено, если автор об этом забыл.
17. Коротков А. В. : Ответ на 15., рудовский:
2019-08-19 в 18:22

Кажется, я как-то разок на РНЛ об этом рассказывал. Могу повторить.


Не припоминаю. Можно ссылку или повтор?
16. Андрей Карпов : Ответ на 13., Коротков А. В.:
2019-08-19 в 18:17

ничего хорошего я не ждал и в лидеров того времени не верил.Речь шла о "поводах для волнений", а не о том, кто в кого верил.В первой половине 93 вы ожидали военного противостояния в стране или нет?


Уже с 1991 было плохо...Даже с 1990 г. Когда в Москве опустели магазины, запахло 17-м... Вот 1989-м ещё как-то думалось в более спокойных категориях. Было неспокойно "местами", но в целом система казалась ещё жизнеспособной...
15. рудовский : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-19 в 17:41

Коротков,
я был убеждён, что оно будет (правда, совсем не в такой форме).
Кажется, я как-то разок на РНЛ об этом рассказывал. Могу повторить.

***
Советский недобиток,
да, хорошая цитата!
14. Советский недобиток : Ответ на 7., рудовский:
2019-08-19 в 16:17

Зы.сегодня я чувствую себя куда спокойнее и увереннее, чем в 93.


Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольна стала.
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она (с)
13. Коротков А. В. : Ответ на 11., рудовский:
2019-08-19 в 15:42

ничего хорошего я не ждал и в лидеров того времени не верил.


Речь шла о "поводах для волнений", а не о том, кто в кого верил.

В первой половине 93 вы ожидали военного противостояния в стране или нет?
12. Валерий Медведь : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2019-08-19 в 13:55

А в 1993 видели?/QUOTE]
Мало кто осенью 1993-го верил в то, что дойдёт до стрельбы из танков в Москве.

11. рудовский : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-19 в 07:29

Коротков,
ничего хорошего я не ждал и в лидеров того времени не верил.
10. Тюменец : Ответ на 8., Полтораки:
2019-08-16 в 14:31

Давно известно, что Катынь - дело рук немецких карателей


Меня эта версия вполне устраивает.Но пока комиссия президента этого не подтвердит, Катынь справедливая месть за гибель красноармейцев. Так же я не предлагаю клипового образования. Использование клипов, как дополнительной информации патриотической направленности. Во времена моей молодости дополнительным образованием были песни Высоцкого про штрафные батальоны и недострелённого.
9. Коротков А. В. : Ответ на 7., рудовский:
2019-08-16 в 13:07

хотя второе полугодие 93


Я имел в виду первое. Со вторым-то и так всё ясно.
8. Полтораки : Ответ на 6., Тюменец:
2019-08-16 в 12:57

Катынь- месть за гибель красноармейцев в польских концлагерях.


Докатились! Даже патриоты настолько уверовали в русофобский фейк, что предлагают учить ему в школе! Давно известно, что Катынь - дело рук немецких карателей. То, что мы зачем-то "прогнулись" под польскую мифологему, не имеет ничего общего с историческими фактами.
7. рудовский : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-16 в 12:30

Коротков,
мне очень не нравилось уже в 86; а где-то году в 88 стало понятно: все, ж..а.
С тех пор с этим ощущением плюс-минус и живу* (хотя второе полугодие 93 или 98 года - это вообще абзац) :) намного утрирую, конечно, но, уверен, вы поймёте, о чем я.

* - и с надеждой на лучшее, конечно.

Зы.сегодня я чувствую себя куда спокойнее и увереннее, чем в 93.
6. Тюменец : клиповое мышление противоречит чтению книг.
2019-08-16 в 07:10

Если клиповое мышление противоречит чтению книг, значит историю надо преподавать через клипы. Гитлер - кровопийца. В гибели царя виноваты англичане, отказавшиеся принять его после свержения. Катынь- месть за гибель красноармейцев в польских концлагерях. Вопрос даст ли такую команду Путин? Без его команды ничего не делается, да и по команде тоже.
5. Коротков А. В. : Ответ на 3., рудовский:
2019-08-15 в 19:26

Хотя в целом поводов для волнений не вижу.


А в 1993 видели?

Про 1917 не спрашиваю, поскольку вряд ли вы такой старый.
4. зиф : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-15 в 17:23

Следуя отработанным УСПЕШНЫМ сценариям оранжевых катаклизмов на сцене (крышах) следует ожидать появления криптобейтаровцев-криптобандеровцев, что, в свою очередь, не приведи Господи, вызовет появление на русской земле какой-нибудь "небесной сотни" сакральных жертв из числа юных либертарианцев, свято вверившихся своим "демократическим" гуру.

Господи ! Спаси и Сохрани Святую Русь !
3. рудовский : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-15 в 16:23

Михаил Хазин волнуется.
Что ж, бывает.
Хотя в целом поводов для волнений не вижу.
2. электрик : Re: «Можно и до гражданской войны доиграться!»
2019-08-15 в 15:32

И в это время срочно понадобилось " убирать Ленина с улиц". Глупость,или умысел?
1. Валерий Медведь : По теме.
2019-08-15 в 14:26

Пока мы семимильными шагами к ней идём под аплодисменты запада. 1917-й, 1991-й (он тоже дал свою гражданскую войну, правда, не столь выраженную по людским потерям, как в 1918-1922 гг.) - пляска на граблях какая-то.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме