Запад стремится расшатать страну с помощью «цветных» технологий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад стремится расшатать страну с помощью «цветных» технологий

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.06.2019


В Судане началась новая эскалация политического противостояния, вызванная желанием западных структур свергнуть новое правительство …

В Судане началась новая эскалация политического противостояния, вызванная желанием западных структур свергнуть новое правительство - Временный военный совет, поскольку сменив правительство Омара Аль-Башира оно оставило неизменный политический вектор развития страны, сообщает Агентство социального инжиниринга.
 
Интервенты при помощи механизмов социального инжиниринга продолжили протесты в Хартуме, реализовывая «цветную революцию» для свержения представителей национальных элит и создания правительства из «агентов западного влияния» и лояльных интервентам политиков.
 
Общественность Судана активно поддерживает протесты с конца прошлого года. Но после ареста президента Омар Аль-Башира и его окружения они несколько утихли. Важную роль в разжигании противостояния сыграли специалисты из Human Rights Watch, представители профсоюзов и оппозиционных партий, прежде всего Аль-Умма Садык аль-Махди. Их усилиями 3 июля была организована провокация радикалов, в результате которой погибли 60 человек. Неизвестные люди в масках перекрыли дороги, начали жечь покрышки, заставив жестко реагировать силовиков Судана. Многие из жертв – обычные митингующие, лагерь которых в центре Хартрума в итоге был ликвидирован.
 
Суданская оппозиция обвинила переходный военный совет в разгоне мирной акции и призвала к протестам по всей стране и немедленному уходу военных из власти. Сами военные утверждали, что операция была направлена не против демонстрантов, а для задержания злоумышленников. Армия призвала продолжить диалог с силами оппозиции. Но организаторы частично добились своих целей, дав второе дыхание «революции», подняв международный резонанс вокруг «насилия над мирными митингующими». Действия правительства Судана осудили США, Великобритания и Германия, а также представители ряда международных организаций.
 
В социальных сетях и зарубежных СМИ была развернута масштабная кампания, распространяющая агрессивную пропаганду против военного правительства Судана. К примеру, социальных сетях широко растиражировали видео, фото и сообщения «про зверства военных во время разгона мирных демонстрантов, которые не только убивали, но и проводили сексуальные посягательства против гражданских».
 
Переговоры между правительством и оппозиции зашли в тупик, обе стороны ужесточили свои позиции и, таким образом, возможность к компромиссу свелась к минимуму.
 
В целом, произошедшие события укладываются в общую стратегию Запада – расшатывать страну с помощью «цветных» технологий до тех пор, пока не добьются нужного результата, а именно устранения неугодных политических сил и прихода к власти своих ставленников.
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме