Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второе шумное противостояние между «общественностью» и Церковью

Оранжевая (белая) революция в России
Возвращение святынь Церкви / 20.05.2019


Екатеринбургское скакание актуализирует вопрос о необходимости принятия Закона о реституции церковного имущества …

Президент России Владимир Путин призвал учитывать мнение местных жителей при строительстве храма в Екатеринбурге. Об этом он сказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи: «Я об этом услышал, и то мельком, только вчера. Немножко даже удивился. Я не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает».

Ответ президента меня устраивал до тех пор, пока знакомый полковник юстиции в отставке не показал мне присланное ему из Екатеринбурга видео, на котором толпа подростков кричала: «Кто не скачет, тот за храм!». Эта кричалка соответствует майдановской «Кто не скачет, тот москаль», у которой есть радикальное продолжение по судьбе москалей.

«Телевизор» на всех каналах обсуждал Украину, поэтому пришлось обратиться к интернету с вопросом, кто не скачет, тот за храм?

Из интернета узнал о том, что прыгали и кричали «прыщавые юнцы», и что наблюдавший за происходившим лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин уловил «явные признаки манипуляции массами». Музыкант предположил, что в протест включились «некие силы, кому это понадобилось именно сейчас», и призвал «быть объективными в реальных оценках городской жизни». Среди возможных провокаторов Шахрин назвал блогеров, политиков и политтехнологов, артистов и профессиональных оппозиционеров.

За последнее время это уже второе шумное противостояние между «общественностью» и представителями РПЦ. Третье, пятое, пятнадцатое не исключены, поэтому предлагаю провести мероприятие, которое исключит повторение аналогичных событий.

Екатеринбург - административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области. Расположен на восточном склоне Среднего Урала, по берегам реки Исети. Основан 7 ноября (18 ноября) 1723 год, как железоделательный завод. Имя дано в честь императрицы Екатерины Первой.

В 1723 году город начали строить православные. В том же году началось строительство Собора во имя святой великомученицы Екатерины, который разрушила в 1930 году власть, «свергнутая» в 1991.

После свержения «кровавого режима» и начала строительства светлого будущего под названием «либеральная экономика» всё церковное имущество, конфискованное большевиками, должно было вернуться к РПЦ, но этого не произошло. Младореформаторы, объявив о программе приватизации, забыли вернуть незаконно отнятое после Великой Октябрьской Социалистической Революции имущество её владельцам. Свой карман всегда бездонный.

Для исключения повторения событий, которые обошлись без жертв и закончились только задержанием нескольких человек, предлагаю инициировать закон о реституции церковного имущества. Земля, находившаяся под собором, принадлежала РПЦ, ей она и должна быть возвращена однозначно.

Из Википедии: Реституция церковного имущества в России - применяемый некоторыми СМИ термин. Вопрос о реституции никем никогда не поднимался официально.

30 ноября 2010 года Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон Российской Федерации № 327-ФЗ. По закону № 327 Русской Православной Церкви к 2018 году было передано не более тысячи зданий. Таким образом, к 2018 году около 80 % сохранившихся культовых памятников, национализированных в советский период, оставалось в руках государства.

В одной новостной программе молодой житель Екатеринбурга пожаловался на то, что если построят храм, то молодёжи негде будет тусоваться. По данной проблеме у меня есть предложение. Православные построили город и создали промышленность, которая помогла победить в Великой Отечественной Войне. Секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Ельцин сдал западным партнёрам 24% территории и половину населения Большой России. В память о его заслугах либералы построили Ельцин-центр. Одним из основных объектов центра является музей Бориса Ельцина, который можно превратить в место для тусовки молодёжи. Самому Ельцину достаточно нескольких слов в учебнике истории: Борис Ельцин - человек, спровоцировавший войну между русскими на Украине.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме