«Русская Атлантида»

От Калязина стартовал автомобильный Крестный ход, посвящённый возрождению святынь под спудом, затопленных водохранилищами на берегах реки Волги

26 июня, накануне празднования Дня Калязинского района, от Калязина стартовал автомобильный Крестный ход «Русская Атлантида», посвящённый возрождению святынь под спудом, затопленных водохранилищами на берегах реки Волги.

Крестный ход проводится по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Саввы. Он охватит города Калязин, Кимры, Сергиев Посад, Переславль Залесский, село Погост Крест Ивановской области, где находится монастырь Животворящего Креста, г. Углич, и завершится вновь в Калязине. Крестный ход сопровождает специально написанная для крестного хода икона Макария Калязинского с его учениками Паисием Угличским и Ефремом Перекомпским. Утром 26 июня она была освящена протоиереем Владимиром Мужичковским в храме Вознесения Господня Калязина, откуда и стартовал автомобильный крестный ход.

Как рассказал один из организаторов крестного хода, руководитель фонда имени Макария Калязинского Николай Кафырин, идея родилась благодаря молитвам преподобному Макарию Калязинскому с целью возрождения Свято-Троицкого Калязинского монастыря и других святынь.

В крестном ходе принимают участие подвижники из Никитского монастыря, что в Переславле Залесском, представители казачества из Можайска, подвижники, возрождающие Троицкий монастырь в Калязине.

В информационной листовке, которая сопровождает Крестный ход и будет раздаваться в городах по пути следования, инициативная группа призывает всех, кто может, оказать посильную благотворительную помощь для ремонта Архиерейского подворья в Калязине и в деле возрождения монастыря.

Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 5., рудовский:

(или в другом регионе) монастырь.

Предложите мусульманам перенести Мекку.

Тюменец / 29.06.2019

6. Ответ на 5., рудовский:

У нас и без этой земли пашни-пастбища пустуют и зарастают

В США, Европе, Китае не осталось плодородных, чистых от химии земель. "Чистые продукты" скоро будут давать больше денег, чем нефть или газ. К сожалению любители гаджетов в правительстве этого не понимают. "Пустующие" земли можно назвать землями под паром. К тому же гектар травы даёт больше кислорода, чем гектар леса.

Тюменец / 29.06.2019

5. Re: «Русская Атлантида»

Спускать воду - плохая затея так-то. охтенский обыватель, а что не так с теорией эволюции? Да и заповедник нормальный. Его имя, конечно же, никак не может оскорблять верующего человека, так что перестаньте троллить и начните писать серьезные, адекватные комментарии. Сколько земли выведено? Ну, можно посчитать. Но зачем? У нас и без этой земли пашни-пастбища пустуют и зарастают. Вы б выехали из своей многоэтажки да посмотрели на мир вокруг, а?.. Огромные земли в той же Ярославской, в той же Тверской области простаивают. И вам никто не мешает начать там что-то выращивать и никто не мешает основать где-то там (или в другом регионе) монастырь.

рудовский / 28.06.2019

4. Re: «Русская Атлантида»

Как на Мологе древние церквушки Уходят в землю души русских По самый Крест

Ник Ликашин / 27.06.2019

3. Ответ на 1., Даневский Саша:

Да они же воду не сольют.

Почему Вы так думаете? Водохранилище строили во времена государственной монополии на средства производства. Сейчас водохранилищем владеет частная компания. Водохранилище находится на землях принадлежащих РПЦ. Если президент и премьер министр посещают церковь, то почему от них не потребовать возвращения церковного имущества и церковных земель. Технически возможно сократить площадь водохранилища, примером служат Нидерланды. Власть должна определится за кого она. За большевиков или за коммунистов.

Тюменец / 27.06.2019

2. Re: «Русская Атлантида»

символично, что на берегах этого рукотворного моря-озера, созданного точно по бунту против Божией Воли, изключительно по своеволию и хотению человеческому, создали заповедник, названный в честь известного богоборца, лжеученого, творца еретической "теории эволюции" - Чарльза Дарвина. У Дарвиновского заповедника даже сайт есть и ничего, не стесняются имени, не переименовывают, не объявляют о роспуске https://www.дарвинский.рф Хотя сколько земли пропадает, выведено из хозяйственного оборота! Почему православные фермеры молчат? Где государственно-ориентированные сельхозпроизводители, чтобы изтребовать эти земли из заповедника, сам заповедник оскорбляющий именем свои религиозные чувства не менее 80% населения страны упразднить, а земли изпользовать в соответствии с Божиим промыслом - для выращивания экологически чистой сельскохозяйственной продукции, разведения традиционных пород домашнего скота, строительства церквей да святых монастырей! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 27.06.2019

1. Re: «Русская Атлантида»

Да они же воду не сольют.

Даневский Саша / 27.06.2019
Яна Сонина:
«Именно в вас, таких самобытных… заключена соль земли Русской!»
Яркие и одаренные участники молодежных самодеятельных коллективов дарят свое искусство
23.09.2019
Калязин – для космоса
О реконструкции и техническом перевооружении Центра космической связи «Калязин» для развития территорий страны
30.08.2019
Сделано у нас!
О важном мероприятии, демонстрирующем развитие регионов
23.08.2019
Решение местных вопросов всем миром
Калязин - практика местных инициатив для нужд жителей сельских поселений…
15.08.2019
Парламентский день в Калязине
Представители региональной власти Тверской области посетили Калязинский район для совершенствования обратной связи с жителями
29.07.2019
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Детоводители знают, куда ведут?
Отклик на статью о духовно-нравственном воспитании молодёжи
11.10.2019
Растопить ледяные сердца
Отклик на материал РНЛ «"Русское Собрание" и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании»
07.10.2019
«Русское Собрание» и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании
МОО «Русское Собрание» планирует провести общественные слушания, посвященные вопросу состояния воспитания и образования молодёжи
04.10.2019
«Избавиться от либеральных пут...»
Беседа писателя с главой Калязинского района, членом Центрального Совета Международной общественной организации «Русское Собрание»
02.10.2019
«Именно в вас, таких самобытных… заключена соль земли Русской!»
Яркие и одаренные участники молодежных самодеятельных коллективов дарят свое искусство
23.09.2019
Все статьи темы