«Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей»

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 27.05.2019


Журналист Марина Ахмедова записала интервью с православным предпринимателем, который финансирует строительство храма святой Екатерины в Екатеринбурге …

Журналист Марина Ахмедова взяла интервью у российского предпринимателя, главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. «Он давал его впервые в жизни, - делится своими впечатлениями журналистка на своей странице в ВКонтакте. - Эксклюзив. Алтушкин - это один из тех олигархов, которые собирались строить в Екатеринбурге храм».

«Во время интервью я не могла не думать с ужасом о том, что порой блогер во мне побеждает журналиста, - мучительно призналась Марина Ахмедова. - Вы помните мой пост, где я вопрошала, почему Алтушкин строит храмы, а не хосписы и почему олигархи ставят памятники своим грехам? С точки зрения журналистики, это были поспешные и потому непрофессиональные заявления. Я нарушила первое правило журналистики - не суди, пока не разберёшься».

«Почему для меня особо болезненна эта моя ошибка? Потому что в Екатеринбурге я работала дважды в бесплатной столовой для бедных и бездомных, которую содержит Алтушкин, - поведала она. - Я там работала на раздаче и знаю, что столовая кормит 1300 человек в день. Но я ж не знала, что это Алтушкин, мне никто не говорил. Я ездила в деревню Костылево, где служит мой друг отец Петр, и не знала, что детский театр, студии для бедных деревенских детей содержит Алтушкин. Я работала с автобусом службы Милосердия Екатеринбурга и не знала, что это Алтушкин. Мне ужасно неприятно от всей этой ситуации». 

«Я, безусловно, задала Алтушкину множество неудобных вопросов - про спортсменов в сквере, про недвижимость, про звёзд на молебне, про все. Но, мне кажется, что кое-какие я должна позадавать и самой себе - зачем судила о вопросе чужой благотворительности, не разобравшись, основываясь на одной своей нелюбви к олигархам? – вопрошает журналистка. - Нет, я, конечно, не так уж виновата - Алтушкин не даёт интервью и сегодня попросил меня прикрыть диктофон бумажкой, чтобы он его не смущал, и принципиально не рассказывает о своей помощи, старомодно веря в то, что левая рука не должна знать о том, что делает правая».

«Но если не знает его левая рука, то мне-то откуда было знать, что с 2005 года этот Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей с тяжелыми заболеваниями, полностью оплатив их лечение? И что они у него в Вотсапе - рассказывают об этапах лечения. Мне очень жаль. По-журналистки я получила ощутимый щелчок по носу, - призналась Марина Ахмедова. - Олигархов, по-прежнему, не люблю. Алтушкин говорит, что он - не олигарх, а промышленник. С этого начинается наше интервью. Скоро оно будет опубликовано».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме