Зеленский или Порошенко – какая разница?

Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному

В мартовском этого года материале задавался вопросом:  Кто из кандидатов в президенты Украины хуже для России - Порошенко или Зеленский?

Все хуже. Каждый хуже по-своему, но хуже все одинаково. С «циничным Бандерой» Порошенко - всем всё ясно. А Зеленский опасен тем, что будет создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов. В этом смысле он даже опаснее Порошенко. «Пятая колонна» внутри России в случае смены «их» президентов получает простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества», «заключении нового Минского соглашения» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Как гарантия тому - вчерашнее возвращение на Украину мясника Коломойского.

Смена президентов не должна вводить в заблуждение. Степана Бандеру Зеленский уже  называл «неоспоримым героем», а современных боевиков карательных батальонов - «реальными героями» Незалежной. Недавно Зеленский отметил, что между Россией и Украиной нет ничего общего, кроме одного - границы между государствами.

И вот свежее заявление, от 18 мая, «новоизбранного» теперь относительно Крыма. «Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар... Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом», - заявил Зеленский в Facebook. На эту же тему он говорил и ранее, когда был еще «кандидатом», что Крым вернется в состав Украины после того, как в России сменится власть. Всё понятно с основной озабоченностью «новоизбранного», ждет и будет способствовать смене Президента России.

Удивительно, но на «комбинацию» со сменой президента на «их» Украине поддаются не только сознательные спекулянты, но и стойкие борцы с режимом. Некоторые украинские политики продолжают рассуждать о возможностях Зеленского повлиять на «примирение в Донбассе», «выполнение минских соглашений», вариантах действий Зеленского и тому подобном. А пока в Киеве, напомним, готовятся к инаугурации Зеленского и возможному и весьма вероятному роспуску Рады. Но всё это игры, которые Россию и проросийских украинских политиков не должны интересовать. Во всяком случае, с точки зрения самой сути «новоизбранного» и сохранения курса на бандеризацию и «европейский выбор» Украины. Любая новая Верховная Рада, избираемая под контролем киевского преступного режима, будет такой же, как и сейчас.

Также напомню, что в Государственной Думе России с 27 марта находится (или - находился?) проект постановления российского парламента, разработанный фракцией ЛДПР, о непризнании выборов президента Украины. Как пояснял устно В.В. Жириновский, ЛДПР имеет в виду непризнание выборов в любой момент, когда высшее руководство страны поймет необходимость такого шага: и до президентских выборов на Украине 21 апреля и после выборов президента Украины. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявлял, что не исключает непризнания Россией итогов выборов. О необходимости непризнания выборов на Украине заявляют практически все лидеры патриотических организаций. Понятно, что КП РФ и «Справедливая Россия» активно поддержат проект постановления ЛДПР и проголосуют за него. Речь идет о позиции фракции «Единой России», имеющей в Думе большинство. Без отмашки высшего политического руководства страны, понятное дело, «Единая Россия» принимать решение не станет. Может, наконец, пора, по истечении пяти лет ошибочной и непоследовательной позиции по отношению к Украине, прислушаться к позиции основных общественно-политических сил в стране и признать нелегитимным киевский режим?!

Необходимы и иные меры.

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с режимом.

Кое-что в этом направление сделано. 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства России по упрощённой процедуре жителям республик Донбасса. Также В.В. Путин 27 апреля заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам. Россия запретила экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину. Но этого мало.

Зеленский или Порошенко - разницы никакой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. посмотрим, увидим

Разница пока в том, что Порошенко уже столько натворил! А Зеленский - ещё зелёный.

Vladislav / 20.05.2019

2. Re: Зеленский или Порошенко – какая разница?

"В этом смысле он даже опаснее Порошенко. «Пятая колонна» внутри России в случае смены «их» президентов получает простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества», «заключении нового Минского соглашения» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Как гарантия тому - вчерашнее возвращение на Украину мясника Коломойского." Совершенно верно. Зеленский это война, однозначно.

1. Зеля уничтожит големов Бени и т.о. будет весьма популярен

Зеленский, мастерски разыгравший настроения "против всех", может поддерживать свой рейтинг, например, ликвидацией отмороженных патриотов, которые уже многих вна Украине изрядно утомили. Карикатурный (хоть и кровавый) недонацизм укров будет уничтожен. Но уничтожение это будет ассоциироваться не с Новороссией, а с тем, кто сам же этих големов и породил.

Андрей Сошенко:
Правда о неправедном развале СССР
Зафиксируем некоторые вновь открывающиеся свидетельства по искусственному развалу СССР
12.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
12.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019