Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непрекращающиеся кощунства на Святую Пасху в Святом Граде Иерусалиме

08.06.2019


Воспоминания паломника …

1
Ранее утро апреля 2019 года. 6 часов. Великая Суббота в Иерусалиме.

Ожидание схождения Благодатного Огня – Святого Света в Храме Гроба Господня.

Всё трогательно и напряжено до основания, одновременно.

Мы, и я конкретно, в ожидании лицезрения и моления Чуда Благодатного Огня проламываемся с делегациями греков, румын, чехов, поляков и так далее, проламываемся через кордоны израильской полиции, сначала – через Новые Ворота Старого Города Иерусалима, а затем по пути в районе Иерусалимской Патриархии.

И вот – мы и я конкретно, в Святая Святых Иерусалимских Патриархов – на территории Иерусалимской Патриархии, у Патриаршего Храма Константина и Елены.

Взору открывается зрелище потрясающее по своей крайней необычности и дикости одновременно.

Справа от входа на Константиновскую площадь Патриархии, в замкнутом с 4-х сторон пространстве, которую я окрестил, как корыто, как селедка в бочке, спрессовывается православный многонациональный люд, подгоняемый пронзительными криками израильско-иудейских полицейских.

Несмотря на растущую палящую солнечную жару, наш многонациональный православный люд продолжает беспрерывно прибывать и прибывать, и прессоваться и самопрессоваться в этом отстойном корыте под приказными криками израильской полицейщины, в надежде быстро прошмыгнуть первыми, по крутой лестнице, ведущей резко вниз, через Храм Апостола Иакова в Храм Гроба Господня.

Пущен слух, что пускать вниз на Огонь к Храму полицейские будут с 8 часов утра.

Однако полицейские и не думают пускать народ в Храм Гроба Господня, а намеренно, издевательски продолжают прессовать православных в отстойном корыте.

При этом, ведя себя как безоговорочные хозяева на территории Резиденции Православных Иерусалимских Патриархов, иудеи-полицейские публично курят на крышах патриархийных домов и учреждений, широко расшагивают в берцах по крышам, и демонстративно пренебрежительно, как собакам, изнывающим в корыте от жуткой ближневосточной жары спрессованным православным кидают вниз пластиковые бутылки с водой.

При этом, речи о постепенном пропуске паломников в Храм не идёт. Народ всё прибывает и прибывает, задние ряды давят на передние ряды, упёртые в металлические заграждения, эмоциональное напряжение растёт и растёт, сопровождаемое криками и визгами от боли и самодавящих православных.

С обратной стороны уже наполненного до края человеческого паломнического корыта, также за заграждением образуется другая человеческая толпа паломников, с голубыми и зелеными пропусками на груди, которые тщетно пытаются объяснить полицейским необходимость их легитимно пропустить на Огонь через один лестничный выход через Храм Апостола Иакова.

Но израильские хозяева на территории Иерусалимской Патриархии и не думают организовывать цивилизованный пропуск паломников к Благодатному Огню. Их задача – покуражиться над давкой, поиздеваться над православными, стоящими под палящим солнцем и падающими в обмороки. Может быть, их задача – пролить православную кровь на Святую Иерусалимскую Пасху руками и ногами самих же православных? 

Причём, нынешнее руководство Иерусалимской Патриархии разрешает эти издевательские шабаши израильской полицейщины на своей канонической территории и открыто потворствует этим полицейским безобразиям, что не было при покойном святом Патриархе Диодоре I и ныне заточённым, но не сломленным Патриархе-исповеднике Иринее I.

Ближе к 11 часам напряжение возрастает до апогея: люди давят друг друга с двух сторон, бригады скорой помощи врезаются в толпу, чтобы вынести падающих в обмороки от жары женщин, израильские полицейские практически бьют православных, пытаясь не давать им спокойно пройти по лестнице вниз, через Храм Апостола Иакова на Благодатный Огонь. От этого давка только возрастает!

Вопиющее беззаконие над православными на Святую Пасху творится прямо на территории Иерусалимской Патриархии, у Патриаршего домового Храма Константина и Елены!

Многие паломники снимают на фото- и телекамеры происходящее беззаконие, чтобы потом выложить в интернет.

Вижу, как через полицейский кордон пытается пройти Постоянный член Священного Синода РПЦ МП, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Владыка Митрополит Викентий, очень уважаемый в православных кругах архиерей.

Полицейские прямо бьют тычками ему в грудь с архиерейской панагией, когда толпа, напирая выносит его прямо на полицейское ограждение. Такого я еще не видел никогда!

Поражает основательное хозяйское поведение израильтян именно на канонической территории Иерусалимской Патриаршей Резиденции - Матери всех Церквей Мира. Израильские полицейские нагло и открыто курят, плюют всюду, хамят и издеваются смешками над толпой, бьют и отталкивают грубой силой православных паломников! Тайна беззакония в сердцевине Святого Православия - открыто в силе! 

С величайшим трудом и терпением, к 13 часам дня, 27 апреля, после семи (!) часов издевательств со стороны иудеев-полицейских, с патриаршей процессией, также с боем удаётся войти в Храм Воскресения Христова для ожидания чуда Благодатного Огня.

Кстати, православная кровь всё-таки пролилась! В Храме Гроба Господня от чудовищной давки и духоты умерла прямо на церемонии схождения одна православная паломница... 

Сила Беззакония в действии - но Бог поругаем не бывает!

Раб Божий Владимир Николаев, Иерусалим-Россия, Пасха Христова 2019 год 

 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. М.Яблоков : Re: Непрекращающиеся кощунства на Святую Пасху в Святом Граде Иерусалиме
2019-06-10 в 10:00

“и ныне заточённым, но не сломленным Патриархе-исповеднике Иринее I.”

Что за чушь? Кто заточен?
1. Ортодоксос : Re: Непрекращающиеся кощунства на Святую Пасху в Святом Граде Иерусалиме
2019-06-10 в 08:57

Да уж, обнаглели в своей безнаказанности!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме