Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом

Дело Платонова / 14.08.2019


Завтра состоится заседание суда …

Весьма многих моих соратников заботит нынешнее положение Василия Вадимовича Бойко-Великого. С одной стороны, облыжное обвинение его в «краже» с личного счета некоего Шеина - бывшего совладельца банка «Кредит-Экспресс». С другой стороны, сам «обворованный» ни в чем В.В.Бойко-Великого не обвиняет и никаких заявлений на него по данному поводу не писал. Заём, взятый у Шеина в 2014 году, в мае 2019 был возвращён полностью и под нотариальную расписку. Мне доводилось читать обвинительное постановление старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации майора юстиции Ибрагима Курбановича Исмаила-Заде. Произведение в жанровом отношении трагикомическое, если не считать его последствий в виде лишения свободы реального человека.

  Бойко-Великий под арестом

Человек в клетке! Мы даже не видим вопиющего унижения в таком положении. Медийными приемами нас приручили потреблять такое как должное...

Нынешнее следствие ставит своей целью разрушить нравственную репутацию В.В. Бойко-Великого - и как известного общественного деятеля, и как достаточно успешного предпринимателя - производителя стратегически важной сельскохозяйственной продукции. Вместе с продолжающимися преследованиями русского ученого-патриота Олега Анатольевича Платонова арест В.В.Бойко-Великого - конкретный фактор церковно-общественной жизни наших дней и во многом определяет настроение православной общественности. Кстати, об этом мне говорил сам Олег Анатольевич в телефонном разговоре в связи арестом предпринимателя.

Опыт правозащитной деятельности мне самому свидетельствует о том, что одним из решающих приемов первоначального периода «наезда» на обвиняемого и даже осуждённого является создание зоны отчуждения и «безысходности» вокруг жертвы. Причем такое настроение навязывается даже вполне искренне сочувствующим людям и особенно активно распространяется мнимыми «сочувствующими». И тогда, например, возникают вполне организованные слухи, что сам В.В. Путин «решает» этот вопрос, что идёт передел собственности в мясомолочной отрасли в пользу людей «команды».

И что, Владимиру Владимировичу в условиях западных санкций нужны такие потрясения и войны в целой отрасли? Да любому дебилу понятно, что мир и согласие в подобных ситуациях ценнее всего для Главы Государства Российского! А вот разным «партиям», причастным к отдельным «командам» при администрации или правительстве, подобная война, что мать родна. Под шумок можно урвать кусок пожирнее. За свои интересы противоборствуют и даже жестко борются группировки со сталкивающимися интересами, до которых В.В.Путину до поры до времени как до лампочки! Не его это масштаб: у него в России тысячи подобных проблемных лиц, и уделять каждому из них такое внимание, которое ему приписывается сейчас в случае с делом В.В. Бойко-Великого, просто наивно. Но сейчас период создания обозначенной выше зоны отчуждения вокруг жертвы набирает обороты. И потому для многих сторонников В.В. Бойко-Великого всё выглядит так мрачно и безпросветно.

Да Господь-то всё видит! В том числе и всю подковёрную возню. И в дальнейшем в Промысле Божьем всё может развернуться под совершенно неожиданным углом. Дело в том, что такие достаточно сильные, но всё же не вполне могущественные фигуры, подобные В.В. Бойко-Великому, в «шахматных партиях верхов» играют служебную роль, и категории нравственных оценок в таких ситуациях практически отсутствуют. А с изменением раскладов вроде бы «безвыходные» комбинации для них порой оборачиваются если не победой, то поражением отнюдь не разгромного характера.

Моё почти десятилетнее общение и сотрудничество с Василием Вадимовичем даёт основание считать, что он - крепко битый жизнью, но вместе с тем весьма стойкий и предприниматель, и общественно-политический деятель. По своему характеру он будет стоять до конца, даже если довольно близкие к нему люди начнут отчаиваться. Ведь претерпевший до конца спасён будет. Тут главное - отношения раба Божия Василия с Самим Богом. Для меня несомненно, что таковые отношения есть! Таких людей в России, которые бы вкладывались в православное общественное служение в такой степени, в какой вкладывается Василий Вадимович, наперечёт. Жертвователей на храмы и монастыри, спонсоров официозных проектов множество! Там барражируют многие сотни миллионов долларов ежегодно. Но всё это проблемы тех или иных «благотворительных пирогов», делёжки взаимовыгодные и достаточно корыстные или очень корыстные. Русскому Православию они почти ничего не дают. А вот таких, как В.В. Бойко-Великий, на всю страну едва ли с дюжину наберется. Потому они на особом попечении у Господа: Он попускает им удары судьбы, но всё же для важных дел сохраняет.

Убеждён, что так будет и в данном случае. Следствие, если бы оно имело реальные «козыри», давно бы их выложило. Но оно ещё долго будет портить воздух «мятым паром». А «разговоры» идут, дескать, следствие пока придерживает самые главные - «убойные» аргументы, только намекает на некоего «секретного свидетеля Николаева».

Следственный процесс - довольно простое по сути дело, и если что-то реальное есть, таким аргументом бьют в первую очередь. А если нет, тогда долговременно «шьют дело», надеясь, что либо подследственный сломается (а В.В. Бойко-Великий не сломается), либо приписанные ему «подельники» под давлением «запоют» что-то нужное следователю, либо кого-то уговорят на прямое лжесвидетельство в суде.

Подлог и лжесвидетельство (прекрасно вижу на примере «Царского Дела») - всегда палка о двух концах. Сначала вроде бы всё срабатывает, и ложь «побеждает», а потом другой конец оборачивается и бьет по подлецу. Уж за 30 лет с «екатеринбургскими останками» я на подобные перевороты судеб насмотрелся. Кто бы мог подумать в середине 2011 года, когда Константина Душенова фактически пытали отсидками в ШИЗО, что могущественный глава ФСИНы А.А. Реймер в 2015 году в тюрьму сядет сам, а К.Ю. Душенов ещё в 2012-м выйдет на свободу раньше срока. Но я как-то чувствовал первое, твёрдо верил и в досрочное освобождение Душенова. И даже писал намеками публично об этом в фельетоне на «Русской Народной Линии» от 22 Июля 2011 года.

Есть у меня такая твердая уверенность и теперь. Конечно, она не распространяется на предстоящее решение Басманного суда по новому ходатайству старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации майора юстиции Ибрагима Курбановича Исмаила-Заде о продлении ареста В.В. Бойко-Великого.

Судебное заседание по делу В.В. Бойко-Великого должно состояться в нынешний Четверг - 15 Августа 2019 года в 12.00 по адресу: Басманный суд, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 11, зал 28, проезд в метро до станции «Комсомольская». Рассматривать дело будет федеральный судья Евгения Сергеевна Николаева (назначена Указом Президента РФ № 552 от 17.10.2016). Список судей из А.Г. Карпова и Н.В. Никишиной в данном деле пополнился новым лицом.

Как я уже отмечал, Басманный суд находится на особом положении среди районных судов Москвы: в его территориальной юрисдикции по известному адресу Технический переулок дом 2 располагается Следственный комитет России.

Симеон Богоприимец

Святой Праведный Симеон Богоприимец: Ны́не отпуща́еши раба́ Твоего́, Влады́ко, по глаго́лу Твоему́, съ ми́ромъ; я́ко ви́деста о́чи мои́ спасе́ніе Твое́, е́же еси́ угото́валъ предъ лице́мъ всехъ люде́й...

Сам о себе раб Христов Василий свидетельствует: «Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников». Особо почитает Василий Вадимович Святого Праведного Симеона Богоприимца, непременно молится ему в самых сложных жизненных обстояниях. Полагаю, и нам - его соратникам и просто добросердечным читателям - стоит духовно поддержать узника сугубыми молитвами в день нового судебного испытания В.В. Бойко-Великого. Прошу Вас, Дорогие, не оставьте без сердечного попечения и его самого, и его близких - маму, супругу, детей, внуков.

Леонид Евгеньевич Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело», историк, православный правозащитник


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Леонид Болотин : Дорогому о ГОСПОДЕ Электрику!
2019-08-17 в 05:00

Молитва большей частью - дело внутреннее, сердечное, даже церковная, храмовая молитва таковая есть. Иногда сам человек, переживая какое-то сочувствие ближнему, не осознает, что тем самым он молится, разговаривает со своей Со-вестию, которая уже есть Евангелие, Благая Весть, Голос БОГА в сердце каждого человека. А много тут или там молящихся не нам судить, а ЕМУ! Не спорю с Вами: конечно, по-видимости мало, а БОГ САМ ко благовремению решит, сколько достаточно. У НЕГО весы точные, и крылышко мошки имеет вес. Вопрос же о покупке молока и молочных продуктов к таковому делу, думаю, не относится: кому что по вкусу, кому что по карману... Вы уж не переживайте из-за этого-то... И народ у нас хороший, добрый, но его обманули злые люди, об этом Сам Государь говорил в 1918 году, и говорил, что народ обязательно одумается и станет сам собою. Это ещё одно Его пророчество наряду с другим: не зло победит зло, а только любовь. Спаси Вас ИИСУС ХРИСТОС за Ваши слова.+
6. электрик : Re: Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
2019-08-16 в 23:05

Ох,мало как тут молящихся,даже сочувствующих.
Что за народ такой. И сколько лет нужно,чтобы он начал ..воспринимать предпринимателей, для начала. Никогда не смогу понять,как тысячелетний народ смогли так трансформировать за 70 лет. Как могло прорасти нечто,что столетиями не имело почвы для этого?
Я имел и имею возможность купить,например,это молоко,но не стал. Вот и думаю,честно говорю,искренне - я потомок 70-ти летних безбожных совков,или вековых русских крестьян? Вопрос для меня не праздный.
5. Леонид Болотин : БЛАГОДАРНОСТЬ
2019-08-16 в 20:37

От души признателен всем Друзьям, Соратникам и Читателям «Русской Народной Линии», кто тронул своё сердце молитвой об узнике рабе БОЖИЕМ Василии. Спаси Вас ИИСУС ХРИСТОС!+
Вчера большую часть дня с Владимиром Николаевичем Осиповым провели в здании Басманного суда. Владимир Николаевич вспоминал, что раньше здесь располагался Московский городской суд, который его осудил на 7 лет «антисоветской» деятельности: за весьма скромное и политически сдержанное высказывание на площади у памятника Владимиру Маяковскому. В Мосгорсуде клеток для подсудимых и охранников с собаками тогда не было…
Пришло много Соратников Василия Вадимовича, многие не поместились в зал, и продолжали молиться у дверей зала заседания.
Одну женщину с плакатом «Свободу Василию Бойко Великому — патриоту и меценату!» вообще не пустили в здание суда. Она все часы заседания молилась у дверей суда на улице.
Я попал в зал заседания только на чтение сгороговоркой приговора. К сожалению, Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Василия Вадимовича до 19 Ноября. Позор сторонникам кривосудия!
Но молитвы ко ГОСПОДУ и ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ о рабе БОЖИЕМ Василии никак не напрасны. Правда БОЖИЯ обязательно восторжествует в этом деле. Главное всем нам проявить должное смирение перед Попущением ГОСПОДНИМ и христианское терпение!
4. Varvara : Re: Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
2019-08-15 в 01:30

Справедливость восторжествует!
3. ерусалимецъ : Re: Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
2019-08-14 в 22:29

Несколько ( 5? точно не вспомню) лет назад я увидел Василия Бойко-Великого, молящегося напротив Кувуклии в Храме Гроба Господня. Узнал его по фотографиям. Стоял человек в одиночестве и молился.
Не знаком с ним лично, но, по крайней мере, был невольным свидетелем искренней веры этого человека.
Помоги ему Господь!
2. Леонид Болотин : Ответ на 1., Александр Бутов:
2019-08-14 в 22:05

Аминь.+ Аминь.+ Аминь.+ Дорогой Александр! Благодарю Вас за духовную поддержку!
1. Александр Бутов : Re: Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
2019-08-14 в 17:54

Сохрани, Господи, раба Твоего Василия в добром здравии, огради его от клеветников и неправды, умягчи сердца злых человек, возстающих на него, вонми мольбам и чаяниям страждущего раба Твоего Василия, не посрами его упования на милосердие и скорое заступничество Твое, вразуми его и всех ближних его на все доброе и во славу Твою. Ты бо еси спаситель душ и телес наших. И Тебе славу и благодарение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме