«Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг»

27.05.2019


Александр Розенбаум намерен обратиться к секретарю Совета безопасности по поводу угрозы русскому языку …

Известный автор-исполнитель и поэт Александр Розенбаум дал обширное интервью ТАСС, в котором, в частности, признался: «Я люблю русский народ, считаю себя русским человеком еврейской национальности».

Напомним, что когда-то Сталин произнес знаменитую фразу: «Я русский грузинского происхождения».

«И если серьезно, - продолжил Александр Яковлевич, - меня беспокоит потеря русского языка. Это реальная угроза национальной безопасности. Я смотрю новости на федеральных каналах. И что слышу? "Рабочие Челябинского тракторного завода в третьем цехе устроили перформанс". "Пермь испытала на себе блэкаут". Последняя история — это каршеринг. Это ... (литературное — кошмар). Хуже ничего не придумаешь. Я уж не говорю о всяких кэшбэках. Эти вещи страшнее, чем три американских шпиона на атомном заводе. Этих шпионов можно поймать и обезвредить. Причем, если вы запретите произносить эти обороты в эфире, это же не про оппозицию и Путина, не про Трампа и Шендеровича. Это же про русский язык. Почему нельзя сказать "прокат автомобилей" вместо "каршеринга"?».

Он посетовал, на то, что государство не хочет в принципе ничего запрещать. «Плохо! – восклицает поэт. - Вот здесь — надо запрещать. Я не говорю про улицы, я говорю про СМИ. Если дети будут слышать эти слова, мы потеряем народ как нацию. Еще пара десятков лет, и люди забудут, как говорить по-русски». 

Александр Яковлевич заявил, что намерен написать «серьезную статью» по этой теме: «И для начала хочу обратиться не к президенту, не к премьер-министру, а к секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Я действительно считаю, что угроза русскому языку — это угроза нацбезопасности. И готов публично отстаивать это мнение». 

«Просто нужно определиться, - призвал автор-исполнитель. - Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг. А то кричат: мы русские. И при этом каршеринг. Одно с другим не сходится, простите».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме