«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»

Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского

Блаженнейший митрополит Онуфрий после завершения церемонии инаугурации президента Украины поделился впечатлениями о мероприятии и речи президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

По мнению предстоятеля Украинской Православной Церкви, церемония инаугурации стала кульминацией выбора украинцев: «Более 70% выбрали того президента, которого они захотели видеть своим главой. Я думаю, что именно это было красивым в этой церемонии — осознание, что это тот человек, которому люди доверяют».

«Мне понравилось в этой церемонии, что президент говорил от сердца, говорил просто, — продолжил блаженнейший владыка, — думаю, что те слова, которые он говорил, не были маскарадом, а это было то, что подсказала душа и является главными желаниями его каденции президентства: это прекращение войны, это то, чтобы людям улучшить условия жизни в нашем государстве, и то, чтобы объединить государство, не разделять ни по каким признакам. Надо людей объединять, а не разъединять».

Отвечая на вопрос журналистов, чего ожидает Церковь от новоизбранного президента, он подчеркнул, что ничего особенного от главы государства не ожидает.

«Мы ничего не ожидаем. Мы хотим, чтобы президент относился к нам так, как ко всем, чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было "своих" и "чужих"», — сказал он.

«Во всех добрых намерениях мы будем поддерживать президента Украины. В социальной сфере, в сфере обмена пленными мы работали и будем работать», — добавил блаженнейший владыка.

Комментируя речь Зеленского, архипастырь выразил надежду, что с Божьей помощью все его добрые намерения будут воплощены в жизнь.

«Никто не может гарантировать, что все сказанное от йоты до йоты исполнится. Но то, что человек уже сказал слово, значит — это обещание на его ответственность, и что-то из этого он обязательно сделает. Возможно, не все — жизнь есть жизнь, много составляющих, которых мы не знаем, но которые являются влиятельными. Но если у человека не будет добрых намерений, то он никогда добра не сделает. А у него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает, чтобы они воплотились на все сто процентов», — пожелал митрополит Онуфрий.

Напомним, предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата принял участие в церемонии инаугурации Зеленского.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
12.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019