Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Золотые купола кому-то черный глаз слепили…

02.08.2019


Пропал Крест в парке Яуза …

Так пел незабвенный Игорь Тальков. И дальше: «И, видно, так их доняла, что ослепить тебя решили». Это он так пел про Россию в одноименной песне.

Крест, как всем известно, венчает золотые купола. И венчает жизнь каждого русского человека – поэтому и ставят его на могиле.

Крест, который стоял на Олонецком проезде, в парке Яуза, был поставлен верующими как знак памяти, что где-то здесь, в декабре 1941 года, были захоронены погибшие на станции Лосиноостровская в результате диверсии. Диверсия была страшная – взорвались одновременно два эшелона – санитарный и везший на фронт новобранцев 18-й дивизии ВДВ. Это было апокалиптическое действо – на 500 м в окружности станции было все снесено. Спаслись единицы, в том числе и отошедший в 2012 г. ко Господу Николай Антонович Ивин, от которого и узнала широкая публика о происшедшем 30 декабря 1941 года.

Однополченцев Николая Антоновича, раненых из санитарного эшелона, погибших пожарных и спасателей похоронили на Раевском кладбище. Но некоторых, и просто части тел хоронили и по берегам Яузы, где теперь «Парк Яуза». Это война была, надо было просто быстро закопать то, что оставалось от недавно еще певших песни новобранцев.

Н.А.Ивин и восстановил имена погибших однополченцев, благодаря ему и мы их знаем. Но сколько незнаемых лежат на берегах Яузы, а души их, надеемся, там, в Царстве Небесном…

Ну вот, верующие и поставили Крест в 2007 году в этом месте, и молились возле него. Понимаете, там, на Раевском кладбище, где мемориал погибшим, Креста нет, а мы все-таки русские люди, и у нас свои традиции поминания усопших.

Правда, верующие молились не только о упокоении погибших тогда, в 1941 году, и своих близких, они молились ещё, чтобы не было рядом Российско-Американского Христианского института» (РАХИ), который собирался готовить элиту управленцев… для России. РАХИ был построен, а потом потихоньку загнулся, после того, как уже ранее подготовленные управленцы, например, префект СВАО И.Рабер, покинули свои места и уехали в Германию, где их ждали собственные «заводы и пароходы». Но речь идёт не о них.

Речь идет о Кресте. И тут всё грустно. На РАХИ и деньги нашлись, и оформили всё чин по чину, а Крест поставили с «устного разрешения». РАХИ – здание красивое, а Крест – просто Крест.

Но вот он-то и слепит чьи-то «черные глаза». Как известно: «Крест – демонам язва».

Крест перед праздником прп. Серафима Саровского 1 августа похитили неизвестные. А до этого два раза пытались снести

Это нам они неизвестны, эти крестоборцы, а Богу они известны. И Бог поругаем не бывает. И это не расхожая фраза.

Мы помним, как одна из «Femen», руководитель акции по спиливанию Креста на Украине, покончила жизнь самоубийством во Франции. А что такое самоубийство? Это не прощаемый грех. Человек дошёл до того, что совершил грех, который даже бездна милосердия Божия простить не может. Вот до чего может дойти человек, воюющий с Крестом.

Что будет дальше со Крестом в «парке Яуза»? Неужели опять Крест отдадим «на растерзание вандалам», как пел Игорь Тальков? Посмотрите на Украину – сначала Крест спилили, а теперь сама Украина валяется, как спиленный Крест на европейском шляхе.

От нас с вами, дорогие читатели, тоже зависит, что дальше будет со Крестом.

Давайте помолимся, а кто может, напишет куда-нибудь «наверх», что живём мы в России, и Кресты ставить - это традиция многовековая русского народа. И ставили Кресты наши предки, где считали нужным, а тех, кто сносил Кресты, - наказывали. И наказывало их государство!

Да хранит нас всех и нашу Россию Крест Господень!

Ольга Смольникова, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. всеволодова : Ответ на 13., Ник Ликашин:
2019-08-08 в 17:34

И разве песня о расстерянном генерале не исторически реальна?Да. К сожалению, растерялись наши генералы в 1991 году.А в 1917 именно царские генералы совершили Октябрьскою революцыю перейдя на сторону Ленина, против бриттов.В 1991 настоящие - застрелились, если помните.


Сожаления о растерянности генералов в 1991 разделяю. Осуждение генералов, перешедших на сторону Ленина(правды ради отмечу что некоторые сделали это жалея семьи взятые в заложники) - также разделяю. Однако революцию делали Ленин, Троцкий и прочие "русские" комиссары на американские и немецкие деньги, а генералы перешли как Вы верно заметили "на сторону".
Как с горечью говорил министр Волынской "Нам русским и хлеба не надо, мы друг друга едим и тем сыты бываем".

Или как говорил генерал Краснов (только любезные господа и уважаемые товарищи, не набрасывайтесь на фамилию, упоминаю только в связи с очень меткой его цитатой) - Где собрались трое русских там уже четыре политические партии.
К сожалению этот форум эти наблюдения подтверждает и наша жизнь в целом.
14. Советский недобиток : Ответ на 13., Ник Ликашин:
2019-08-07 в 14:08

В 1991 настоящие - застрелились, если помните.


Сердце Юлии Друниной не выдержало гибели государства и мерзости тех дней, смерть же Пуго и Маршала Ахромеева - это убийство.
13. Ник Ликашин : Ответ на 11., Советский недобиток:
2019-08-06 в 22:42

И разве песня о расстерянном генерале не исторически реальна?Да. К сожалению, растерялись наши генералы в 1991 году.


А в 1917 именно царские генералы совершили Октябрьскою революцыю перейдя на сторону Ленина, против бриттов.
В 1991 настоящие - застрелились, если помните.
12. Ник Ликашин : Ответ на 8., всеволодова:
2019-08-06 в 22:28

Верно.


Нет!, Здесь не верно: Крест - видимая душа живая. На Руси не ставили памятники Христу или св. Отцам почему? Да, потому, что они жывые!
11. Советский недобиток : Ответ на 9., всеволодова:
2019-08-06 в 21:28

И разве песня о расстерянном генерале не исторически реальна?


Да. К сожалению, растерялись наши генералы в 1991 году.
10. Коротков А. В. : Ответ на 9., всеволодова:
2019-08-06 в 20:58

Довольно посмотреть на трагический конец Талькова чтобы понять некоторую разницу.


Разница заключается в том, что обоих убили?
9. всеволодова : Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II:
2019-08-06 в 20:20

Большое спасибо Вам, Ольга за статью. Она меня очень тронула цитатой Талькова(когда-то со звучания этой его песни началось мое "обрусение" то есть осознание своей принадлежности русскому народу, не просто биологически, но исторически и духовно). Да, это верно - тальковщина сыграла заметную роль в ликвидации СССР и развале исторической России. Талькова использовали очень квалифицированно. Листьев знал что делал, когда вывел Талькова на телеэкран. И Тальков тоже понимал, что от него требуется - достаточно этих слов: страна не дураков, а гениев. Патриот такой, что пробы ставить некуда - страна дураков. И ведь многие это кушали и просили ещё.


Уважаемый товарищ Потомок,
Мне кажется смешивать Листьева и Талькова в один сорт совсем не верно. Довольно посмотреть на трагический конец Талькова чтобы понять некоторую разницу. И разве песня о расстерянном генерале не исторически реальна? Разве мало подобных трагедий было на русской земле?
Развал СССР - потеря для каждого русского человека, потому что отказ от антихристианских лживых утопий не должен был означать отказ от государственности.
8. всеволодова : Ответ на 6., Владимир Юрганов:
2019-08-06 в 20:13

Надо закрепить в Законодательстве что Русские люди имеют право свободно и в любой точке страны, уж коли это их Страна, ставить православные кресты, это их неотъемлемое право, и ставить их сообразно с собственных сердцем, никого не спрашивая. Эх... по ельцинской конституции русский народ никто и звать его никак.и пока эта срамная бумажка будет главным законом нашей страны - так и будет


Верно.
7. Алексей Юрьев : Re: Золотые купола кому-то черный глаз слепили…
2019-08-06 в 12:18

6. Владимир Юрганов : Ответ на 1., охтенский обыватель:
2019-08-03 в 16:48

Надо закрепить в Законодательстве что Русские люди имеют право свободно и в любой точке страны, уж коли это их Страна, ставить православные кресты, это их неотъемлемое право, и ставить их сообразно с собственных сердцем, никого не спрашивая.


Эх...
по ельцинской конституции русский народ никто и звать его никак.
и пока эта срамная бумажка будет главным законом нашей страны - так и будет
5. всеволодова : Ответ на 3., Ник Ликашин:
2019-08-03 в 12:54

Ничего страшного, как говорил мой учитель, умирая.


Ваш учиетль прав.
4. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 2., всеволодова:
2019-08-03 в 12:39

Большое спасибо Вам, Ольга за статью. Она меня очень тронула цитатой Талькова(когда-то со звучания этой его песни началось мое "обрусение" то есть осознание своей принадлежности русскому народу, не просто биологически, но исторически и духовно).


Да, это верно - тальковщина сыграла заметную роль в ликвидации СССР и развале исторической России.
Талькова использовали очень квалифицированно. Листьев знал что делал, когда вывел Талькова на телеэкран.
И Тальков тоже понимал, что от него требуется - достаточно этих слов: страна не дураков, а гениев.
Патриот такой, что пробы ставить некуда - страна дураков.
И ведь многие это кушали и просили ещё.
3. Ник Ликашин : Ответ на 2., всеволодова:
2019-08-03 в 01:34

Ничего страшного, как говорил мой учитель, умирая.
2. всеволодова : Re: Золотые купола кому-то черный глаз слепили…
2019-08-02 в 17:52

Большое спасибо Вам, Ольга за статью. Она меня очень тронула цитатой Талькова(когда-то со звучания этой его песни началось мое "обрусение" то есть осознание своей принадлежности русскому народу, не просто биологически, но исторически и духовно). "Чтобы государство наказывало сносящих кресты..." Боюсь, пока этому места нет - государство для этого должно декларировать свой решительный отказ от антихристианской политики, начатой им 1918г. со всеми вытекающими последствиями. Как это было после смуты 1612 г. - ведь не просто так Россия избавилась тогда временщиков и захватчиков. Патриарх читал в Кремле разрешительную молитву над выборными от народа, снимая с кающихся грех цареубийства(убийства детей Годунова которым присягали) Происходило это покаяние конечно при участии властей. Власть освобожденной от поляков России декларировала : мы - не приемники временщиков смуты и их политики. И конечно, не могло быть и речи о памятниках и мумиях Лжедмитрия, под туманным лозунгом "это наша история"...Так что есть исторический опыт выхода из гос. и исторического кризиса.
К сожалению, могу назвать множесво подобных истории на Яузе фактах вандализма. По некоторым "наверх" писали уже как 5 лет...
Но провал РАХИ обнадеживает. Как говорит Платон Каратаев у Толстого "Червь капусту гложет а сам прежде неё пропадает".
1. охтенский обыватель : верная мысль!
2019-08-02 в 17:10

Давайте помолимся, а кто может, напишет куда-нибудь «наверх», что живём мы в России, и Кресты ставить - это традиция многовековая русского народа. И ставили Кресты наши предки, где считали нужным, а тех, кто сносил Кресты, - наказывали. И наказывало их государство!


Верно сказано! Надо закрепить в Законодательстве что Русские люди имеют право свободно и в любой точке страны, уж коли это их Страна, ставить православные кресты, это их неотъемлемое право, и ставить их сообразно с собственных сердцем, никого не спрашивая. Всякий же, кто на эти кресты покусится, или без уважения посмеет относится, должен быть наказан самым жесточайшим образом!

Русь Святая, храни Веру Православную!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме