Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого зовет труба?

Проблемы церковной жизни / 08.05.2019


Звук смерти разносится над миром. Но Христос победил смерть! …

Папа Римский в центре внимания блогеров, политиков и аналитиков. Папа Римский посещает православные Балканы. Папские кардиналы с «паломническим визитом» в сердце Святой Руси - Троице-Сергиевой Лавре. И вот уже папа заявляет о том, что «он должен заехать в Россию».

Большой орган, за ним сидят органисты и мягко давят на клавиши. Звучит многовековая композиция. Вот тонет под пальцем музыканта старинная клавиша. И выходит низкий звук. Звук охватывает весь земной шар. Или чуть тише - звук разносится лишь по России. Звук летит через трубы. Трубы - средства. Средства массовой информации. Каналы патриотические, православные, католические, либеральные, мировые и какие угодно... Звук низкий, органный летит над Россией, летит над Балканами. Трубный звук. Но не мертвые воскрешают по этому трубному зову. Нет, это живые становятся мертвыми. Это мертвецы играют на своем мировом органе, призывая всех умереть.

Звук смерти разносится над Россией. Папа Римский обещал «заехать». Органная музыка кажется «небесной игрой ангелов на огромных арфах». И чтобы это видение, чтобы эти кажущиеся картины рисовались в нашем прельщенном сознании, звучат услаждающие слух новые звуки. Льется морфий в наши души. По тем же каналам, посредствам массовой информации. Сон глубокий, липкий, умерщвляющий валит нас на землю, обволакивая, словно тина утопленника. Где-то там за толщей воды мы слышим гулкий зов. Нас ищут, нас зовут, нас хотят поднять со дна. Нас зовут наши святые. Сам святой преподобный Сергий, Игумен земли Русской ходит по Руси, стараясь взять нас за русые чубы и вытащить со дна...

Папа Римский едет на Русь, а постоять за Россию некому... Да так ли это?

По Балканам папа идёт как будто победоносно. Болгария и Македония как будто под папской пятой. И сколько глупой радости у тех, кто просто хочет сесть в мягком кресле поудобней. Удобнее расположиться в мягком кресле. Чтобы было удобнее и комфортнее... И это уже национальная идея многих народов. И сколько у нас тех, кто мечтает встречать Рождество и Пасху вместе с католиками. «Это же здорово! Так удобнее!» Вот и папа Римский говорит, что так удобнее. Он пожелал болгарским католикам стать «домом с открытыми дверями». Так ведь вся Европа давно уже дом с открытыми дверями, дом большой толерантности, точнее терпимости. И сам папа умывает ноги африканским беженцам.

Но Болгария жива. Болгария со Христом. А те, кто не со Христом - так это и не Болгария. Это просто «те, кто живет на Болгарской земле».

«Православная Болгария очень остро отреагировала на визит папы Франциска в страну. Западная пресса с непонимающим возмущением писала о ледяном приеме болгар», - сообщает Ньюс-фронт.

Вот какие слова произнес болгарский митрополит Николай о визите папы Римского на Балканы: «Цель всего этого состоит в том, чтобы объединить все религии вокруг папы, чтобы, когда придёт Антихрист, папа встретил его, а через него и всех, кто с ним... Мы не откажемся от православия. Мы не отреклись от православия в течение пяти веков рабства, но рабство было побеждено православием, оно только избавит нас и кто может сказать, что иеродиакон Игнатий - Василий Левский был рабом во время рабства? Он был свободен, потому что он был Православный».

СМИ сообщают, что была сделана попытка надавить на Болгарскую Православную Церковь или хотя бы проверить её на прочность. И что визит папы - политический ход, задуманный светской властью. «Патриарх Болгарской Православной Церкви был поставлен перед фактом о визитах и его деликатно попросили проявить благоприличие через умалчивание веских аспектов в сложных взаимоотношениях на протяжении веков...».

Очевидно, что светские власти давят и на нашего Патриарха, «деликатно просят его». На днях наш Патриарх приветствовал папских кардиналов, прибывших из Рима, в Троице-Сергиевой Лавре. И вскоре газета «Известия» сообщила, что готовится визит президента России в Рим. Таких взаимосвязей много. Политики руководствуются чаще политической выгодой. Но для Церкви такое поведение - суета и тлен. Глава Церкви Христос и Церковь живет во Христе, а не в интересах земных и недолговечных политиков.

Приезд римских кардиналов в Москву на Светлую Седмицу сильно омрачил радость православных в России. Вот как высказался об этом «паломничестве» православный публицист Александр Вознесенский: «Митрополит Иларион (Алфеев) и патриарх Кирилл все эти 5 лет не замечают роли РКЦ в деле агрессии против Православия на Украине. Потом привозятся мощи святителя Николая с католическими священниками (как будто в Москве и в других городах России нет частички мощей этого святителя). (...) И теперь Ватикан на Пасху сообщил, что в Россию с 29 апреля по 3 мая отправляется 100 священников РКЦ, которые посетят Москву и другие города РФ. (...) Если дело дошло у вас до того, что Ватикан уже сотни священников отправляет в Россию для встречи с патриархом в святыне Православия - Троице-Сергиевой Лавре, то что же вы об этом не пишете? (...) Если бы не официальный сайт Ватикана, может никто бы и не узнал. (...) Для меня договоренность, в рамках которой Ватикан присылает сотню своих клириков в сердце Православия - ТСЛ (Троице-Сергиеву Лавру) для встречи с патриархом - это красная черта, хотя вам может и кажется, что это дело обыденное».

Да очевидно, что это красная черта. Ведь за ней - визит папы Римского в Москву. - «А это уже фактически вопрос верности Православию, если это действительно произойдёт. Поэтому, конечно, если таковой визит состоится, если это только не его благие намерения, а уже какие-то переговоры в этом отношении ведутся, это будет очень серьёзный удар по Православию», - так высказывается главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

Митрополит Пловдивский Николай из Болгарской Православной Церкви, в связи с визитом папы и его потугами всех объединить, сказал: «...вы знаете, что еще есть религия сатаны. Как всех объединить? Невозможно объединить свет и тьму».

Бог един в Трёх Лицах Святой Троицы. Православные веруют в Триединого Бога, а не в папу непогрешимого, не в человекобога европейского, о котором писал Федор Михайлович Достоевский. Ошибочно думать, что католицизм и протестантизм - это две «альтернативные» ветви христианства. Это вообще не ветви, а старые отгнившие сучья, валежник, который уже много веков лежит в лесу, покрывшись мхом. И любой православный христианин это знает. Во все века знали. И гнали папу так, что на Русь он нос свой совать боялся. Знал, что оторвут и нос, и хвост. Сегодня мы стремимся, чтобы у нас было всё толерантно, терпимо. Одни терпят, убаюканные сладкими голосами СМИ, другие вообще не способны отличить свет карманного фонарика от солнечных лучей. Третьи сидят во тьме и ведут грибковый образ жизни, покрывая тело нашего Отечества своими спорами. И этих грибкообразных всё больше и больше. Да ещё и некоторые батюшки с экранов призывают, мол, чего вам тут думать о каком-то экуменизме, о визитах папы Римского? О своих грехах плачьте, своими грехами занимайтесь. Так ведь и плачем, что настолько мы грехом поражены, что сидим как плесень в темноте, пока папа Римский визит в Москву готовит. Пока Церковь нашу разрушают, раскалывают и уже масштабное поругание устраивают.

Вот клавиша органная нажимается, и льётся тревожная музыка грозных событий. Горит Собор Парижской Богоматери. А вслед за этим раздаются голоса трубные: «Вот так сгорит всё ваше христианство к середине XXI века». В таких смыслах совершенно официально писали даже российские СМИ. И что ждут музыканты-композиторы, зачем исполняют эту «пламенную» часть адской композиции? Они, вероятно, ждут, что сплотятся христиане. Все без разбору. И те, кто Богочеловека Христа исповедуют, и те, кто человекобога, а то и вовсе Антихриста. Сплотятся не под покровом Божиим, а под маленькой белой шапочкой старого папы Римского, главы государства Ватиканского. Против Бога не смогут попереть эти мрачные силы, которые соборы сжигают и многовековые оперы на всепланетных сценах ставят. Против Бога они нуль без палочки. А вот против папы - это другое дело. Всех под папу, а там уже финита ля комедия вся ваша ватиканская. Папа свою скрипку отыграет и его выбросят, как сломанный смычок на свалку. Но это когда еще будет! Сейчас он победоносно летит на перепончатых крыльях Люцифера, не касаясь земли. Сам чёрт его над святой Балканской землёй носит.

- О, не смейте так говорить о папе! Не смейте, это грубо, некрасиво, неинтеллигентно! Папа пожилой человек, культурный, образованный...

- Да ведь руки по уши в крови у вашего папы. Ведь его слуги униатские переворот кровавый на Украине в 2014 году вдохновили и обеспечили. Ведь на римских папиных руках кровь сотен тысяч православных русских, невинно убиенных на земле Малороссии. На папских руках кровь жителей Константинополя и страшный грех осквернения святынь христианских в Иерусалиме. Сколько православных храмов было сожжено по благословению римских пап! Сколько душ и телес православных загублено этими «культурными, образованными и интеллигентными» понтификами! Миллионы!

Пока в больших кабинетах и СМИ идут «экспертные» рассуждения о различиях «православных и католиков», России может быть навязана уния. Для тех, кто руководствуется политическими выгодами, земными недолговечными интересами, религии - всего лишь детальки от конструктора, из которых можно собрать любую игрушку или машинку. Сейчас с помощью этих деталек и кубиков собирается здание нового мира. В порядке новом, мировом. И, по всей видимости, окончательно разбирается нынешняя Россия и собирается «новая». Такая Россия, которая органично вписывается в новый порядок, в новую конструкцию. В новую религию. Из религий «старых» лепится религия «новая». Это примерно так же, как из русского народа пытаются сделать «российскую нацию». А потом из нации российской - нацию глобальную с одной глобальной религией. Сейчас мировые силы используют и патриархов, и президента, и папу Римского, и папу Карло, и Карла Маркса, и Ленина... Все пойдет, все сгодится для «котла плавильного». «Америку переплавили и мир переплавим».

Мировые конструкторы, конечно, предвидят, что провокации с привозом папы Франциска в православные страны вызовут протест верных Христу. Наибольший протест они ожидают в связи с попыткой привезти папу в Россию. И они знают, как использовать этот протест. Они с помощью всё тех же СМИ и заранее заготовленных и уже раскручиваемых персонажей направят этот протест против Патриарха и Президента. Они их просто подставят, как подставляют уже сейчас. Подставят, а нам дадут новых церковных и государственных лидеров. Нашу Церковь объявят ни на что негодной, безблагодатной, переполненной «бездуховными священниками-менеджерами», которых они сами же насадили в Церковь. И позовут нас в «новую церковь». Такую «надежную» и «крепкую», где соберутся «истинные патриоты» Руси. Где будут вместе православные и нынешние старообрядцы, коммунисты и промышленники, социалисты и атеисты... И у этой «истинной церкви» будет новый «патриарх». А у «истинной» России будет новый «царь». Но, вполне может быть, что в соответствии с мировыми замыслами, этот новый «царь» планируется одновременно как новый «патриарх». А вся Россия им видится как новый теремок с петухами, матрешками и гармошками. Теремок стоит в чистом поле, где ведут сырьевые разработки смуглые рабы цифровые - «новые русские трудящиеся», строящие «светлое социалистическое будущее» на благо мировых паразитов.

Вот такую музыкальную сказку написали для нас композиторы мировые. И по нотам играет мировой орган, гигантский духовой инструмент. Гудит труба, призывающая всех «лучших людей» мира собираться на встречу главного мага и волшебника, международного оккультиста и кабалиста, лауреата множества дьявольских премий. Великого мошенника, плута и вора - проводника воли дьявола Антихриста. Зовёт труба, дуют горнисты в горны медные, ведут мясники и резники корову красную на гору крутую. Дьяволу на заклание. У них там пир и беснование глобальное начинается...

А нас Христос бодрствовать призывает. Бодрствовать и молиться. Со дна илистого подыматься, оживать, из болота выкарабкиваться. Сам святой Сергий Радонежский за чубы русые нас тянет. Нас, духовно мертвых, наши святые к жизни призывают. На твердь вытаскивают. На камень веры взойти помогают.

Веруем, Господи, помоги нашему неверию! Помоги нам, Господи! Спаси Россию, Господи! Молим Тя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовала крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твёрдо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову! Помоги нам, Боже, идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах своих и на земле. Да будет во всём и на всё святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Мир_Вам : Re: Кого зовет труба?
2019-05-10 в 14:47

Спаси Господи, уважаемого автора ... Интересная статья.
1. Сант : Re: Кого зовет труба?
2019-05-08 в 15:24

Не так давно в РНЛ была статья:
//ruskline.ru/a.../?utm_referrer=https://zen.yandex.com
*
А все-таки жаль, что Святейший оказася /то ли не поняв, то ли из принципа/ против организации общеправославной краткой упорядоченной во времени молитовки /типа Иисусовой, Лодочной, Мытаревой, Разбойничьей../. Даже не попытавшись реализовать и ничего не объяснив...

Так ведь и останется с 1% храмовых прихожан... А миллионы внехрамовых верующих... Жаль... Может, ошибаюсь? Хорошо бы...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме