Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские мотоциклисты открыли мотосезон в Твери и Калязине

Калязинский район – решение вопросов по-русски / 06.05.2019


От храма Александра Невского в Твери до храма Вознесения Христова в Калязине был совершён Крестный мотоход с православными святынями …

Более 500 байкеров разного возраста 4 мая приняли участие в официальном открытии мотосезона-2019 на территории Тверской области. В 14.00 огромная колонна мототехники выехала с улицы Псковская и проехала по главным магистралям Твери, вызывая восхищение горожан. Мотоциклисты из Твери, Калязина, Торжка, Лихославля и Московской области везли знамена своих городов.

Колонна финишировала у торгового центра «РИО», где на местной парковке была организована выставка мототехники и ретро-автомобилей, состоялись различные конкурсы, шоу на мотоциклах и прошел концерт рок-групп.

Проезду мотоколонны предшествовали мероприятия в соборе св. благоверного Великого князя Александра Невского, состоявшиеся по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы. Там президент Благотворительного фонда св. мученика Вонифатия Наталья Мезенцева передала в собор крест с частицей Креста Господня и иконы святых с частицами их мощей. Собор Александра Невского недавно воссоздан, поэтому принесение таких святынь стало особенно радостным событием для прихожан храма.

Получив благословение на открытие мотосезона русские мотоциклисты Тверского и Калязинского мотоклубов во главе с Геннадием Никуловым повезли в город Калязин Крестным мотоходом две иконы Апостола Андрея Первозванного и св. воина Феодора Ушакова. Иконы станут походными для крестных мотоходов клуба русских мотоциклистов города Калязина и для организации иных добрых дел под девизом мотоклуба города Калязина «Спешим делать добро».

По завершению Крестного мотопохода иконы Апостола Андрея Первозванного и св. праведного воина Феодора Ушакова были переданы настоятелю храма Вознесения Господня протоиерею Владимиру Мужичковскому. В этом храме, как известно, покоятся мощи великого русского святого преподобного Макария Калязинского. Как заявил в этой связи Геннадий Никулов, отныне девиз Калязинского мотоклуба «Спешим делать добро» можно дополнить словами: «С молитвой к Апостолу Андрею Первозванному и св. праведному воину Феодору Ушакову».

В этот же день, 4 мая, в городе Калязин состоялось открытие мотосезона русских мотоциклистов Калязинского мотосообщества. Мероприятие прошло в местном байкцентре русских мотоциклистов «Волчье логово».

Редакция «Русской народной линии»

 

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме