Виталий Милонов: Максим Резник – крыса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виталий Милонов: Максим Резник – крыса

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России / 02.05.2019


О попытке либеральных провокаторов сорвать Первомайскую демонстрацию в Санкт-Петербурге …

Депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника задержали на Невском проспекте в ходе проведения первомайской демонстрации за нарушение правил проведения публичных мероприятий, сообщили ТАСС в управлении МВД по городу и Ленинградской области. Резник откровенно провоцировал полицию. Провокаторы несли плакаты с надписями двусмысленного характера, выкрикивали лозунги, фактически превращая шествие в митинг. Задержания начались после того, как некоторые демонстранты попытались пройти к Московскому вокзалу, что помешало бы пассажирам проходить к поездам. В итоге задержаны порядка 30 его сторонников, которые явно пришли не праздновать Первомай, а разжечь беспорядки и организовать скандалы.
 
После десятиминутной беседы полицейские отпустили Резника без привлечения к административной ответственности. «Он нарушал порядок проведения публичного мероприятия. С ним была проведена профилактическая беседа, после чего он был отпущен без привлечения к административной ответственности», - сказал представитель ведомства.

В свою очередь, глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин в беседе с корреспондентом ТАСС отметил некорректное поведение ряда лиц, которые также пытались устроить на празднике солидарности трудящихся провокации.

«В этом году впервые возникла такая неприятная ситуация на Невском проспекте. Профсоюзам пришлось оправдываться, что это не они нарушали закон. Это недопустимо», - сказал он ТАСС.

По его словам, федерация проводила демонстрацию в честь праздника солидарности трудящихся и не планировали выдвигать никаких политических лозунгов. «Мы осуждаем эту ситуацию и официально обратимся в администрацию города, чтобы они не разрешали объединениям, которые не относятся к профсоюзам, проводить свои акции во время таких демонстраций. Площадок, где можно выразить свою политическую позицию в городе достаточно», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что построение колонн началось около 10:00 у домов 73-83 по Невскому проспекту, немного позднее колонны были сформированы на площади Восстания и вдоль Лиговского проспекта до улицы Некрасова. Шествие начало движение в 11:00. После окончания на Дворцовой площади прошел митинг, а затем начался концерт. По данным Смольного, в мероприятии приняли участие свыше 100 тысяч человек.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику пройти совместный тест на употребление наркотиков. Об этом сам парламентарий заявил 78.ru.

— Если обвинения в наркомании в адрес Максима Резника окажутся ложными, то у него появятся железные доводы о клевете. Если же он решит отказаться, то косвенно он признает свою пагубную страсть. В любом случае, жители Петербурга и избиратели должны знать правду, — заявил Милонов.

Депутат Госдумы также подготовил обращение на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с предложением отстранить Максима Резника от руководства комиссией по культуре Законодательного собрания, как минимум, до выяснения всех обстоятельств дела.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Максим Резник регулярно курит марихуану на балконе своего дома. Сам парламентарий это опровергает.

Провокации в Петербурге депутата Максима Резника были спланированы и проплачены, он намеренно «раскачивает» ситуацию в Северной столице. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил Виталий Милонов.

«Резник и ряд его единомышленников только вернулись из очередной заграничной командировки, где, видимо, получили новые указания от своих кураторов «расшатывать» ситуацию в городе как можно активнее, - предполагает Милонов. – Вот они послушно и исполняют инструкции, стремясь дискредитировать городские власти. Этого стоило ожидать. И очень сложно представить, чтобы Резник делал что-то просто так и бесплатно.

Главная задача этого человека – устраивать провокации, ради них этого человека и держат. Спонсоры Резника не заинтересованы в стабильности – им нужно погрузить город в скандалы, максимально дестабилизировать ситуацию. И эта "работа" четко прослеживается, если присмотреться к деятельности Резника и его ближайшего окружения».

«Назвать Резника и его сторонников либерал-демократами язык не поворачивается, гораздо точнее сравнить их с крысами. Этих людей сложно в чем-то обвинять, у них такая природа. Гораздо интереснее, кто этих крыс выпускает устраивать провокации в праздничный день – эти люди, несомненно, существуют и оплачивают скандалы», - считает Милонов.

На сторонников «оппозиции» жаловались сами участники первомайской демонстрации – в их планы не входило скандировать антиправительственные лозунги и объясняться с полицией. Тех, кто мирно шел в колонне, не пытаясь устраивать провокаций, стражи порядка не трогали – в автозаки попали сторонники Резника и тех сил, что пришли вместе с ним.

«Наши так называемые оппозиционеры привычно подставляют собственных сторонников под удар, обещая им юридическую защиту и огромные суммы компенсаций по итогам решений Европейского суда по правам человека. Все это мы видели много раз, потому удивительно, откуда у этой клики все еще берутся сторонники. Ведь они откровенно бросают тех, кого задержали по их вине. Они пользуются тем, что молодежь легко внушаема, а потом бросают их, когда тем приходится отвечать за участие в провокациях», - подчеркивает Милонов.

«Первомайское шествие – праздничное мероприятие, провокаторам вроде Резника и его клики нужно было испортить его, использовать в собственных интересах. Все их действия тщательно и грамотно репетируются с распределением ролей – странно, что многие этого не замечают. Им нужно привлечь внимание, а скандал – это единственное имеющееся у них для этого средство.

Заметьте, власти Петербурга впервые разрешили оппозиционерам провести акцию, единственное условие – не нарушать закон. Но вся эта клика в законности просто не заинтересована, им нужно отрабатывать заказ на скандалы! Не исключаю, что Резник действовал под наркотиками – я давно ратую за то, чтобы депутатов проверяли на пристрастие к этим отвратительным веществам.

Резник и его компания действуют в контексте объединенных сил, которые выступают против президента России Владимира Путина и действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Их кураторы заинтересованы, чтобы Северная столица не развивалась и осталась болотом. И чем ближе к выборам, тем активнее эти люди будут устраивать многочисленные провокации, пытаться делать гадости», - заключает Виталий Милонов.

Напомним, что это не первая попытка депутата Резника спровоцировать народные волнения. Ранее он неоднократно пытался взбудоражить народ в связи с передачей Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. К счастью, эти потуги не дали желаемого либеральными смутьянами результата.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме