Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как я стал «героем» татарских телеграмм-каналов

05.06.2019


О методах борьбы с инакомыслящими в Татарстане …

Рустам Миниханов (президент № 2 в России), как известно, как-то как эксперт оценил, что в телеграмм-каналах, пишущих о Татарии, примерно половина опубликованного - правда.

Я согласен с этой оценкой, но только в части «сливов» по представителям региональной власти, олигархам и прочим сильным мира сего. Что касается простых смертных - тут всё индивидуально, зависит от конкретных людей и ситуаций.

Вот, например, относительно недавно в нескольких татарских телеграмм-каналах вдруг замелькал я, грешный...

Я - не Минниханов и его семья, поэтому какие там 50% правды?! Короче, подали в этих каналах меня в таком свете, что чуть ли не детьми я питаюсь на завтрак. Тексты приведу ниже. Причины же телеграмм-наезда просты и кроются в раскрытии мною олигархической сущности региональной власти нынешней Республики Татарстан. Это, впрочем, никакой не секрет, и даже не исключение из правил для многих наших регионов. Но в данном случае мною утверждался факт, что национальный татарский олигархат напрямую происходит из так называемого парада суверенитетов, который как шоколадный бонус, подарил этим людям Ельцин по наводке Горбачёва - до сих пор, как ни в чём не бывало, «коптящего небо» и, как говорится «в ус не дующего».

Итак, на недавних VI Калязинских чтениях Международной общественной организации «Русское собрание» мне довелось выступить с докладом на тему «Республики в составе России: инструмент сохранения национального многообразия или угроза распада страны?». Позднее на «Русской народной линии» вышла и статья с аналогичным названием, в которой проблема разложена по полочкам, последовательно и в академичном формате.

Потом, как я уже писал в соцсетях, по инсайдерской информации последовала беседа «Бабая всея Руси» Минтимера Шаймиева с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном в духе: «Я днями и ночами тружусь в установлении межконфессионального мира и согласия в Республике Татарстан, симметрично возрождаю Болгар и Свияжск, затем Исламскую академию и исторический собор в честь Казанской иконы Божией Матери, а тут информационно-аналитическая служба "Русская народная линия", позиционирующая себя как православное издание, публикует статью. Автор её Щеглов, житель, между прочим, нашей республики, в которой он ставит под сомнение целесообразность существования республик в Российском государстве». Понятно, что пересказ этот очень приблизительный, но суть такая.

Кстати, Бабай, как часто называют Шаймиева и в частных обсуждениях, и в публичном пространстве, с татарского переводится, как «дедушка». В этой связи представляется некоторой наглостью вывеска «Путин-бабай», выставленная одной из журналисток на ежегодной встрече президента России с прессой в декабре 2017 года. Во-первых, никто так в нашей республике Путина не называет, вопреки утверждению этой журналистки, а во-вторых, я лично считаю, что эта параллель, проведённая между президентом России Владимиром Путиным - действующим главой государства и фактическим кормчим страны с бывшим руководителем одного из её откровенно лукавых регионов, выглядит переходящей всякие границы провокацией и откровенной наглостью с выраженным степным привкусом. А от степи русский народ нахлебался сполна в средние века. Ещё сейчас не хватало.

Результатом разговора Шаймиева с владыкой Феофаном стало приглашение митрополитом в Казань главного редактора РНЛ Анатолия Степанова. Владыка Феофан, насколько мне известно, даже не упомянул о моей публикации, но поручил провести его по построенным и строящимся в Казани православным объектам. По результатам поездки Анатолий Дмитриевич опубликовал интервью с игуменом Евфимием, а потом - свою статью «Возрождается православная Казань». В статье он отметил положительные сдвиги, произошедшие за время митрополичьего служения владыки Феофана, даже меня, грешного, упомянул нейтрально. Я, кстати, со всеми оценками положительного не просто участия, а буквально прорыва, связанного с назначением сюда владыки Феофана, данными в этой статье, полностью согласен.

Один только вопрос храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани (храм Нерукотворного образа Христа Спасителя), который владыке удалось поднять перед руководством республики и лично главой региона Рустамом Миннихановым и добиться решения по восстановлению объекта и прилегающих территорий - чего стоит?! Хотя, конечно, многое и предстоит ещё сделать по части восстановления достойного места православия в нашей республике. Бог в помощь в этом Владыке!

Но, видимо, кто-то из окружения Минтимера Шариповича посчитал приглашение владыкой Феофаном главного редактора РНЛ в Казань для знакомства с религиозной ситуацией мерой недостаточной. И началась кампания против Щеглова во всевозможных мессенджерах и сетях. Я уже давно привык, что по мне проходятся в социальных сетях, например, в группе ВКонтакте «Татары и татарочки»», созданной московскими татарами и ориентированной в основном на них же, где мифов про меня грешного несть числа, на некоторых страницах Фейсбука. Я уже перестал реагировать на мифы о якобы моей татарофобии, что якобы я - ярый борец с татарским языком как таковым и проч.

Печально, что в этом процессе активно участвуют силовики. Например, некий сотрудник Центра противодействия экстремизму МВД по РТ Евгений Андреевич, условно назовём его Бессонов, уже много лет пытался организовать так называемый троллинг в отношении Общества русской культуры и меня лично. Для этого им создана фейковая страничка ВКонтакте «Рашка Гусеинов» с антифашистской риторикой. Но такая ерундистика сейчас уже не работает, надо ленивым силовикам побольше лезть из кожи, чтобы хоть как-то соответствовать, и поменьше гоняться за патриотами страны, а пресекать тех, кто действительно представляет угрозу для неё и общества.

Но теперь - новый виток - я попал в телеграмм-каналы! Это уже совсем иной уровень!

Итак, что же пишут про меня теперь там? Рассмотрю лишь основные тезисы, выставляемые в этих текстах, и предложу свои комментарии к ним.

1. Тезис о том, что я защищаю убийц негра и инициаторов нападений на других нерусских.

Господа клеветники, видимо, не знают, что заповедь «не убий» - одна из самых важных и в Священном Писании, и в системе общечеловеческих ценностей. А для меня лично - главная. И кого злодеи лишают жизни - негра или белого, для меня разницы нет, убийство есть убийство. Но это не исключает тоже фундаментального права обвиняемых на защиту - даже самых отпетых отморозков. 

Я до 10 апреля искренне считал, что двое ребят, сознавшихся в убийства негра - они и есть убийцы, и жалости к ним не испытывал, тем более, как писала пресса, они ещё и бравировали в суде, вводя всех в заблуждение, что за ними дескать стоит могущественная разветвлённая организация. Двое же других, обвиняемых в создании и участии организованного преступного экстремистского сообщества, было очевидно сразу, к этому совершенно не причастны.

Но что именно произошло 10 апреля? В этот день я был приглашён адвокатом обвиняемого в «укусе полицейского» и «участии в организации экстремистского преступного сообщества» Ростислава Малахова в Верховный суд Республики Татарстан для дачи показаний в качестве свидетеля в отношении данного обвиняемого. По делу в отношении этого человека написано очень много, но для меня очевидно, что всё в отношении него, отсидевшего уже более двух лет в СИЗО - искусственно инспирировано. Суд, вежливо послушав меня, не предоставил мне возможности дать свидетельские показания присяжным как не возмущались адвокат и подсудимый. Как, впрочем, позже выяснилось, и всех остальных свидетелей! Но я успел сказать в суде, что обвинение в отношении Малахова - полная чушь и позор, а когда судья сказал мне в ответ «до свиданья», добавил, что да, мне здесь всё ясно, и делать тут более нечего.

Но это ещё не всё. Там, в суде, я пообщался с сестрой обвиняемого Халилова Оксаной, и она сказала, что признательные показания об убийстве негра и существовании некоей могущественной экстремистской организации из обвиняемых выбивали пытками и заставляли произнести заученные тексты! Народ наслышан о методах работы силовиков, в особенности в Республике Татарстан, и я нисколько не удивлён, если именно так и было. Оксана сказала, что её брат и второй предполагаемый убийца уже заявили в суде, что «признательные» показания они давали под давлением. Да, вот только странно, что пресса об этом молчит. Но так-то все ведь знают, как у нас органы порой умеют «ловить» злодеев и «раскрывать» преступления, а также, сколько по тюрьмам гниёт невиновных людей, при этом кое у кого звёзды падают на погоны, медали на грудь, а премии - по карманам.

Итак, то, что четверо осуждённых составляют организованное экстремистское преступное сообщество - это искусственное, очевидное всем и очень не умное творение следствия, да ещё (хохмы что-ли ради, или собственного возвеличивания перед непонятливыми?) и название прикольное изобрели «NS-WP», что значит с их точки зрения аж «Национал-социализм - Белая нация, белая сила». Это просто смешно. И, наконец, не факт, что те двое на скамье подсудимых - действительно те самые убийцы негра.

2. Миф о том, что я люто ненавижу татар и призываю запретить к употреблению татарский язык. 

Во-первых, примерно половина друзей - как моих личных, так и моей семьи - татары. Мы вместе общаемся, отдыхаем, помогаем друг другу. Во-вторых, лучшие друзья моих родителей, приехавших из русских регионов в Казань - тоже татары, мы с детства с их детьми вместе. В-третьих, мой племянник, сын моего брата от первого брака, в 20 лет сменил русские имя и фамилию на татарские, знает сейчас в совершенстве татарский язык, поёт татарские песни, даже со сцены. И это не мешает мне хорошо общаться с моим племянником, помогать ему, чем могу. В-четвёртых, это я, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан Михаил Щеглов, написал в своё время в 2015г. открытое письмо губернатору Тюменской области в поддержку татарской школы в д. Каскара под Тюменью. А вот о письмах татар в защиту интересов русских в Татарии мне ничего не известно.

И, вообще, я искренне считаю татар и русских взаимно комплементарными этносами, мы вас давно простили за набеги и работорговлю, живём без фиги в кармане. И вы - оставьте свой реваншизм, никто вам не запрещает быть истинными татарами и мусульманами в общей нашей с вами стране. Оставьте свои луки и стрелы для общих врагов, а не на случай, когда русский, доверившийся вашей радушной улыбке, повернётся к вам спиной...

Что же касательно татарского языка, то помилуйте, друзья! Кто может быть против изучения вами и вашими детьми вашего же родного языка?! Учите, распространяйте, популяризуйте на полную катушку! Нас только, русских, а тем более наших русских детей освободите от этой постыдной, кстати, именно для вас, татар, повинности. Могу даже разъяснить, почему постыдной. Повинность изучать русским детям татарский язык постыдна именно для татар, упорствующих в этом. А потому, что сберегать татарский язык - обязанность татар, а не кого-то ещё, и применение административного ресурса для обязывания других детей учить татарский язык попросту унижает его. Но, конечно, если кто из русских родителей пожелает, чтобы его ребёнок изучал татарский язык - кто же будет против! Кто из русских осудит такого русского родителя? Никто.

3. Тезис о том, что я ярый защитник «извращенки» Ольги Зиятдиновой, якобы совершившей насильственные действия сексуального характера над собственным мужем!

Верховный суд Республики Татарстан недавно подтвердил решение о присуждении ей 5,5 лет колонии за это. «Что за мура?» - скажет здравомыслящий человек. И это ещё и при том, что женщину 1,5 года держали в СИЗО в условиях строжайшей изоляции, как крайне опасного преступника и оказывали давление на неё, на мужа, даже на несовершеннолетнего ребёнка.

Почему? Да всё предельно просто! Женщина выявила финансовые махинации в сфере ЖКХ. Кого этим удивить сейчас, справедливо спросите вы? Все чиновники воруют, в ЖКХ, может быть, наиболее цинично. Но дело в том, что в данном случае слишком велика сумма - более 250 миллионов - а главное, задета репутация слишком уважаемых людей, приближённых к региональному руководству. Поэтому в регионе и не было шансов отбиться, сейчас надежда только на Верховный суд России.

Кишат эти тексты в татарских телеграмм-каналах и прочей дезинформацией и негативными эмоциональными посылами в мой адрес. Например, что я «бывший научный сотрудник» КАИ, что мне платят за мою общественную деятельность, а так-то я якобы без работы, и вообще старость встречаю, и ещё горы всякой муры. Даже фото использовали с нашей акции в центре Казани, назвав участников - обычных русских парней и девушек «скинами», а меня за русскую вышитую рубаху «волхвом» (для них то же, что шутом).

Какие телеграмм-каналы размещают дезинформацию о деятельности Общества русской культуры Республики Татарстан и обо мне лично? Конечно, «Шалтай-Бабай», затем «Бабай позвонит» и, как мне показалось странным название, но теперь-то всё стало понятно, «Рассказы о смешной России», призвавшей меня не обсуждать дабы не популяризовать.

Предваряя ещё дезинформационные вбросы в эти и другие татарские телеграмм-каналы, скажу и ещё об одной важной вещи. О своём отношении к существующей власти. Как федеральной, так и региональной - власти и конкретным правителям.

Для нас, православных, всякая власть - от Бога. И это не шутки! Абсолютно всякая, включая демона революции Троцкого и иуду Горбачёва! Поэтому, если я и ругаю порой Минтимера Шаймиева и Рустама Минниханова, и даже самого президента Владимира Путина где-то критикую, это не значит, что я хотел бы тутже заменить того или иного. Люди же все. И ошибаться, в конце-то концов, каждому свойственно, главное - иметь желание исправиться. В этом смысле, я считаю, что у Татарии и при нынешних руководителях и чиновниках, ещё есть положительный потенциал, исключая, сущие единицы «серых кардиналов» выражающих, абсолютное зло. Причём, как для русского народа Республики Татарстан, так, по большому счёту, и для татарского, а также, безусловно, в целом для Татарии и России.

У меня нет иллюзий насчёт степени раздражения, которую вызывает деятельность моя и моих соратников у регионального руководства и его аппарата, включая силовиков федерального, между прочим, подчинения. То, что меня пропесочили в телеграмм-каналах, набаяли там в три короба, я на авторов тоже не обижаюсь - если им заплатили, и даже если они это сделали бесплатно и искренне. В конце концов - кто не заблуждался...

Но есть естественный исторический процесс. Было время разбрасывать камни, а сейчас наступило время камни собирать. И делать это не тому или иному человеку предстоит, а нам всем, всем миром. Русским и татарам... Всему, выражаясь языком нашей конституции, «многонациональному народу России»! И, главное, чтобы телеграмм-каналы в этом помогали, а не работали на разрушение.

Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отделения международной организации «Русское собрание»

P.S. Вот, эти творения, какие текстом, какие скриншотами.

 

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. ross-Kazan : Абсолютно точная параллель!
2019-09-14 в 12:57

Абсолютно точная параллель!
1. Владимир Анциферов : Re: Как я стал «героем» татарских телеграмм-каналов
2019-06-05 в 15:32

Те русские в ТаРтарии,и особенно силовики,которые предали свои русскость,предков,корни и веру в угоду татарским нацистам-русофобам-шаймиевцам-миннихановцам за ради гешефта и телесного комфорта,те же самые бывшие русские окраинцы,которые стали бандеровцами-отбросами русского народа,ну один-в-один... И вот где "засада" для России...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме