«Мы должны выявить зарубежных зачинщиков» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы должны выявить зарубежных зачинщиков»

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России / 20.05.2019


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о строительстве храма в Екатеринбурге …

В связи с протестными акциями против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбург прибыли депутаты-члены профильного Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений для внимательного изучения вопроса на месте и выработки объективного взгляда на ситуацию, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

По итогам встречи с депутатами гордумы Екатеринбурга председатель Комитета Сергей Гаврилов отметил, что «власть должна быть более открытой, ответственной и держать свои обещания». 

По его словам, депутаты гордумы и глава города готовы, учитывая мнение населения, к выработке согласованной позиции со всеми участниками – протестующими, правоохранительными органами, инвесторами.

Парламентарий отметил опасность вовлечения молодежи в протестные акции.

«Мы должны выявить зарубежных зачинщиков, то есть тех, кто, провоцируя недоверие народа к стране, к Церкви, реально планировал расколоть российское общество. Мы надеемся усилить закон об ответственности организаций, исполняющих функции иностранных агентов и исключить возможность манипулирования людьми при помощи социальных сетей. Это вмешательство в наши внутренние дела. Мы не хотим цветных революций, как в Киеве, поэтому должен быть честный общественный опрос», - отметил Сергей Гаврилов. 

Парламентарий считает, что «город должен взять всю ответственность по решению этого вопроса на себя».

«Никто не должен подменять мнение городской власти. Невозможно допущение ситуации, когда радикальные экстремистские течения диктуют свою волю. Население должно верить власти, для этого власть должна быть способна выполнять свои обещания. Считаем, что учет мнения граждан, проведение опроса, консультаций, в том числе путем использования интернет-ресурсов, позволит полностью снять недовольство, обеспечить реализацию проекта. Нет сомнений в том, что большинство граждан, безусловно, поддержит сам факт строительства храма», - заключил Сергей Гаврилов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме