Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это настоящая дикость»

Воссоединение Крыма с Россией
Русофобия / 02.05.2019


Конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским …

Конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Aktuálně.cz.

Таким образом, Конституционный суд отменил решение Верховного суда, признавшего незаконными действия владельца расположенного в Остраве отеля Brioni Томаша Крчмаржа, который в марте 2014 года отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян. После того как он подвергся критике, Крчмарж разрешил проживание лишь тем гражданам России, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Чешская торговая инспекция в ноябре 2014 года оштрафовала отель на 50 тысяч крон (около 2,27 тысячи долларов) за дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству. Верховный суд Чехии позднее снизил сумму штрафа до пяти тысяч крон (около 230 долларов).

Конституционный суд Чехии не увидел в действиях отельера дискриминации, поскольку его постояльцы были заранее предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другую гостиницу. Суд также напомнил об официальной позиции Праги, которая считает Крым территорией Украины.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель президиума МСОО «Всеславянский союз», писатель, публицист, д.э.н., директор Института русской цивилизации и главный редактор «Русского Вестника» Олег Анатольевич Платонов:

То, что происходит со славянами, — это настоящая дикость. К сожалению, подобные решения принимались не только в Чехии. Значительная часть элит сектора славянских государств находится под прямым контролем американского правительства. Свои решения они выносят, исходя из интересов этой супердержавы. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Даневский Саша : Re: «Это настоящая дикость»
2019-05-06 в 16:48

4. Андрей Карпов : Re: «Это настоящая дикость»
2019-05-06 в 15:59

Ну дурак этот хозяин отеля. Но он честно предупредил - не хочу русских клиентов. Чего ж к нему теперь напрашиваться (навязываться)?

Честно говоря, надо смотреть несколько шире. Вот русофоб не хочет обслуживать русских, а кто-то не хочет обслуживать извращенцев... Или тебе разрешено не обслуживать тех, кого не хочешь, или не разрешено. В той логике, в какой хозяин отеля не может отказать русским, никому нельзя и отказать гомосексуалистам... Поэтому пусть этот дурак останется без денег наших туристов, зато это гвоздь крышку обязательной европейской толерантности.
3. Абазинский : Ответ на 1., Владимир Петрович:
2019-05-05 в 08:09

Ну останутся чехи без русских клиентов- велика беда! А вот России не помешало бы ввести карту лояльности для тех украинцев кто пересекает нашу границу. Интересно, что думают те украинцы которые зарабатывают деньги у нас. Вопрос не праздный, кого мы кормим, врагов, друзей или приспособленцев? Время честный человек- вот оно и покажет.

""

Пара вопросов.
1. Кого Вы считаете "украинцами"?
2. Вы в курсе того, что приспособление в условиях агрессивной окружающей среды основной признак любого живого существа? В том числе и человека.
2. Исидор : Как не вспомнить
2019-05-04 в 23:40

При освобождении Чехословакии погибли сотни тысяч советских военных.

Если бы наши туристы были действительно патриотами, они бы после этого решения суда в ту страну ни ногой.
1. Владимир Петрович : Re: «Это настоящая дикость»
2019-05-02 в 21:30

Ну останутся чехи без русских клиентов- велика беда! А вот России не помешало бы ввести карту лояльности для тех украинцев кто пересекает нашу границу. Интересно, что думают те украинцы которые зарабатывают деньги у нас. Вопрос не праздный, кого мы кормим, врагов, друзей или приспособленцев? Время честный человек- вот оно и покажет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме