Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»

Президентские выборы на Украине - 2019
Зеленский: от комика до президента Украины / 20.05.2019


Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов …

Сегодня утром состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Новый президент Украины принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства, сообщает РИА Новости.

Владимир Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду. «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Слава Украине!» - сказал он, выступая в парламенте.

Очередные выборы в Раду планировались в октябре этого года. Теперь у депутатов осталось два месяца работы в нынешнем составе.

Новый лидер страны призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также принять избирательный кодекс.

О причинах роспуска Рады В.Зеленским и предвыборных раскладах размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший депутат Верховной рады Украины и бывший председатель парламента Новороссии Олег Царёв:

Вплоть до последнего времени в штабе Владимира Зеленского не было принято окончательного решения о досрочных выборах в парламент. Проект указа готовился, но решение принималось в последние часы. Всё это время шли консультации политических сил, потому что Рада могла и не разойтись - отправить Зеленского в суд, затянуть вопрос, что крайне негативно сказывалось бы на рейтинге нового президента Украины из-за неспособности решить первый вопрос, за который он взялся. Поэтому шли консультации.

У Зеленского есть определенная выгода от досрочных выборов. У него неплохой рейтинг, и при удачном стечении обстоятельств и хорошей избирательной кампании он может получить чуть ли не в одиночку большинство мест в парламенте.

Как ни парадоксально, но и для Порошенко выгодны досрочные выборы. За полгода его рейтинг окончательно скатился бы, люди забыли бы о нем, а так он попытается зацепиться за рейтинг президентских выборов. У него есть определенные шансы пройти в парламент.

Однако окончательное решение о роспуске Рады было принято только тогда, когда Юлия Тимошенко выступила за досрочные выборы. Именно в этот момент сложился консенсус по принятию инаугурации на 20 мая. После выступления Тимошенко стало понятно, что она тоже выступает в поддержку Владимира Зеленского и за досрочные выборы.

В свое время Виктор Ющенко пытался распустить Верховную раду, но ему помешали определенные договоренности между ним и Виктором Януковичем, которые потом позволили избраться последнему президентом Украины. Ющенко, издав указ о роспуске Рады, не смог бы его обеспечить.

Поэтому важна была договоренность между политическими элитами. А потом Зеленский как опытный актер красиво сыграл роль президента на инаугурации. Это было лучшее выступление президента на инаугурации - эффектное, яркое и запоминающееся выступление.

 

На досрочных выборах очень высокие шансы имеет Зеленский вплоть до того, что он в одиночку соберет большинство парламента. Но если у него не получится, то ему будет достаточно одной политической силы, его поддерживающей.

Теперь о возможных слияниях и поглощениях. Переговоры между Медведчуком, Лёвочкиным и Ахметовым завершатся успешно. И мне кажется, что два проекта - Вилкул и Бойко - сольются воедино. Надеюсь, что возродится бренд Партии регионов, тогда будут определенные шансов у наследников этой политической силы.

Еще есть два конкурирующих проекта - Смешко и Гриценко. В случае объединения они наберут вдвое больше голосов, чем по отдельности.

Если в ближайшее время не будут заведены уголовные дела в отношении Петра Порошенко и его окружения, то у него есть определенные шансы на досрочных выборах.

Не так давно снова о себя заявил Вакарчук. В будущий парламент скорее всего не пройдут две политические силы - Садовый и Тягнибок. При успешной избирательной кампании у Вакарчука есть надежда стать наследником Садового и Тягнибока на западе Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. М.Яблоков : Re: «Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
2019-05-20 в 20:37

Разрешите вопрос?
Кто такой Вакарчук?
3. Писарь : 1.А.В.Сошенко."Слуга народа".
2019-05-20 в 19:48

Уважаемый Сошенко А.В.

Не сочтите за труд-пересмотрите фильм,там речь идет о "расстреле" парламента,затем "президента" садят в тюрьму,страна распадается на "сумму территорий","президент" выходит из тюрьмы-собирает страну вновь.
Конец.

Уважаемый Сошенко А.В.

У власти стоит фашизм и здесь, как и в случаях особо опасных инфекций, можно сказать заранее как будет протекать заболевание если его не лечить,а его не то что не лечат,диагноз ставить отказываются.

Царев- не борец с режимом и никогда им не был.
Царев-эмигрант,вроде Брюннига или Брандта,последний правда сражался в Норвегии,добровольцем.

Гитлер ко власти пришел в 33-м,а Рейхстаг-распутил в 42-м,причем с 33-го он заседал в здании Оперы.

Прежде Рада заседала в Цирке,при Грушевском,нынешняя АРЕНДУЕТ здание,которое является частной собственностью.
Придет завтра хозяин и вышвырнет всех как злостных неплательщиков.

Человек,которого выбрали "президентом", объявил Раде ультиматум-снять депутатскую неприкосновенность.
Означает-уничтожить парламент как институт.
Полагаю ситуацию загоняют в тупик намеренно.

Там сидят кто угодно,только не сумасшедшие,к тому же,смею заметить,ни один президент и ни одна рада не пошли на самоубийственный шаг-не дали добро на формирование рынка земли,а это требование МВФ,к тому же фашистский переворот уничтожил государственное право-пока не уничтожен фашизм,государство восстановить невозможно-распад неизбежен,если его контролировать-можно взять землю просто так или почти просто так.

И последнее.
Похоже мы стали свидетелями формирования двупартийной системы как в США,только хари другие.
"Поросей и Козелов."
2. Сергей Абачиев : Re: «Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
2019-05-20 в 16:55

Укронацистскую "дурку", надо надеяться, будут потихоньку, без обвалов и гражданских кровопролитий сливать. Креатура Москвы Межведчук с его новой ролью на киевском ТВ обнадёживает. Получится уморотворение русофобов Украины по типу чеченского во второй чеченский кампании. К которой "бородачи-боевики" стали ненавистными основной массе чеченцев. Как теперь "нацики" - основной массе украинцев.
1. А.В. Сошенко : Re: «Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
2019-05-20 в 16:45

Только что, в сегодняшнем материале писал: "Удивительно, но на «комбинацию» со сменой президента на «их» Украине поддаются не только сознательные спекулянты, но и стойкие борцы с режимом. Некоторые украинские политики продолжают рассуждать о возможностях Зеленского повлиять на «примирение в Донбассе», «выполнение минских соглашений», вариантах действий Зеленского и тому подобном... Любая новая Верховная Рада, избираемая под контролем киевского преступного режима, будет такой же, как и сейчас".
Под "стойкими бойцами" я имел в виду, в первую очередь, Царева. Он может превратиться в простого соглашателя.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме