Необходимо разъяснять смысл праздника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимо разъяснять смысл праздника

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Какой должна быть миссия / 08.08.2019


Совет православных общественных объединений Санкт-Петербурга обсудил подготовку к крестному ходу в честь Дня перенесения мощей Александра Невского …

31 июля в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета православных общественных объединений по поводу участия представителей православных общественных объединений в подготовке Общегородского праздничного шествия - крестного хода -  в честь Дня перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Заседание возглавил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин.

На заседании постановили руководствоваться «Положением о крестном ходе», утвержденным в 2016 году Высокопреосвященнейшим Варсонофием, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским; продолжить разработку документов, четко регламентирующих цели участников крестного хода и облегчающих взаимодействие с городскими властями и между организаторами. В 2017-2018 году для духовенства на приходах были разработаны методические рекомендации и ряд других документов, помогающих в организации участия большого числа людей в крестном ходе.

Также участники заседания призвали помнить о недопустимости провокаций от псевдоправославных организаций и др. Согласно Положению о крестном ходе 12 сентября, флаги и символика на крестном ходе должны согласовываться с оргкомитетом и допускаются к использованию при получении письменного разрешения.

По мнению всех участников заседания, информационная деятельность является одним из главных направлений подготовки к крестному ходу. Необходимо разъяснять смысл праздника, рассказывать о личности небесного покровителя Петербурга и информировать людей о дате и месте проведения крестного хода. Необходима скоординированная и заблаговременная информационная работа.

В частности будет возобновлена работа официальной группы в ВКонтакте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме