Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Детям прививают ультралиберальные ценности»

Проблемы семьи и брака
Секспросвет и пропаганда извращений / 27.05.2019


Необходимо дать оценку поведению приморского депутата Самсонова, оправдывающего БДСМ-вечеринку в школе …

23 мая в соцсетях и СМИ появилось видео, снятое у школы во Владивостоке. На нем видно, как в преддверии последнего звонка десятки переодетых в разные костюмы одиннадцатиклассников танцуют и громко скандируют текст популярной зарубежной песни, пускают разноцветный дым. При этом трое выпускников одеты в костюмы «зайчиков» с черными масками, а одна из девушек - в форму полицейского.

Данное видео вызвало широкий общественный резонанс и праведное негодование. Позже выпускники, снявшие скандальное видео, попросили прощения и признали вину, сообщила РИА Новости директор учебного заведения Галина Пугина.

«Никого не отстраняли. Дети сегодня с учителями пошли на экзамены. У нас нет таких рычагов, чтобы отстранять. Мы к ним мер не принимаем, но считаем, что такие выходки - это ненормально. Хоть многие их и поддерживают, но мы считаем, что делать этого не надо, тем более выкладывать в интернет», - сказала она.

По ее словам, руководству школу важнее, чтобы подростки сдали выпускные экзамены и получили аттестаты.

Собеседница агентства также отметила, что резонанс видео получило в том числе потому, что СМИ назвали это «последним звонком». «Но это был последний день после учебы, время после школы, после уроков, которое школьники назвали "отрыв". А все говорят: "Как может быть такой последний звонок?", поэтому все кипит», - сказала Пугина.

Директор заявила, что простила школьников после этого видео. «Я не держу на них зла. Конечно, я их простила. Они никогда не грубили мне, они для меня дети, которые учились здесь с первого класса. <...> Это была глупая выходка. Сегодня воспитанием занимается не только школа, но и общество, и СМИ. Родители у детей молоды. <...> Это другое поколение и родителей, и детей, мы живем в этом обществе - как я могу на них обижаться?» - недоумевает Пугина.

Как сообщалось, депутат законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов заявил, что не понимает, почему БДСМ-вечеринка в школе вызвала общественный резонанс.

Портал «URA.RU» попросил экспертов проанализировать причины произошедшего в Приморье.

Заслуженный учитель РФ Оксана Авилова винит в случившемся руководство одного конкретно взятого учреждения. «Детей воспитывает атмосфера школы. Если в ее стенах такое поведение неприемлемо, то за 11 лет ее сотрудники должны были детям это внушить», - пояснила Авилова. Однако она признала, что никакой психолог или специально обученный «политрук» не смог бы спасти ситуацию.

«Школьный психолог - это вообще смешно. Один человек на триста или даже тысячу учеников. От них никакой пользы», - в беседе с «URA.RU» согласился глава общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин. Однако педагоги тоже не могут помочь подопечным по причине своей загруженности.

«Дети брошены, ими не занимается никто кроме криминалитета. Досуг сводится к ночному клубу, а учителям просто не хватает сил на работу с подростками», - признал Долинин. По его словам, исправить положение вещей может только «давно назревшая» реформа образования.

«Первое, что нужно сделать - освободить учителей от бестолковой, безумной отчетности. Она отнимает у них все время и силы: педагоги не могут ни помогать одаренным ученикам, ни подтягивать слабых», - считает Долинин.

Также, по мнению эксперта, нужно улучшить материальное благосостояние педагогов. «Пора пересмотреть тарифную сетку. Сейчас учителя работают круглыми сутками, получая откровенные копейки», - заметил Долинин. Кроме того, эксперт предложил законодательно изменить статус профессии. «Серьезным шагом со стороны государства будет присвоение учителям статуса госслужащего. Подобная практика существует в Турции, где педагоги получают все социальные гарантии, соответствующую зарплату, увеличенный отпуск», - заявил эксперт.

А чиновников от образования Долинин, напротив, предложил массово сократить. «Толпа чиновников гороно, районо, минобора - это толпа бездельников, которым отчетности нужны, только чтобы обосновывать свое существование. Они только "прессуют" учителей и мешают им работать», - признал эксперт.

Отдельный вопрос - система дополнительного образования. «Внешкольной работы нет никакой. Спортивные школы недоступны. Попасть и удержаться в той или иной секции невозможно», - отметил Долинин. Эксперт пояснил: преподаватели бегут из кружков из-за мизерных зарплат, а тренеры в спортшколах предъявляют слишком жесткие для среднестатистического подростка требования.

«Предугадать, куда пойдет неуемная подростковая энергия, невозможно», - объяснила «URA.RU» практикующий детский и подростковый психолог Елена Лосева. Она уверена, что истории вроде БДСМ-флешмоба во Владивостоке происходят, когда школьникам нечем заняться. Однако подчеркнула, что в любом случае дети всегда копируют взрослых. «А это можно делать по-разному. Вопрос в том, в какую сторону: хулиганства или добрых дел», - резюмировала психолог.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Ни один нормальный мужчина, находящийся не под воздействием наркотиков, никогда в жизни не произнесет подобные слова - омерзительные и противоестественные. Таким образом Артем Самсонов допускает, что сам может быть участником подобного мероприятия. Хотел бы он видеть своего ребенка на подобном мероприятии? У него, как у некоторых деятелей, ребенок учится за границей?

Если и проявлять общественную обеспокоенность, то надо тревожиться не о том, где писать и какать собачкам, а именно о деятельности таких депутатов, которые высказывают педофильскую точку зрения. Нужно обратиться к руководству Законодательного собрания Приморского края, чтобы в комиссии по этике разобрали поступок Артема Самсонова. Ведь он же дискредитирует своих коллег - большинство депутатов не разделяют его точки зрения. А он говорит такие вещи ради попадания в топы цитируемости.

Зачем ему нужно, чтобы его запомнили как сторонника БДСМ-вечеринок? К сожалению, вспоминаются недавние события с сотрудниками прокуратуры, которые испытывали храбрость галстуком и удушением. Опасность заключается в том, что при помощи информационных технологий и телевидения растлевают детей. Год от года российское телевидение почему-то прилежно демонстрирует самые отвратительные сцены с извращенцами на Евровидении и считает, что показывать подобные уродства абсолютно нормально. Однако телевизионщики нарушают законодательство Российской Федерации. Некоторые партии «расчехлились». Например, партия «Яблоко» открыто призывает поддержать гомосексуалистов и полностью легализовать содомитские «браки». А отдельные члены партии призывают задуматься о снижении возраста согласия, дескать, связь между людьми разного возраста не является чем-то криминальным, как «яблочники» тактично говорят. Для некоторых людей, чьи носы измазаны кокаином в ночных клубах, извращения являются нормой.

Подобное поведение учащихся означает, что перед нами не девиантность отдельного ученика или небольшой группы школьников, а дух образования - дух отсутствия правильных понятий и определений. Нет различия между добром и злом, допустимым и недопустимым. Система образования прививает детям ультралиберальные ценности. Детей лишили тех институтов, которые помогали бы им в становлении гражданами. Вместо детской организации аморфный союз школьников. Что это за союз? Никому он не нужен! Очередная бюджетная лавка. Раз убрали пионеров, давайте сделаем юных николаевцев или георгиевцев! Нет, не надо - идеология запрещена. Там, где нет идеологии, приходит другая идеология - со знаком минус: экстремисты, радикалы, извращенцы. Ребенок неизменно тянется к яркому. У молодогвардейцев была яркая идея - защита Родины! Они отдавали свои жизни за Россию! А вместо яркой идеи нынешние депутаты, вроде Самсонова, и система образования предлагают яркую систему либеральных ценностей: вместо света - неоновая лампочка из ночного стриптиз-клуба.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме