Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»

03.06.2019


Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков …

Около года назад я опубликовал статью «Националисты, исламисты и коммунисты - против русских в Поволжье», посвященную борьбе русских за право обучаться на родном языке и сопротивлении этому со стороны правящей этнократии в поволжских республиках, в которой упомянул по касательной о таком моменте: «Мобилизуются на борьбу с достижениями Путина и другие силы. Вы, например, слышали что-нибудь про "татарский штаб в Москве"? А он есть, как суслик в известном фильме. Авторитетно сообщает сайт Islamnews.ru: "30 мая (2018-го. - Авт.) в помещении "Штаба" татар в Москве по инициативе руководителя Фонда развития мусульманских народов Гаяра Искандярова состоялся ифтар с участием представителей татарских национально-культурных автономий из разных округов Москвы и общественных деятелей, представляющих различные татарские и исламские организации... Руководитель татарского "Штаба" Рустэм Ямалеев рассказал о деятельности своей организации. В прошлом, комсомольский работник, он давно уже занимается бизнесом в Москве... Как рассказал собравшимся Ямалеев, попав впервые 20 лет назад в Москву, он столкнулся с равнодушием и непониманием по отношению к судьбе татарского народа. Бывший первый секретарь Татарстанского обкома партии Фикрят Табеев, также обосновавшийся в Москве, подсказал ему идею собрать вокруг себя молодых татар и тогда появился проект "Клуб 16", впоследствии трансформировавшийся в татарский "Штаб"».

Позже эта тема меня привлекла после появления в казанском издании «Бизнес Online» (недавно опубликовавшем колонку экономиста Рустама Курчакова, обвинившего меня в разжигании межнациональной розни по отношению к татарам) интервью упомянутого выше главы московского «штаба татар» Ямалеева, вышедшего 27 января этого года.

Ямалеев вспоминает: «Табеев прописал для нас идеологию. Он 20 лет руководил республикой, практически создал ее, сформировал экономический потенциал... У него главный акцент был на кадровой политике в Москве, чтобы выходцы из Татарстана добивались большего. Он говорил: "Нам надо захватить Москву! Она должна быть наша! Я самый главный татарин!" Такое напутствие он давал нам на каждой встрече. Люди после встречи уходили воодушевленные».

И еще о заветах основателя «штаба татар»: «Табеев хотел, чтобы выходцы из Татарстана были единой монолитной армией из врачей, силовиков, экономистов, банкиров, которые осваивают Москву. Его слова: "Я, главный татарин, Москву вам отдаю. Она ваша"».

Почему-то всё исключительно в военных терминах - у Табеева призывы «захватить Москву» и для этого нужна «единая монолитная армия» из его земляков, дальше Ямалеев говорит, что сейчас он «воюет» в столице за татар, и что воспитанные им в «штабе» молодые кадры «будут решать национальные вопросы, помогать землякам и завоевывать Москву» и т.д., и т.п.

«Тем не менее мы хоть и на военном положении, но...», - говорит Ямалеев и через некоторое время продолжает: «Военная терминология после языкового кризиса (когда в 2017 году после заявления Владимира Путина прокуратура заставила Татарстан отменить обязательное преподавание татарского в школах. - Авт.) стала ещё необходимее, её актуальность повысилась, потому что сейчас с каждым годом у нас всё больше проблем». 

Перейдем к тому, что из себя представляет «штаб татар Москвы» сейчас. «То есть вы не поощряете браки между русскими и татарами?» - сочувственно интересуется у него казанский журналист. Ямалеев отнюдь не отрицает, рассказывая, какая ведется деятельность в этом направлении, потому что «молодые люди влюбляются, женятся, замуж выходят, а практически всегда в таких смешанных семьях дети уже не татары».

В самом Татарстане националисты давно выступают против межнациональных браков. Процитирую подборку цитат их видных представителей, опубликованную в 2016 году либеральной «Независимой газетой»: «Среди прочего татарские националисты много лет озабочены проблемой межнациональных браков. "Чего нам не хватает? Мы сами сделали себе соседом нехаляльных (чуждых исламу. - «НГ») людей, пустив их через чувашей, мари, удмуртов, - объяснял Айдар Халим на вышеупомянутом собрании, посвященном исламскому празднику. - Мы сделали недозволенное по халялю... Пять веков клали русскую на постель... Татарская нация не остановится смешиваться с русской, если мы не ляжем на порог против сегодняшних смешанных браков, говоря: "Нет, ребенок мой, согласия не даю". В тексте его книги "Убить империю", не раз опубликованной в Интернете, есть и такие пассажи: "Татарско-русский смешанный брак достоин осуждения как рассадник безнравственности... Благодаря этому поистине позорному, как татаро-русские браки, явлению, распространенному в Татарстане, происходит чудовищная люмпенизация татарской нации. Дело в том, что в природе существует закон естественного отбора, спаривания особей - высшего с высшим, низшего с низшим из родов... Закон естества нарушается". В свою очередь, Байрамова в нашумевшей в свое время статье "Настоящий татарин испытывается на площади", опубликованной 12 октября 1991 года в газете "Шахри Казан", заявляла: "Разве татарин, имеющий гордость, смешает свою родословную со своими врагами?"»

Пойдем дальше. «Вы приходите в «Штаб», и у вас за один день становятся знакомыми татары-милиционеры, юристы, врачи, экономисты», - рассказывает Ямалеев. Часть этой работы остаётся, по его словам, скрытой от посторонних: «VIP'ы и представители силовых структур не хотели себя афишировать... Мы для них проводим закрытые собрания».

Оказывается, при «штабе татар» уже около 15 лет действует «офицерское собрание» из действующих силовиков. Собирается оно раз в месяц, состоит там около 150 человек. «Мы выходцам из Татарстана, которые уже работают в силовых структурах Москвы, всегда объясняем...», - описывает свою идеологическую роль Ямалеев.

Ну и еще до кучи из планов: «Планируем сделать татарский поселок в Подмосковье с татарской школой, клубом и садиком».

В этой связи лично мне интересно следующее. В январе 2017 года муниципальный депутат московского района Вешняки Михаил Бутримов возглавил борьбу местных жителей против попыток мэрии превратить районный кинотеатр в Музей истории и культуры татарского народа. До этого в 2010 году Бутримов был лидером протеста жителей районов Текстильщики и Рязанского против строительства там большой мечети.

На момент первого протеста Михаил был председателем общественного движения «Мой двор», чье подмосковное движение я возглавлял, а в 2015 году стал моим заместителем по руководству общественным движением «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина»). Между этими двумя событиями он разработал и презентовал программу «За русскую Москву!»: «Суть программы в том, что Москва - комфортный для жизни, для развития спорта и семьи русский город. Да, РУССКИЙ город, в котором вся проводимая политика властей исходит именно из этого тезиса». Подавал в 2014 году заявку на «Русский марш» в центре Москвы, обеспечивал через свой благотворительный фонд доставку Благодатного огня в храмы родного района Вешняки и многое другое.

И вот в сентябре 2017 года (через несколько месяцев после начала борьбы в защиту «Энтузиаста») Бутримов был снят с выборов (он переизбирался в своем муниципальном округе, где уверенно лидировал по данным социологии) по формальным причинам, в его аккаунте ВКонтакте задним числом «обнаружили» какой-то «экстремизм».

В соцсетях тогда много писали, что речь идет именно о мести некоего «татарстанского лобби» в рядах чиновничества, на чьи интересы неосторожно покусился Михаил. Об этом сейчас уже прямо пишет и «Бизнес Online». «В татарстанских кабинетах об активности местных жителей (района Вешняки. - Авт.) помнят», - упоминает издание в статье от 10 октября 2018 года. Не забыли спустя полтора года! Издание также приводит выразительную фразу о Бутримове, брошенную одним из татарстанских чиновников в беседе с журналистом: «Он не прошел в депутаты, и где он теперь?» 

На непокорного депутата нашли управу, быстро сфабриковав «экстремизм» и сняв его под надуманным предлогом с выборов, чтобы «сбить» его влияние и активность. И тут вспоминается сообщенная Ямалеевым информация о том, что при «штабе татар Москвы» действует целый закрытый клуб для видных столичных силовиков и чиновников...

Но Бутримова они этим не сломили. Далее из той же статьи: «Местный общественник до сих пор надеется, что Москва изгонит татар. "Когда в период предвыборной кампании Собянин встречался с подготовленными жителями Вешняков, все-таки проскользнул вопрос, что же будет с кинотеатром "Энтузиаст". На что Собянин сказал, что если в ближайшее время с ним ничего не будут делать, то Москва вернет его себе и сделает то, что необходимо жителям, - кинотеатр и досуговый центр", - сообщил нам Бутримов. Впрочем, радуется он рано. "Президентом РТ принято решение, что там будет культурный центр, и это решение будет исполнено", - твёрдо объявил нам источник в правительстве республики».

Конечно, удивительно, что занятые дежурной борьбой против «русского фашизма» так называемые правозащитники не обращают внимания на открытую пропаганду против межнациональных браков, или объединение силовиков по национальному признаку в закрытые «офицерские клубы», или планы создания (судя по контексту) поселков в Подмосковье по национальному признаку, озвученные «штабом татар Москвы». А ведь любая из подобных идей, будучи лишь высказанная русскими националистами, сразу же стала бы поводом для скандала в СМИ, истерики грантоедов-либералов, уголовного и административного (в своё время чиновники из Вешняков добились закрытия «Русского дома», открытого Бутримовым) преследования... Такие вот двойные стандарты.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель общественного движения «ТИГРы (Традиция, Империя, Государство, Родина) Родины» (молодежного крыла партии «Родина»), глава Раменского районного отделения партии «Родина» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Русский Сталинист : Re: «Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
2019-06-04 в 07:35

При Сталине все эти табеевы-халимы- байрамовы давно или к стенке встали бы, или на Колыму отправились.
А сейчас им раздолье, свабода, панимашь.
3. Яков Яковлевич : Всегда будет это
2019-06-03 в 22:29

Этнический национализм неистребим, всегда будет это явление. Но завышенная самооценка националистов не так уж смешна и нелепа. Бывает, что при определенных "климатических условиях" поганки превалируют в лесу...
ненадолго!
2. Kiram : Re: «Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
2019-06-03 в 14:09

Чтущий да разумеет!
1. компрадор : Re: «Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
2019-06-03 в 10:22

Но ведь миссионер и праославный учёный из института СНГ Кирилл Фролов обещал крестить Татарскую Русь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме