«Требуем запретить концерт Face в Тюмени»

Тюменский родительский комитет подготовил заявление в прокуратуру в связи с предполагаемым концертом скандального рэпера

22.05.2019
«Эпатажный рэпер Face, прославившийся невероятным цинизмом, пошлостью и бесстыдством, вновь заявил о своем намерении выступить в Тюмени. Откровенно сказать – не ждали. Ведь 2 года назад по требованию прокуратуры в связи с заявлением ТРК его концерт был отменен. И вот опять, как ни в чем не бывало, на афишах мы видим возрастную маркировку 16+, что не соответствует действительности. Минимум – 18+! Хотя по Закону такого исполнителя вообще нельзя выпускать на сцену, независимо от возраста аудитории. Нецензурная лексика его "песен" просто зашкаливает. Тексты примитивны и низкоинтеллектуальны. Содержание их – откровенная пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей», - говорится в пресс-релизе Тюменского родительского комитета, поступившем в редакцию РНЛ.

Выступление Face планируется 1 июня, в День защиты детей, в КТЗ «Байконур». «Призываем всех – родителей, педагогов, учителей, общественных деятелей – проявить бдительность и все сделать для того, чтобы подростки не попали на это развратное зрелище, в идеале – концерт должен быть отменен», - отметили в ТРК.

Тюменский родительский комитет подготовил соответствующее заявление в прокуратуру. 

«Общественная организация "Тюменский областной родительский комитет" вынуждена вновь обратиться к Вам в связи с нарушением возрастной категории предстоящего концерта в Тюмени очередного рэп-исполнителя – FACE (настоящее имя Иван Дремин). Его выступление должно состояться 1 июня в КТЗ "Байконур" по адресу: г. Тюмень, ул. М.Горького, 44/3», - сказано в тексте заявления.

В документе подчеркивается, что специфика «творчества» FACE – обильная ненормативная лексика, развязность, цинизм, откровенное пренебрежение всеми правилами общепринятой этики и морали. Манера исполнения – вызывающая, жесты крайне неприличны, пошлы, непристойны. Основная тема его репертуара – поиск лёгкой жизни и удовольствий, алкоголь, наркотические вещества, секс, деньги. Возрастная маркировка 16+ не соответствует требованиям Федерального закона N436-ФЗ от 29.12.2010 (ред. от 29.06.2015) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ст.5. Допустимое возрастное ограничение концертов рэп-исполнителя FACE не менее«18+», отмечается в заявлении.

«Концерты FACE вызывают возмущение родительской общественности во многих городах России. Его выступления по требованию прокуратуры были отменены в Белгороде и Минске. В 2017 году в Тюмени в связи с обращением ТРК был также отменен концерт данного исполнителя», - сказано далее.

«Из биографии исполнителя известно, что он употреблял наркотики, страдал паническими атаками и приступами депрессии, проходил соответствующее лечение. Занимал лидирующие позиции в двух уфимских группировках "Иремель" и "Аврора", где молодые парни избивали людей, воровали телефоны и творили все, что им вздумается. Весной 2013 года дал клятву верности Гитлеру. Дремин имеет экстравагантный внешний вид, татуировки на лице и руках. Ко всему прочему известно, что рэпера признали непригодным к службе в армии в связи с его психическим нездоровьем», - пишут авторы заявления. 

«В очередной раз обращаем ваше внимание, что именно КТЗ "Байконур" регулярно предоставляет площадку для проведения концертов деструктивных музыкальных групп, выступления которых вводят подростков в абсолютно асоциальный мир, провоцируют девиантное и деструктивное поведение, способны нанести вред их психическому, психологическому и нравственному здоровью», - говорится в заявлении.

«Уведомляем вас также, что 15.05. 2019 года в КТЗ "Байконур" состоялся концерт одиозной украинской группы "Пошлая Молли" с маркировкой 16+. Содержание репертуара этой группы также не соответствует требованиям Федерального закона №436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В предыдущем нашем обращении к вам мы давали информацию об этой группе. Тем не менее "Байканур" им вновь предоставил свою сцену для растления подростков. Вызывает недоумение, почему до сих пор не приняты меры прокурорского реагирования на наши неоднократные обращения по поводу нарушения возрастных ограничений выступлений рэп-исполнителей и других музыкальных групп. Напомним, что в 2017 году ТРК выступил против появления данных исполнителей в нашем городе, написав соответствующее заявление в прокуратуру. Концерты FACE и "Пошлой Молли" тогда были отменены», - подчеркивается в документе.

«Просим экстренно обратить внимание на наше обращение и отменить планируемый концерт FACE, а также не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе или же ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории младше 18 лет, для несовершеннолетних, согласно требованиям Федерального закона N436-ФЗ от 29.12.2010 (ред. от 29.06.2015) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", ст.5. Согласно ФЗ №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 02.05.2006 г., письменный ответ о принятых Вами мерах просим направить по адресу электронной почты: tyumenrodkom@yandex.ru», - отмечается в заявлении.

«Дополнительно сообщаем, что официальные ответы всех ведомств, в которые направляется данное заявление, будут доступны широкой общественности для ознакомления, в том числе в сети Интернет», - сказано в заявлении, которое подписала председатель Правления Тюменского родительского комитета Э.М.Коргожа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий