«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»

Президентские выборы на Украине - 2019
Зеленский: от комика до президента Украины / 20.05.2019


Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского …

Блаженнейший митрополит Онуфрий после завершения церемонии инаугурации президента Украины поделился впечатлениями о мероприятии и речи президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

По мнению предстоятеля Украинской Православной Церкви, церемония инаугурации стала кульминацией выбора украинцев: «Более 70% выбрали того президента, которого они захотели видеть своим главой. Я думаю, что именно это было красивым в этой церемонии — осознание, что это тот человек, которому люди доверяют».

«Мне понравилось в этой церемонии, что президент говорил от сердца, говорил просто, — продолжил блаженнейший владыка, — думаю, что те слова, которые он говорил, не были маскарадом, а это было то, что подсказала душа и является главными желаниями его каденции президентства: это прекращение войны, это то, чтобы людям улучшить условия жизни в нашем государстве, и то, чтобы объединить государство, не разделять ни по каким признакам. Надо людей объединять, а не разъединять».

Отвечая на вопрос журналистов, чего ожидает Церковь от новоизбранного президента, он подчеркнул, что ничего особенного от главы государства не ожидает.

«Мы ничего не ожидаем. Мы хотим, чтобы президент относился к нам так, как ко всем, чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было "своих" и "чужих"», — сказал он.

«Во всех добрых намерениях мы будем поддерживать президента Украины. В социальной сфере, в сфере обмена пленными мы работали и будем работать», — добавил блаженнейший владыка.

Комментируя речь Зеленского, архипастырь выразил надежду, что с Божьей помощью все его добрые намерения будут воплощены в жизнь.

«Никто не может гарантировать, что все сказанное от йоты до йоты исполнится. Но то, что человек уже сказал слово, значит — это обещание на его ответственность, и что-то из этого он обязательно сделает. Возможно, не все — жизнь есть жизнь, много составляющих, которых мы не знаем, но которые являются влиятельными. Но если у человека не будет добрых намерений, то он никогда добра не сделает. А у него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает, чтобы они воплотились на все сто процентов», — пожелал митрополит Онуфрий.

Напомним, предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата принял участие в церемонии инаугурации Зеленского.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме