Василий Лановой: Меня благословила Богородица (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Лановой: Меня благословила Богородица

01.05.2019


Великому русскому артисту присвоено звание Героя Труда Российской Федерации …

Как сообщалось, 29 апреля, в преддверии Праздника весны и труда, в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» пятерым россиянам за особые заслуги перед государством и народом.
 
В частности, почётную награду из рук Президента получил народный артист Государственного академического театра имени Е.Вахтангова Василий Лановой.

«Дорогие друзья! Я счастлив как никогда в жизни, наверное, потому что жизнь была у меня сложная, - признался Василий Лановой. - Так получилось, что я был и три с половиной года в оккупации у немцев мальчишкой семи лет. Потом послевоенная Москва была не всегда самой льготной по питанию и по разным благам человеческим. И отец, и мать мои стали инвалидами во время войны, и это всё определённые сложности были, но судьба меня всё время как-то готовила, готовила, готовила к главному. И где-то в 13 лет в самодеятельности я начал читать «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого. Что это такой был за подарок природы немыслимый. Но до сих пор, с 13 лет: "Наташа танцевала превосходно, ножки её в атласных бальных башмачках быстро, легко и независимо от неё сделали своё дело, а лицо её сияло восторгом и счастьем". Это стало главным в жизни».

«Театр Вахтангова – 63 года, кинематограф – 66 лет, 80 фильмов с разными ролями. И самое главное – это всё-таки то, что Родина была всегда главной. Для меня военная память осталась на всю жизнь. Есть диски военных песен, которые я записал, лучшие стихи военные мною записаны, плюс Пушкин, плюс Лев Николаевич, и за всё великое спасибо Богородице, потому что Она благословила меня на этот путь. И ещё я благодарен Президенту. Спасибо, Владимир Владимирович! Служу России!» - заключил Василий Лановой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме