«Вакханалия и издевательство над Церковью» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вакханалия и издевательство над Церковью»

Проблемы церковной жизни
Какой должна быть миссия / 08.08.2019


Глава Экспертного совета Русской Церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации о.Леонид Калинин раскритиковал модернистский проект храма на Верейской улице Москвы …

Глава Экспертного совета Русской Православной Церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин сообщил, что Патриархия не одобряла проект так называемого «футуристического» храма Игнатия Богоносца на Верейской улице Москвы, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Этот проект нигде не обсуждался. И дело не в том, какое его качество, а в том, что все это произошло закулисно, по-воровски. Это событие. Событие знаковое. Подбадриваемые нашими дорогими модернистами, начинаются вакханалия и издевательство над Церковью», - отметил о.Леонид Калинин, которого цитирует газета «НГ-Религии».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» отец Леонид отметил, что окончательного решения по проекту пока не принято. «Через Московскую комиссию по архитектуре и церковному искусству проект еще не проходил. Конечно, у профессионалов со стороны Русской Православной Церкви возникнет ряд вопросов, на которые проектировщикам и тем, кто спонсирует этот проект, придется давать ответ», - сказал священник.

При этом глава Экспертного совета отметил, что «Церковь открыта для всего нового».

«Конечно, есть определенные параметры, которые могут совпадать или не совпадать с предлагаемым проектом. Поэтому, когда возникают новые идеи, подходы, безусловно, Церковь открыта к ним. Но самосознание, которое сформировалось веками, не должно быть разрушаемо какими-то сиюминутными, не проверенными временем формами», - заключил священник.

Напомним, что еще 22 июля редакция «Русской народной линии» писала о том, что проект будущего храма на Верейской улице Москвы вызвал негативную реакцию православной общественности.

«Так может и не для молитвы строится храм на Верейской улице?! – задавалась вопросом тогда редакция РНЛ. - В таком случае, может быть, и, правда, лучше посадить на Верейской улице сквер? А инициатора проекта иеромонаха Иону лучше отправить в монастырь, где и подобает обретаться монаху? Что делать монаху в столице? Одни соблазны. Вот и лезет в голову всякая блажь...»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме