Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник на их улице?

Основы православной культуры
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 19.06.2019


О победе храмоборцев в Екатеринбурге, запрете Основ православной культуры и ликвидации Фонда славянской письменности и культуры …

Рано утром 17 июня, на праздник Святого Духа, при въезде в столицу Урала на столб с надписью «Екатеринбург» неизвестные прикрепили чуть ниже, но также аккуратно и изящно вторую надпись - «город бесов». Спустя некоторое время сюда прибыла полиция и сняла нелицеприятный баннер. Наклейки с надписью «город бесов» также появились на остановках общественного транспорта и столбах. Итак, бывший Свердловск, названный в честь убийцы Царской Семьи и убийцы одного миллиона казаков Дона и Кубани, и повторно переименованный в сентябре 1991 года в Екатеринбург, это - «город бесов»? Возможно, так решили с отчаяния какие-то екатеринбургские миряне, потерпевшие поражение в противостоянии с храмоборцами.

Борьба против восстановления храмов, разрушенных большевиками, есть что-то новое, неслыханное в общественно-политической истории Российской Федерации, несчастного обрубка Российской Империи, безжалостно расчлененной кликой Ельцина. Бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС отсек от некогда Великой России, переименованной в «СССР», ПОЛОВИНУ территории. Он и дальше хотел рубить - дескать, «глотайте, сколько проглотите», тормошил он Башкирию и Татарию, да что-то его остановило. Возможно, очередной запой. А на оставшемся от прежней России пространстве он совместно с бывшими марксистами Чубайсом и Гайдаром провел криминальную приватизацию и попутно - деиндустриализацию.

В Италии «Красные бригады» по заданию масонов похитили, пленили и затем умертвили популярного христианского политика Альдо Моро, решительного противника разводов и уничтожения итальянской промышленности. И когда убили его, депутаты проголосовали и за разводы, и за деиндустриализацию. Зачем Италии «лишние» заводы и фабрики? Они имеются у англосаксов, а прочим иметь - не обязательно. А у нас обошлось без похищения противников приватизации. Правда, предварительно расстреляли парламент из танковых орудий. А на само разрушение и расчленение 1000-летней державы второй Гитлер не понадобился. Обошлось без фюрера. Зачем Гитлер, когда нашелся Ельцин?

В 1993 году янки запретили нам иметь национально-государственную идеологию. Попутно и негласно запретили и мораль. Мораль, ведь, тоже идеология. Оттого и расцвела столь пышно тотальная коррупция, что морали-то нет. 95 % российской экономики находится в офшорных зонах. Не хотят «новые русские» платить налоги Родине. Есть Уголовный кодекс, но не мораль.

А 14 ноября 2007 года Государственная Дума отменила преподавание в школах предмета «Основы православной культуры». Предмет сей был введён в 15 регионах России с благословения губернаторов и законодательных собраний регионов. Позже после протестов общественности президент Медведев позволил преподавать основы традиционных религий (Православия, ислама, иудаизма, буддизма и еще либеральной этики), но только в одном четвертом классе. Если говорить честно, это считай ничего, как насмешка. Надо признать, что решение Госдумы об отмене преподавания ОПК было во вред России, во вред ее духовно-нравственным основам. Во вред воспитанию подрастающих поколений. Посмотрите на сегодняшнюю демократическую школу. Мораль и нравы нынешних школьников несопоставимы даже с моралью безбожной советской школы. Там игнорировали Бога, но чтили пусть светскую духовность, мораль, чистоту нравов, дисциплину, уважение к старшим... О наркотиках и раннем сексе никто не заикался. Зачем это все было разрушено? Надо незамедлительно восстановить преподавание «Основ православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. Не хватает денег? А на взятки и откаты хватает? Сочинили революционную цифровую школу. Да вы сначала восстановите ОПК, а потом мы уж поговорим об изумительной цифровизации, которая спасет человечество.

Значит, нам в 1993 году навязали отмену государственной (т.е. патриотической) идеологии и мы на радостях побежали в никуда, в противоположную от самих себя сторону, без патриотизма и морали? Без православной культуры, из которой выросла наша Родина. Послушались домашних либералов и Берла Лазара, главного раввина, конкурента Шаевича. Я уже писал о том, что Берл Лазар виновен в разжигании межрелигиозной розни за свои резко экстремистские антихристианские опусы в русскоязычной российской печати. Но прокуратура и Следственный комитет моих статей, видимо, не читают. А вот к русскому патриоту Олегу Анатольевичу Платонову на Духов день явился новый следователь и в третий раз силится отвергнуть решения двух судов в его пользу. Или и тут рука Берла Лазара и его олигархов?

Лидер КПРФ Г.А.Зюганов, будучи осведомлен о нападках русофобов на клыковский Международный фонд славянской письменности и культуры, а, с другой стороны, получив на эту же тему обеспокоенное Обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника Сергея Анатольевича Гончарова, обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой создать на базе названного Фонда музей великого русского скульптора В.М. Клыкова (1939-2006). Геннадий Андреевич написал: «Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, Народный художник России, Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки «Квадриеннале», автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно заслуживает своего музея в Москве - и при этом музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры, как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична». Президент России, при всей своей огромной занятости, вник в проблему и собственноручно наложил резолюцию: «Мединскому В.Р. Уд, проработать. В.Путин. 25.12. 2018 г.» На документе печать Канцелярии Президента Российской Федерации.

К сожалению, министр культуры Владимир Ростиславович Мединский не только не выполнил указание Президента, но, наоборот, срочно приказал организации с длинным названием (Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры - ФГБУК АУИПИК) ЗАКРЫТЬ Фонд. И эта организация во главе с Ириной Владимировной Кравец в четверг 14 февраля 2019 года опечатала здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба 19 века) и повесила замки на ВСЕ помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили и замки на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 года арендных платежей.

Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа Рынка чиновники уравняли общественные организации и особенно православно-патриотические с олигархическими, которые делают прибыль. Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 года по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент Фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники Святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К. Жукову.

Сама Кравец Ирина Владимировна вскоре исчезла, уволилась, укатила в Иркутск. Теперь и спросить не с кого. Действия министра культуры Мединского можно расценивать как элемент заговора против Президента России В.В. Путина. Как известно, ранее этот же министр закрыл Оркестр русских народных инструментов «Боян». Зато благословил показ в Большом театре оперы «Нуреев», прославляющей измену Родине и нетрадиционные сексуальные отношения.

К сожалению, позорное отсутствие национально-государственной идеологии в Конституции по указанию Вашингтона вдохновляет и свердловских храмоборцев, которым так ненавистна Святая Великомученица Екатерина. Зато люб расчленитель России Борис Ельцин. Храмоборцы не сопротивлялись уничтожению деревьев в связи со строительством огромного Мавзолея Ельцина. Тогда это их радовало. Что ж, радуйтесь, вы победили. Городская власть отступила перед наследниками Свердлова и Ельцина. Будете теперь бороться за Уральскую республику? Претворять в жизнь Акт Конгресса США «О порабощенных нациях», в котором придуман и так называемый «уральский народ»? Праздник на вашей улице.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Исидор : Зачем Гитлер, когда нашелся Ельцин?
2019-06-20 в 09:47

Важнейший тезис.
2. Исидор : Re: Праздник на их улице?
2019-06-20 в 09:38

"В 1993 году янки запретили нам иметь национально-государственную идеологию. Попутно и негласно запретили и мораль. Мораль, ведь, тоже идеология. Оттого и расцвела столь пышно тотальная коррупция, что морали-то нет. 95 % российской экономики находится в офшорных зонах. Не хотят «новые русские» платить налоги Родине. Есть Уголовный кодекс, но не мораль"

Коррупция образовалась, извините, до 1993. Теневая экономика тоже. Не надо всё на янки валить.

"Надо незамедлительно восстановить преподавание «Основ православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. "

Преподавателей нормальных нет, а преподавание имеющихся будет иметь обратный эффект.
1. Николаев. : Re: Праздник на их улице?
2019-06-19 в 15:36

"...Действия министра культуры Мединского можно расценивать как элемент заговора против Президента России В.В. Путина. Как известно, ранее этот же министр закрыл Оркестр русских народных инструментов «Боян». Зато благословил показ в Большом театре оперы «Нуреев», прославляющей измену Родине и нетрадиционные сексуальные отношения..."
Думаю, чито действия министра культуры, не выполнившего решение президента, равнозначны ИЗМЕНЕ, ибо он изменил-перекантовал решение президента в угоду русофобским кланам, что фактически правят Россией. Невыполнение поручений и решений президента по широкому кругу вопросов стало типичным для сегоднейшей печальной действительности, но когда весь этот беспредел будет хотя бы приостановлен - трудно сказать...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме