Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Писающий мальчик против климатического оружия

12.08.2019


Крамольная мысль инженера-геодезиста Александра Уфаева о причинах пожаров в Сибири …

Александр Ширвиндт рассказал замечательный анекдот. Если российскому политологу отрубить голову, она ещё полчаса будет говорить об Украине. Программа «60 минут» отвлеклась от разговоров об Украине и тут же Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев заявляет, что причиной пожаров в Сибири и штормовых дождей в Москве стало применение США климатического оружия, несмотря на то, что жители горящих районов говорят о поджогах, и причиной наводнения в Иркутской области называют вырубку лесов, а климатологи связывают изменение естественного западно-восточного переноса с сибирскими пожарами.

В связи с высказываниями господина Журавлёва у меня есть предложение и одна крамольная мысль.

Предложение. Провести депутатское расследование на предмет моделирования ситуации с лесными пожарами при условии, что силы, задействованные в тушении пожаров в августе 2019 года, были бы мобилизованы в начале сезона пожаров и производили вылеты для тушения возгораний. Какая площадь лесов в таком бы случае сгорела и какие материальные затраты понесло бы государство?

Теперь крамольная мысль. Я неоднократно писал о том, что лесные пожары в Сибири - это пассивное климатическое оружие Шойгу. Не успел я дописать текст о том, что думаю о школьных познаниях Алексея Журавлёва в физике, как интернет выдаёт мне следующее:

Снегопад привел к транспортному коллапсу в Австралии. Ночью держатся необычно низкие для региона температуры. Из-за сильного снегопада были заблокированы основные автомагистрали в нескольких регионах Австралии. Крупное шоссе к западу от Сиднея, ведущее к Голубым горам, было временно закрыто из-за гололеда. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям создала центры помощи водителям, застрявшим на дороге. За ночь в регионе температура упала до минус 4 градусов Цельсия, выпало около 8 см снега. Сильные снегопады ожидаются в субботу и воскресенье, предупредили метеорологи.

Непогода обрушилась на страны Западной Европы. Затоплена Тулуза на юге Франции. Центр страны тоже страдает от сильных ливней и штормового ветра. На севере очевидцы засняли торнадо. Торнадо заметили и в Амстердаме. Кроме того, по центру города пронесся водяной смерч. Торнадо заметили и в Люксембурге. Стихия привела к серьезным разрушениям в нескольких городах. Ранее непогода охватила Италию. Здесь были подтоплены несколько городов на севере. Непогода пришла на смену рекордной жаре в конце июля, когда в Европе держались температуры около 40 градусов Цельсия. В Германии, Нидерландах и Франции были побиты температурные рекорды.

Есть одна русская поговорка про горящую шапку. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, опровергая предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США, напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического оружия. Может всё-таки Кремль применил климатическое оружие, ошибся в расчётах и, чтобы отвести от себя подозрения, через Депутата Государственной Думы Алексея Журавлева озвучил обвинения в адрес Вашингтонского обкома?

Это только крамольная мысль, потому что пулемёт, стреляющий по своим, нельзя назвать оружием. Поэтому член комитета  по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев может предложить следующее: уголовное наказание за поджоги с компенсацией затрат на тушение пожара, создание сети активных молниеотводов в труднодоступных местах, обязательное тушение возгораний по мере их обнаружения со спутников слежения, находящихся на стационарных орбитах, монополизация вырубки и переработки леса государством. Выплата премий сотрудникам МЧС и лесоохраны только в случае отсутствия пожаров.

Если в дополнение к вышесказанному, он предложит выплату ренты всем гражданам России за использование лесных ресурсов, то смело может идти на президентские выборы.

Теперь про писающего мальчика и климатическое оружие. Писающий мальчик - одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя. Миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн. По преданию, статуя была призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил горящий фитиль на заложенной под стенами крепости бомбе и тем самым спас город от захвата противником.

Если любить Родину и тушить не пожары, а возгорания, все забудут о климатическом оружии, потому что в природе работает «эффект бабочки»

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме