Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены серьезных оснований»

Санкции Запада и ответ России
Трамп Дональд / 16.05.2019


Об итогах переговоров Владимира Путина и Майка Помпео …

Как сообщалось, 14 мая Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео. Итоги переговоров прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:
 
Само стратегическое поведение Трампа не дает оснований верить в то, что может быть существенное улучшение наших отношений. Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены, по-моему, серьезных оснований. Потому что сейчас не наполеоновские времена, когда судьбы третьих стран решались на переговорах совершенно далеких проблем. Это домыслы с другими задачами и целями, которые не соответствуют реальному положению вещей. 
 
Между нашими странами проводится много переговоров. Но те вопросы, которые касаются непосредственно России и США, - это вопросы стратегических вооружений, это вопросы о выходе из договора о ракетах меньшей и средней дальности, это вопросы нашего взаимодействия по всему периметру отношений, - это сложные вопросы, но если смотреть на вектор тех заявлений, которые Трамп делает публично, то, конечно, ожидать чего-то серьезного и прорывного невозможно. 
 
Я думаю, что у Трампа это одна из серьезных попыток ослабить тот напор, который они стали ощущать в своих отношениях с китайцами. Это, прежде всего, таможенная война, которая ведется между двумя супергигантами или борцами сумо, которые пытаются вытолкнуть друг друга из заветного круга. В этих условиях Трампу нужно варьировать число своих собеседников и партнеров. Поэтому его, скорее всего, подталкивают на это, тем более, что ситуация, связанная с угрозами Ирана вернуться к обогащению расщепляющихся материалов, беспокоит американцев очень серьезно. 
 
Если смотреть на официальное заявление Трампа, то, конечно, у него еще есть озабоченность, очень тесно связанная и с Израилем, который является привилегированным стратегическим союзником Соединенных Штатов на Ближнем и Среднем Востоке. И мы можем предположить, что Трамп уделит проблеме Ирана одно из самых главных мест в своих переговорах. 
 
Это то, что можно сказать, исходя из того, что является коренными направлениями и главными векторами в политике США. Все остальное, конечно, у них уже прорублено. Я не говорю про Украину. Там уже все определено с точки зрения Запада. Подвижки, конечно, либо исключены, либо малосущественны. Они будут носить, скорее, материальный характер, а не существенный по принципиальным вопросам. Это все, что я в данный момент могу сказать по этим делам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме