Литературное событие Петербурга

На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов

Как сообщалось, 21 июня в Петербургском СКК на «IX Троицкой Православной выставке» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проводится литературное мероприятие - открытый (свободный) микрофон.

Выпускающий редактор «Русской народной линии» Алексей Мыселев побеседовал с директором и художественным руководителем литературного фестиваля поэтом Ольгой Николаевой.

Ольга, расскажите о предстоящем Фестивале. Как он зародился? Какова его цель? Что сподвигает Вас к неустанному поиску талантов? Напомните о предыдущем фестивале в Липецке. Как он прошел?

Литературный Фестиваль «Я верю в Истину» ставит своей задачей выявление талантливых современных поэтов и писателей, привлечение внимания общественности к их творчеству, а также развитие литературного живого слова в области русской поэзии и прозы.

В первую очередь задачей фестиваля является раскрытие творческого потенциала авторов, просветительская и миссионерская деятельность.

Фестиваль - это общественный форум, площадка для общения творческих людей, раскрытие их таланта, живой контакт со слушателем.

Первый литературный фестиваль «Я верю в Истину» прошел в г.Липецке в 2017 году. Он стал центральным событием и занял значимое место в культурной жизни города. Фестиваль вызвал широкий резонанс и положительный интерес со стороны администрации города. О литературном событии писали на сайте администрации города и значительных местных СМИ таких как «Вести» ГТРК Липецк и прочее. В феврале 2019 года в рамках фестиваля прошло литературное мероприятие - «Открытый микрофон» с участием местного регионального отделения Российского союза писателей г.Липецка. Данное мероприятие также вызвало большой интерес как авторов, так и просто любителей литературы и прошло с огромным успехом. По многочисленным просьбам мы проводим подобное мероприятие в Санкт-Петербурге.

Может ли простой человек, но неравнодушный к поэзии, выйти и прочитать свои стихи? Будет ли происходить отбор, а то ведь многим людям кажется, что в них проснулся Пушкин или Фет?

В этот раз мы проводим «Открытый микрофон» совместно с РСП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поэтому к выступлению приглашаются в первую очередь члены писательского союза, прошедшие предварительный отбор. Конечно же, мы приглашаем всех любителей литературы на наше мероприятие. Тема «Открытого микрофона» - «Патриотическая и религиозная лирика». На открытии прозвучит моё собственное одноименное стихотворение, которое дало название литературному фестивалю - «Я верю в Истину».

С приветственным словом ко всем присутствующим авторам, зрителям и гостям «Открытого микрофона» выступят - директор издательства «Воскресение» Владимир Станиславович Мельников (г.Москва) и президент издательства «Царское Дело» Сергей Игоревич Астахов (г. Санкт-Петербург). Для зрителей на сцене выступят со своими произведениями члены Российского союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с Сергеем Владимировичем Чижовым, который недавно стал лауреатом Пушкинской премии в номинации «Общественные деятели». Также прозвучат авторские песни.

Каков регламент мероприятия, будут ли поощрения? И слово, обращенное к гостям фестиваля и будущим его участникам.

«Открытый микрофон» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проходить 21 июня 2019 года с 17 до 20 часов по адресу: проспект Юрия Гагарина, д.8 (СКК Петербургский) в культурной программе «IX Троицкой Православной выставки». Все участники мероприятия получат памятные знаки и дипломы.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на настоящий литературный праздник!

Также, приглашаем Вас в группу фестиваля в ВКонтакте «Я верю в Истину», где можно следить за новостями и информацией о дальнейших мероприятиях.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мыселев:
Господь озаряет душу
Впечатления финалиста литературной премии «Наследие» о церемонии награждения лауреатов
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
05.12.2019
Одержимость или безобидная игра в исторических персонажей?
Актуальные размышления о полезности и вреде реконструкторского движения в России
14.11.2019
Государство в долгу перед жертвенными матерями
Татьяна Москалькова призвала засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком
01.11.2019
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Все статьи автора
Ольга Николаева:
Господь озаряет душу
Впечатления финалиста литературной премии «Наследие» о церемонии награждения лауреатов
05.12.2019
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«У православных женщин должен быть свой стиль в одежде»
В Липецке в рамках «Шестой Православной выставки» пройдет Фестиваль православной моды «Горлица»
06.10.2017
«Я верю в Истину»
Идет прием заявок на участие в литературном фестивале
18.04.2017
Все статьи автора
"Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»"
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«Молодежь: свобода и ответственность»
В Санкт-Петербурге состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь» с обширной духовно-просветительской программой
30.04.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019