«Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых – разрушается»

Крест у нас и в Америке. 2-я серия

По всей видимости, в ночь с 19 на 20 июля, Крест, о котором шла речь в прошлой публикации «Крест у нас и в Америке», был повален неизвестными. Верующие, придя в воскресение на молитву, обнаружили вот такую картину.

Кто-то поднял валявшийся Крест, ну а иконы к Кресту поставили уже сами верующие.

Повторюсь - почему Крест стоял на этом месте, в «парке Яуза»? Потому что погибшие из-за диверсии на станции Лосиноостровская в 1941 г. новобранцы 18-й бригады ВДВ, погибшие из санитарного эшелона и просто жители станции были похоронены не только рядом на Раевском кладбище, но и в его окрестностях (теперь «Парк Яуза»). И потом, молиться возле Креста - это русская традиция.

Хочу обратить внимание читателей на людей, которые молятся возле Креста уже около 15 лет. Да им надо в ножки поклониться!

Но в 2019 г. нашелся Е.Лебедев, который подал в суд с целью «взять в собственность деревянную конструкцию». Это он так называет Крест. Пока идет разбирательство в суде, возле Креста, по навету Е.Лебедева, полиция задержала батюшку с молящимися. А теперь и повалили Крест.

Когда, помните, голая феминистка свалила на Украине Крест, мне кажется, нас всех охватил ужас. И как оказалось - не зря.

Но, всех, да не всех. Вылезли откуда-то Евгении Лебедевы, требующие на проспекте Сахарова на оппозиционном митинге для себя «свободы выбора» с плакатом в руках. Он вообще-то кончил военное училище в Омске. Представляете, с чем в руках он попозже может выйти «требовать свободы»? Представьте себе еще, чем для нас обернётся их «свобода», если в периоды «несвободы» по их заявлениям арестовывают батюшку с молящимися?

Слава Богу, Крест восстановили в понедельник, 22 июля.

Пришли ко Кресту члены Совета ветеранов Бабушкинского района, просто люди и члены приходов, батюшки. Пропели «Вечную память», положили цветочки ко Кресту и ушли в хорошем настроении. Мы - вместе, у нас одинаковые ценности!

Оказалось, что неизвестные снимали все происходящее у восстановленного Креста, и эти снимки опять выложил Лебедев в Фейсбуке. Так что налицо целая организация. Те, кто призывает к уничтожению Крестов, те, кто валят их, те, кто снимают реакцию на поваленный Крест,и все это сходится к Лебедеву.

Из поста Е.Лебедева в Фейсбуке выяснилось, что повалить Крест - это ничего не значит, а вот за то, что восстановили Крест, придётся отвечать. Текст из его поста в Фейсбуке: «На каком основании (имеется в виду, юридическом) были произведены работы? И за чей счет были проведены работы в интересах определенной группы лиц?»

Поздравляю Вас, русские люди! Мы (по лебедеву) - «группа лиц»! Традиции наших предков - устанавливать Поклонные Кресты, молиться за усопших предков, за усопших воинов нам лебедевы и Ко не разрешают сохранять.

Да вся история России - это Кресты, храмы и чудотворные иконы. За последние 80 лет прибавились еще сонмы мучеников за Крест, за Христа. На гербах городов России мы тоже видим кресты. Но что - Россия! Даже в Америке Верховный суд постановил, что Крест может стоять на государственной земле.

Но Лебедев, по его же словам «живёт в мире Яви и Нави». И, видимо, хочет, чтобы мы тоже жили там.

Хотеть - не вредно, но ведь налицо активные действия - суды, надругательство над Крестом в публичном пространстве. Пусть даже сам лично Лебедев не трогал Крест, но его действия, его публикации направлены на создание враждебной атмосферы, атмосферы ненависти к православным верующим, к символу христианства - Кресту, к патриотам нашей Родины.

В какой суд надо подать, чтобы нам разрешили жить в столице нашей Родины и мирно молиться у Поклонных Крестов, строить храмы? Вы не знаете, «группа лиц»? И я не знаю.

Но вот что я знаю хорошо: «Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых - разрушается» (Прит. 11: 11).

Уже восстановленный Крест

Ольга Смольникова, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Смольникова:
Золотые купола кому-то черный глаз слепили…
Пропал Крест в парке Яуза
02.08.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Предварительные итоги
О Программе строительства в Москве 200 храмов. 2 часть
12.11.2015
Предварительные итоги
О Программе строительства в Москве 200 храмов
08.11.2015
Все статьи автора