Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наши в Сирии

Война в Сирии и Ираке / 17.07.2019


В Дамаск с очередным гуманитарным грузом вылетела делегация Фонда «Духовное наследие апостола Павла» …

1
В ночь с 14 на 15 июля в Дамаск вылетела делегация Фонда «Духовное наследие апостола Павла». Руководитель делегации президент Фонда В.А. Ланцева. Это 25-я поездка членов Фонда во время войны в Сирию. 

Как всегда вылетели с гуманитарным грузом - полторы тонны. Детские вещи, канцелярные принадлежности, сладости, медикаменты, ценнейший прибор для нужд военного госпиталя.  Подмосковный совхоз передал для детского онкологического центра 250 килограмм отборного мёда, который сейчас в Сирии из-за экологической катастрофы ценится на вес золота. Приход храма Успения Богородицы в Путинках (настоятель протоиерей Алексей Гомонов) передал более 100 кг конфет  и сладостей,  а приход храма Александра Невского из Пскова (настоятель - протоиерей Олег Тэор) также передал столько же конфет, печенья, мёда и помог в Москве с транспортной доставкой в аэропорт. 

Известный иконописец Т.И. Куликова изготовила дивную хоругвь с иконой Богородицы «Албазинской», матушка Александра из Троицка привезла из Оптиной Пустыни большую храмовую икону Богородицы «Донская». 

Вместе с фондом в Сирию вернулась 12-летняя девочка Ая. Она была в плену у игиловцев (ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация. - РНЛ) три года. На глазах ее убили родителей. Ей искалечили руку. Это было в районе Латакии. После освобождения из плена ее отправили лечиться в Россию. Заяц, подаренный в больнице, стал ее любимой игрушкой и памятью о русских людях, добрых и отзывчивых.
 
1 

Всем миром желаем успехов участникам поездки и желаем Божьих милостей во всех их свершениях ради мира на Святой земле Сирии. 

Виктория Медунина, руководитель миссионерского отдела Фонда 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме