Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Моя потерянная Родина

08.08.2019


Построим ли мы такое же общество, каким был СССР? …

Тут недавно телеграм-канал «Лентач» в довольно-таки дебильной, но, как многим показалось, шутливой форме разместил пост о том, как в СССР «зимою было минус триста, все румяные ходили, а зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали», высмеивая таким образом нашу историю и глумясь над чувствами подавляющего большинства граждан бывшего СССР.

Конечно, не всё было идеально, но вопреки пропаганде либералов, граждане чувствуют лживую желчь подобных публикаций. Потому что многие ещё помнят, насколько спокойной была жизнь в то время, что не было страха всё потерять и умереть с голоду, да и представить ситуацию, когда люди были бы вынуждены брать кредиты, оформлять ипотеку и т.д., просто невозможно.

Детство было счастливым, не страшно было гулять во дворах, а милиционер всегда был символом мужества, благородства и спокойствия граждан. Они и сейчас честно выполняют свои функции, но столько грязи, как на наших правоохранителей, не было вылито, наверное, ни на одну полицию в мире.

Общество было более открытым, соседи знали соседей не только по лестничной клетке (сейчас и это - редкость), но и во всём доме, а то и во всём дворе. От чистого сердца приглашали друг друга в гости, смеялись и танцевали, просто желая хорошо провести время. И, кстати, без злоупотребления спиртным. Про наркотики вообще ничего не знали.

Возможность поступить в любой ВУЗ, не беспокоясь за баллы по ЕГЭ, - это ли не огромная составляющая простого человеческого счастья? Выбор пути, куча возможностей для самореализации были неотъемлемой составляющей жизни советского человека. И любой советский мальчишка мог стать космонавтом, военным, учёным, строителем, - везде была открыта дорога. А эти профессии пользовались почётом и уважением.

Всё это кануло в лету, а мы потеряли не только государство и Родину, но мы потеряли мечту. Зачем мы сегодня живём, какая цель у нас, у нашего государства?

Мы хотим идти к цели, и чтобы было всё по-честному. Чтобы все мы строили что-то великое, а не вкалывали до гробовой доски (это к вопросу повышения пенсионного возраста) на чужих предприятиях ради интересов непонятных частных предпринимателей, у которых почему-то дома во Франции, деньги на Кипре, а дети учатся в Гарварде. И они при этом вещают нам, живущим от зарплаты и до зарплаты, о каких-то «дивных мирах».

Мы устали от этого...

Куртис Юргенс, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 51

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Советский недобиток : Re: Моя потерянная Родина
2019-08-08 в 14:56

Та страна, то государство было родным. Сегодняшнее в лучшем случае походит на беглого родителя-алименщика, исправно платящего, но чужого своим чадам. Но это в лучшем случае.
Страницы:   1 | 2 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме