Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом

Пенсионная реформа: за и против / 20.06.2019


Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности …

Как сообщалось, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» были затронуты острые социальные проблемы. «Собственно говоря, работа-то строится вокруг человека, но для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу. И поэтому мы разделили все эти направления – не по степени важности, а по степени того, что должно следовать за другим, имею в виду распределение ресурсов», - отметил, в частности, российский лидер.

Слова Президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Конечно, необходимо поставить экономику на новые рельсы. Но давайте вспомним, что был национальный проект по созданию миллионов рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Создали эти рабочие места? Не создали!
 
Сейчас говорят о медицине. Зачем нужно было закрывать фельдшерские пункты? Сколько закрыто медицинских пунктов, а сейчас нужно открывать заново. Уже половина населения из села уехала, потому что там нет работы. 

Ещё один вопрос. «Газпром» — это национальное достояние, почему же Миллер получает такие огромные деньги? Правда ли, что он содержит немецкий клуб на эти деньги? 

И еще: раз уж сделали ошибку, то нужно исправить ее — необходимо отменить пенсионную реформу. Государство опять же все перекладывает на плечи трудящихся. Государство должно смотреть на ресурсы. Почему люди должны страдать?

Отдельный вопрос — это заработная плата населения. Пожарный получает 20 тысяч рублей. Что это? Почему не вводится прогрессивный налог на богатых? Почему богатые платят так же 13%, как и все? Во всем мире богатые платят 20-35 % налога. Во всем мире это делается, а у нас нет. Если это сделать, то и деньги появятся на реформы. 

Возникает вопрос, зачем повысили НДС? Получается, что чем больше ты перерабатываешь, чем больше ты выпускаешь высокотехнологичной продукции, тем больший должен платить налог. Чем выше НДС, тем неэффективнее результат. Мы не можем поднять экономику и сделать её высокотехнологичной, потому что это невыгодно. При таком НДС невыгодно выпускать высокотехнологичную продукцию. 

Повысив НДС, Путин как бы сам подрывает свою цель. Получается, что более высокотехнологичная конечная продукция слишком дорогая. Проще продать нефть, чем её перерабатывать, т.к. переработка становится невыгодной. Особенно это заметно в машиностроении: чем больше используется высокая технология, чем больше стадия переработки, чем лучше конечный результат, тем больший надо платить налог. В связи с тем, что повысили НДС, высокотехнологичную продукцию стало невыгодно выпускать.

На днях Министерство экономического развития опубликовало статистику по поводу внешней торговли России относительно экспорта и импорта. Эта статистика показала, что никакой тенденции к тому, что Россия перестала быть сырьевым придатком, нет. Россия в основном экспортирует полезные ископаемые и закупает механизмы и машины. И это естественно. Многие отрасли подорваны. Самолетостроение, гражданская авиация подорваны. Эти отрасли надо восстанавливать, что совершенно очевидно. 

Получается парадоксальная ситуация: человек работающий и нищий — вот в чем беда! Это же недопустимо! В смысле заработной платы у нас всё плохо. Посмотрите, какая ставка у учителя — это копейки! Учителя берут по полторы, две, три ставки, чтобы заработать. Если же работать на одну ставку, то зарплата будет составлять максимум 12-15 тысяч рублей. Разве можно прожить на эти деньги?

Путин формулирует цели — переход экономики на новые рельсы, повышение производительности труда, высокотехнологичность экономики, но не видно у государства осознания и готовности того, как этих целей добиться. Тенденции, которые наблюдаются в России, не позволяют этого сделать. Если в стране не хватает специалистов, значит, необходимо увеличить набор студентов, к примеру, в медицинские вузы. Если государству не хватает специалистов, то нужно повысить уровень зарплаты специалистов. К примеру, у нас в кардиоцентре работает врач, кандидат медицинских наук, и получает 15 тысяч рублей. Это же ненормально!

Страдают регионы. Многие регионы, у которых нет денег, ничего не могут сделать. Самый элементарный прием – ввести прогрессивную шкалу налогооблажения. Богатые должны платить больше налогов, чем бедные. Подобная практика введена во всех странах, так почему же мы этого не можем сделать? Введите эту систему — и деньги появятся. 

Мы наблюдаем рост монополий. «Газпром» увеличил цены на бензин. Это монополия. Рост монополий надо ограничить. Если это сделать, то упадет инфляция. Как упадёт инфляция, снизятся проценты на ипотеку. Сейчас ставка по ипотеке больше 10%. Народ закредитован. Народ в долгах, как в шелках.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 53

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Николаев. : Re: Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
2019-06-20 в 21:09

Как и следовало ожидать, президент так и не смог своими ответами влить в нас уверенность в завтрашнем дне, потому что нынешний режим просто не способен, ни в состояние вырваться
из закнутого круга, в который он сам себя загнал неразумной политикой, неразумными решениями и полного переосмысливания обязанностей государства по отношению к "нуждающимся и труждающимся", к простым запросам трудящихся...Прямая линия даё прямой ответ на безвыходную ситуацию в России, который косвенно или прямо уже звучит у всех на устах. Никто за малым исключением уже не верит в способность нынешнего руководства решать позитивно все больные проблемы - И НЕ- СПОСОБНО, И НЕ МОЖЕТ. И пусть каждый на своём месте сделает свои выводы...Моё личное мнение, что "прямая линия" деградровала в ПЕЧАЛЬНОЕ ШОУ, где игра слов, обещаний, каверзных подставок и безумныз эмоций превратилась в скучную и безнадёжную дорогу длиной в 30 лет....
2. Мир_Вам : Re: Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
2019-06-20 в 20:09

Возникает вопрос, зачем повысили НДС?
==

Уважаемый батюшка Александр.

С чего началось? Была власть у Царя, потом пришли коммунисты и сказали - давайте дадим власть народу, заводы рабочим и прочее. То есть власть у Царя убрали и передали народу. Теперь Вы обращаетесь к Путину и говорите, почему Путин В.В. сделал то и то - повысил НДС , пенс.реформу и т.п. Причем здесь Путин? У Путина власть отняли - он не Царь. Народ на Референдуме в 1991-93 годах сказал что по 13 и 15 статье Конституции он желает служить международным институтам - МФВ и прочим. Вот они все это и делают - и пенсионную реформу и НДС повышают. У народа власть - он решил повышать уровень жизни в США и Европе - вот его решение правительство и исполняет.
Не согласны - поменяйте свое решение. Вот недавно было пробное голосование за изменение этих статей на сайте https://www.zareferendumnarod.ru . Вы поставили свою подпись в этом бланке? Наверняка нет. А что хотите от Путина В.В.? Он как может борется за Россию. Вот Вы доктор экономических наук - а такие простые истины из юриспруденции не понимаете. Не мог Путин В.В. не подписать закон о пенсионной реформе - он как нотариус обязан подписывать. Измените 13 и 15 статью на Референдуме, дайте власть Путину В.В. - тогда он и сможет решать, что подписывать, а что нет.
В общем согрешили - предав Царя и отняв у него власть, а теперь по привычке голосим: "Царь защити нас". Покайтесь в этом, тогда Бог и изменит к лучшему. А то коммунисты до сих пор считают, что Царь угнетал бедных и что они благо сотворили своей революцией.
1. М.Яблоков : Re: Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
2019-06-20 в 19:18

Все проблемы оттого, что русские - неправославные, а крещеные язычники...
Страницы:   1 | 2 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме