Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Однажды в Кремле»

09.08.2019


Кто и зачем открыл настежь двери Крепости и пригласил в Святая Святых Квентина Тарантино …

Дорогие авторы и участники обсуждений на Русской народной лиинии!

Дорогая редакция РНЛ!

Обычно в стремлении наиболее полно осветить тот или иной вопрос, который представляется нам очень важным, мы пишем и публикуем объёмные тексты, даём развёрнутые комментарии, поддерживая или не соглашаясь с точкой зрения других авторов РНЛ.

Но сегодня - слов нет... И если сегодня «картинка» перекрывает Слово, если мышление - клиповое, если восприятие «настроено» на твит, на картинку в инстаграме, то предлагаю на эти «картинки» посмотреть. Повнимательнее.

Ключевые слова: Московский Кремль (Святая Святых, Сердце России), Успенский Собор, Царь-Колокол, Царь-Пушка, Царская Корона (Большая Императорская Корона).

Добрые друзья: министр культуры России Владимир Мединский и культовый американский кинорежиссёр, актёр, сценарист, кинопродюсер Квентин Джером Тарантино (Quentin Jerome Tarantino) .

Фильмография Квентина Джерома Тарантино: «Бешеные псы» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «Убить Билла» (2003-2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобождённый» (2012), «Омерзительная восьмёрка» (2015), «Однажды в Голливуде» (2019).

В 1980-х при написании дипломной работы эпиграфом к ней я выбрал слова известного в те годы учёного, лауреата Нобелевской премии: «Будущее в значительной степени таково, каким мы хотим его видеть». Теперь, через десятилетия, понимаю, что это высказывание следует соединить с другим: «Человек предполагает, а Господь располагает». Но Он даёт человеку возможность выбора, и человек, делая этот выбор, создаёт своё будущее.

В направлении какого «будущего» (не дай Бог такому произойти!) подталкивает Кремль и всю Страну вслед за ним, тот, кто делает такой выбор, кто открывает настежь двери Крепости и приглашает в Святая Святых «производителя» выше указанных фильмов и вложенных в них смыслов? И главное: мы-то как на это отреагируем? Промолчим?

Олег Анатольевич Фёдоров, публицист

В тексте приведены фотографии с сайтов vesti.ru, tass.ru, sm-news.ru, mtdata.ru, film.ru, instyle.ru . Все права на эти фотографии принадлежат их правообладателям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме