Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хищники

30.07.2019


За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей …

«В Барнауле многодетная семья едва не оказалась на улице: из-за 13 тысяч рублей просрочки по ипотеке банк продал их квартиру», - сообщила 28 июля 2019 года «Российская газета».

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24: 12), - поведал Своим ученикам Спаситель в беседе о последних временах. Не сбывается ли это пророчество на наших глазах? 
 
По слову великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского, ростовщичество само по себе является богоборчеством и великим грехом: «Святое Божие Слово запрещает лихву брать. Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит “чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает. Итак, лихва - великий грех, за который казнь следует». 
 
Описанный же выше случай воистину вопиющий. «Я была просто в шоке», - вспоминает многодетная мать Юлия Батова. В конце 2018 года она неожиданно узнала, что купленная ею с помощью материнского капитала квартира ей уже не принадлежит. Обнаружила это Юлия, когда нашла в двери записку от новой владелицы жилья с требованием «срочно освободить помещение»!
 
Известно, что из-за небольшого долга по ипотечному кредиту ростовщики могут отнять квартиру. Это уже не новость. Примеров тому немало. Если человек взял деньги в банке, но не укладывается в сроки погашения, никто его не пожалеет и не помилует. Долг станет грузом, который потянет в более глубокую яму, чем долговая. Человека лишат единственного жилища, и он в дождь или мороз со всем своим скарбом, престарелыми родителями и малыми детьми может оказаться на улице. 
 
Теоретически суд может учесть сложную ситуацию заёмщика. Однако на заседание Юлию Батову даже не пригласили. Ни от банка, ни от суда, ни от службы судебных приставов она никаких извещений о судебном процессе и о решении суда не получила. Как оказалось, почтальон, которого пригласили в суд второй инстанции, признался, что из-за занятости не разносил в это время корреспонденцию. Ко всему прочему, для того, чтобы продать квартиру Батовой, Сбербанк умышленно занизил её реальную стоимость - вместо двух с лишним миллионов рублей до полутора. 
 
В конце концов, Юлии со многими мытарствами удалось вернуть проданную банком квартиру. Решение Индустриального районного суда Барнаула, который ранее удовлетворил требование Сбербанка о выселении Юлии Батовой и ее четверых детей из принадлежащей ей квартиры, отменено Алтайским краевым судом. Однако, чтобы вернуть право собственности на своё жильё, многодетной матери ещё предстоит вновь пойти в суд и оспорить уже результаты незаконно проведенных торгов по продаже ее недвижимости. При этом у Сбербанка остается право подать кассационную жалобу.
 
Во всей этой истории очень показательны действия сотрудников банка и членов районного суда. Трудно представить, какими нужно обладать внутренними душевными качествами, чтобы выкинуть на улицу мать с четырьмя детьми.   
 
Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. Причём осуществлять её они намерены с помощью систем искусственного интеллекта. Можно только предполагать, какие античеловеческие алгоритмы заложат лихоимцы в эти системы. Жизнь каждого человека будет всецело зависеть от хозяев банковских структур, которые не имеют никаких конституционных обязанностей перед гражданами России, а их нравственное состояние ярко иллюстрирует описанный случай.
 
Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. Не лучше ли отказаться от контактов с про́клятыми Богом лихоимцами? 
 
«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Евгений О. : Re: Хищники
2019-07-30 в 15:16

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.
6. Коротков А. В. : Ответ на 1., Евгений О.:
2019-07-30 в 16:31

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.


Интересно, кто нанял этого тролля первым писать комментарий под каждой статьёй В.П.? Это должно быть постоянной работой - сидеть тут всё время с целью мониторинга, когда появится новая статья, и тут же выплюнуть комментарий.
5. Владимир Петрович : Ответ на 1., Евгений О.:
2019-07-30 в 16:42

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.


А что Вас так заинтересовал этот вопрос? Предположим даже, что вдруг, через сбербанк. Вы думаете, что не получив своей пенсии, он выселит из квартиры мать с четырьмя детьми???...
4. Евгений О. : Ответ на 3., Владимир Петрович:
2019-07-31 в 10:43

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.-----А что Вас так заинтересовал этот вопрос? Предположим даже, что вдруг, через сбербанк.



Понятно почему заинтересовал: “Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. “
3. Валерий : Ответ на 1., Евгений О.:
2019-07-31 в 13:39

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.


Уважаемый, смысл статьи В.П. Филимонова в том, что все мы находимся в плену у сатаны, который и правит этой системой.
Выход из этого рабства и спасение всем нам указал Спаситель наш Иисус Христос.

С НАМИ БОГ!
2. Мир_Вам : Ответ на 4., Евгений О.:
2019-07-31 в 19:39

Интересно через какую финансовую структуру автор получает пенсию.-----А что Вас так заинтересовал этот вопрос? Предположим даже, что вдруг, через сбербанк.
--
Понятно почему заинтересовал: “Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. “



Здесь имеются ввиду люди, добровольно берущие кредиты под проценты...
1. Дмитрий : Re: Хищники
2019-07-31 в 21:21

Большинство молодёжи берут ипотеку. Иначе где жить, рожать и растить детей? Где взять жильё? Это проблема.
И реалии современного мира. Иначе никак своё жильё не купить.

В советское время люди стояли в очереди лет по 20, мучаясь в землянках, бараках, общежитиях и коммунальных квартирах, и получали бесплатно жильё потом долгожданное жильё в "сталинках, хрущевках и брежневках"... Хотя бы так. Но тоже жизнь не сахар... Все молодые и часть взрослых лет прожить с растущим ребёнком (реже с двумя детьми) с соседями...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме