Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Птенчик не должен вылететь из гнезда

12.06.2019


Необходима стратегия по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе …

11 июня ТАСС сообщил о том, что Министерство обороны США вместе с Госдепартаментом должны представить не позднее 15 октября 2019 года отчет конгрессу о «стратегии США по противодействию российским угрозам на Черном море».

В демократическом мире каждое государство имеет право защищать свои интересы. Поэтому, учитывая возобновление сотрудничества России и Кубы, Министерство обороны России должно в эти же сроки представить в Государственную Думу стратегию по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе.

В последнее время Россия и Куба стали укреплять экономические и военно-технические связи. Российская сторона планирует модернизировать энергетические сети Кубы, а также построить на Острове Свободы объекты энергетической инфраструктуры, суммарная стоимость которых составит более €1 млрд. Ничто не должно помешать выполнению поставленных задач.

При реализации стратегии по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе российские военные сделают всё, как надо, и военные корабли американцев будут, как мишени в тире. Технические возможности пусть обсуждают специалисты. Учитывая то, что самым эффективным оружием является информационная пропаганда, предлагаю направление работы по противодействию угрозам, упомянутое, но не сформулированное, в программе «Открытый эфир».

В «Открытом эфире» обсуждались компьютерные игры, которые, с одной стороны, работают как симуляторы по подготовке профессиональных военных, с другой, вбивают в сознание американцев идею второсортности людей остального мира. Можно возмущаться созданием таких игр, и журналисты в студии это эмоционально делали, а можно поставить задачу перед Государственной Думой о финансировании создания компьютерных игр, охлаждающих мозги бравым американским воякам.

Чтобы не быть голословным, предлагаю идею двух игр с рабочими названиями: «Чёрно-Белое море» и «Птенчик не должен вылететь из гнезда».

Идея игры «Чёрно-Белое море» заключается в следующем: зачем топить корабль противника, если есть возможность его захватить и сэкономить средства госбюджета на постройку аналогичных кораблей, а команду использовать на стройках народного хозяйства.

В игре должен быть перечень всех кораблей противника и для каждого корабля указано расстояние от носа до рубки. Спутник передаёт координаты носа и кормы, а также скорость корабля. Компьютер береговой артиллерии вычисляет координаты рубки и производится единственный выстрел. Командование корабля гибнет, и он теряет управление. Группа захвата, используя инфразвуковые пушки, берёт команду в плен. Захваченная команда направляется на Белое Море для расчистки, с помощью бензопил и ломов, Северного Морского Пути ото льда, из-за того, что «коррумпированное российское правительство» не сдержало обещание по строительству в оговорённый с китайцами срок атомных ледоколов, для обеспечения поставки китайских товаров в Европу.

При работе на расчистке канала должна соблюдаться техника безопасности. Детализировать не буду, но на один важный пункт укажу. Нельзя справлять малую нужду на открытом воздухе. В сильный мороз струя моментально замерзает и разрывает канал в «мужском достоинстве».

«Птенчик не должен вылететь из гнезда». Игра основана на использовании перспективного зенитно-ракетного комплекса морского базирования С-1000МБ. Задача игрока, находясь на подводной лодке в режиме постоянного ожидания, следить за авиабазами противника. В случае возникновения угрозы войны необходимо вычислить самолёт, который первым пойдёт на взлёт, рассчитать подлётное время ракеты, чтобы сбить его в начале, но не далее середины взлётной полосы и парализовать одной ракетой работу всего аэродрома.

Предложенные варианты игр могут стать стратегией ведения боевых действий малой кровью с минимальными затратами боекомплектов. Американские граждане, привыкшие решать проблемы с помощью суперменов, могут принять всерьёз озвученную стратегию, и тогда через соцсети можно будет заставить их выйти на улицы с плакатами «Безопасность американцев в обмен на Украину!»

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме