«К иконе, перед которой мы совершили молебен, обращаются в беде» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К иконе, перед которой мы совершили молебен, обращаются в беде»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.05.2019


В Александро-Невской Лавре состоялся крестный ход трезвенников, приуроченный к празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» …

1
Молебен с крестным ходом о трезвенном возрождении России, приуроченный к празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», прошел 19 мая в Александро-Невской лавре, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. 

Руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев отслужил молебен у храма святителя Николая Чудотворца. 

«К иконе, перед которой мы совершили молебен, обращаются в беде - когда родственников или близких посетила страсть наркомании и алкоголизма, - сказал он. - Были прошения об исцелении, духовной помощи, о помощи Бога и Богородицы. В то же время молебен проходит в пасхальные дни, поэтому звучали праздничные песнопения и совершалось окропление святой водой».
 
В акции участвовали руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Евфимий Добрянский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала протоиерей Георгий Пименов, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы  поселка Покровское иерей Игорь Хлынов, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади иерей Сергий Потемкин и клирик храма святых Симеона и Анны диакон Сергий Учанейшвили.
 
Крестный ход прошел по Никольскому кладбищу. У могил руководителей и участников трезвеннического движения - иерея Александра Рождественского, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), Владимира Михайлова - прошли заупокойные богослужения.
 
Отец Максим рассказал о священнике Александре Рождественском - организаторе и руководителе общества трезвости имени святого Александра Невского. В начале ХХ века общество вело активную миссионерскую работу, благотворительную деятельность. 

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) благословил возрождение трезвеннического движения не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Плоды его начинаний мы видим сегодня. А Владимир Михайлов основал Православный клуб «Бодрствование» при храме во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на заводе АТИ - среди молящихся были те, кому лично он помог лично.
 
Участница молитвенного шествия Наталья Новикова рассказала корреспонденту ИА «Вода живая», что неделю назад приехала в Санкт-Петербург с внуком, которому необходимо пройти реабилитацию: «У него зависимость, мы просим исцеления у Богородицы и у Господа. Надеемся на скорейшую реабилитацию».
 
1 
 У могилы о. Александра Рождественского
 
1 
 У могилы митрополита Иоанна (Снычева)
 
1 
 У могилы В.А. Михайлова
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме