«Русским людям не хватает солидарности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русским людям не хватает солидарности»

01.05.2019


По всей России прошли Первомайские демонстрации, в которых приняли участие около трех млн человек …

Сегодня в шествии в честь Дня весны и труда в Москве приняли участие более 100 тысяч человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД. Всего по России в первомайских акциях приняли участие около трех млн граждан.

Акция организована Московской федерацией профсоюзов и проходит под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда».

Демонстрацию на Красной площади возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Как сообщает ТАСС, Михаил Антонцев, отметил, что «именно человек труда делает все для того, чтобы и дети, и пожилые люди чувствовали себя комфортно». «Чтобы у нас было будущее светлое, и для этого мы, храня традиции, требуем повышения зарплаты, рабочие места для молодежи и людей предпенсионного возраста. Мы говорим о безопасных условиях труда на каждом предприятии», - добавил Антонцев.

«Я уверен, что, объединившись, нам по плечу любые задачи. Мы с гордостью выполним то, что определено на ближайшую перспективу нашим президентом [РФ Владимиром Путиным]: борьба с бедностью, повышение доходов населения, сохранение боеспособности государства и величия нашей страны», - подчеркнул глава МФП.

В Санкт-Петербурге более 100 тысяч петербуржцев вышли на шествие. В шествии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, представители трудовых коллективов и общественных организаций, сообщает сайт Администрации города на Неве.

По традиции на Дворцовой площади состоялся митинг. Поздравляя жителей и гостей города с праздником, глава города отметил, что в Петербурге живут активные, целеустремленные и креативные люди, которые работают на благо нашего города и страны.

«Наши заводы и фабрики, театры и школы, научные и медицинские центры всегда задавали высокую планку. Сегодня мы должны сделать все, чтобы наш город стал современным, удобным для жизни, чтобы каждый петербуржец, каждая семья почувствовали перемены к лучшему, - сказал Александр Беглов. - Я рассчитываю на вас! Вместе мы сможем решить самые сложные задачи!». Глава города поблагодарил всех петербуржцев за труд и пожелал им новых успехов.

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Празднику весны и труда, сообщает пресс-служба ЕР.

Как отметил первый замглавы фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, Первомай сочетает в себе сразу две традиции: «С одной стороны, это день солидарности трудящихся, день борьбы людей труда за свои права. Поэтому мы видим здесь лозунги, требования, которые выдвигают профсоюзы. С другой стороны, это праздник семейный, радостный, поэтому колонны украшены ярко, многие пришли с детьми».

Исаев добавил, что профсоюзные организации объединяют людей разных политических взглядов в общей борьбе за улучшение положения трудящихся. По его словам, одна из задач профсоюзов - добиться устойчивого роста заработной платы, переломив тенденцию к снижению реальных доходов населения.

«Многое для этого уже делается. По инициативе Президента минимальный размер оплаты труда установлен на уровне прожиточного минимума; реализуются национальные проекты, в рамках которых растут доходы работников бюджетной сферы, усиливается поддержка семей с детьми, увеличиваются пенсии. Это очень важные решения, предложенные Президентом в своем Послании Федеральному Собранию», - подчеркнул парламентарий.

В то же время, по его словам, останавливаться на достигнутом нельзя. «Надо двигаться дальше, добиваться того, чтобы экономика работала на человека, а не только человек на экономику. Об этом мы будем говорить сегодня вместе с профсоюзами. Дорогие друзья, поздравляю с Первомаем, желаю мирного неба над головой, хорошей работы, соблюдения всех ваших трудовых прав», - сказал парламентарий.

Одно из главных требований профсоюзов и трудящихся во всем мире - это построение справедливой экономики во благо человека труда, отметила заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова. По ее словам, это стало основным лозунгом, с которым люди вышли на первомайские акции.

«С требованиями профсоюзов, которые стоят на страже интересов простых людей, должны считаться все без исключения органы власти. Президент свое Послание полностью посвятил социальной проблематике, и мы видим, как многое еще предстоит сделать, чтобы улучшить положение трудящихся в нашей стране», - сказала она.

Депутат Госдумы Елена Панина в свою очередь напомнила, что традиция первомайских шествий, возникшая более 100 лет назад, возродилась в современной России. «Первомайские демонстрации многие люди нашего поколения вспоминают с ностальгией. И вот сегодня мы все снова здесь, на Красной площади, представители всех профессий, политики, профсоюзные деятели, работодатели. Такое единение дорогого стоит», - подчеркнула парламентарий.

Также в Москве прошла демонстрация КПРФ и сторонников партии, сообщает Интерфакс. В мероприятии приняли участие ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты партии, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, Всероссийский женский союз «Надежда России», Ленинский коммунистической союз молодежи РФ, движение «Русский Лад», Всероссийское движение дольщиков и пайщиков, ряд других общественных организаций, независимых профсоюзов.

На акцию вышли председатель президиума ЦК КПРФ - Геннадий Зюганов, члены президиума ЦК, депутаты Государственной и Московской Городской Думы. В числе участников демонстрации обманутые дольщики и недовольные уплотнительной застройкой. В руках демонстрантов лозунги: «Цвет протеста красный»; «Нет репрессиям».

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Волгоград 1 мая принял участие в митинге «За справедливую экономику в интересах человека труда!», организованном Волгоградским областным Советом профессиональных союзов, сообщает пресс-служба справедливороссов.

«Дорогие волгоградцы! Я сегодня с большим удовольствием нахожусь в вашем замечательном городе-герое», - сказал политик, обращаясь с трибуны к участникам митинга.

В ходе своего выступления он напомнил об острых социально-экономических проблемах страны.

«Мы знаем, как непросто живется сегодня нашим гражданам. Мы видим, что, мягко говоря, не все реформы Правительства служат справедливости и благосостоянию наших граждан, будь то пенсионная реформа, будь то мусорная реформа», - подчеркнул он.

«Но вы знаете, как у нас в народе говорят, вода камень точит. Много лет мы говорим о необходимости увеличить долю заработной платы во внутреннем валовом продукте. На отчете Правительства в Госдуме 17 апреля я сказал, что эта доля должна быть не меньше 60% - сегодня она составляет менее 40%. И Правительство неожиданно меня услышало. Уже дано поручение разработать меры для повышения доли заработной платы в ВВП», - напомнил Сергей Миронов.

«Потому что сегодня, когда растут тарифы и цены, люди понимают, что государство относится к ним не очень справедливо. А ведь 7 статья Конституции РФ говорит о том, что Россия - это социальное государство. И сегодня, 1 мая, мы солидарны с нашим народом, и мы говорим "нет" бедности, повышению цен и тарифов, мы говорим "нет" повышению пенсионного возраста. Мы говорим: да здравствует Первомай, с праздником!» - воскликнул парламентарий.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский на праздничном весеннем митинге заявил, что 1 мая должен называться Днём солидарности русских - честного, мужественного и самоотверженного народа, которого продолжают угнетать западные капиталисты, сообщает пресс-служба Либерально-демократической партии.

Первомай по-прежнему актуален для нашей страны, потому что везде есть трудящиеся, которые получают мизерную зарплату, а потом маленькую пенсию. Они имеют неравные с другими социальные условия, плохое жильё и плохое питание, и это нужно менять, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Вот сейчас, пока мы стоим с вами здесь, у здания Института мировых цивилизаций в Москве, под мирным небом, в Каракасе продолжается попытка государственного переворота. Мятежники требуют смещения законно избранного президента, часть военных-предателей перешли на сторону самозванца. Вот вам демократия. И ведь нагло лгут, клевещут на Россию, что якобы мы не разрешили ему сбежать. И это говорят официальные лица США - вот цена этой демократии. У нас так в 1991-м развалили страну предатели. В других странах их бы повесили. Но они все закончат плохо, уйдут с позором, - объяснил Владимир Жириновский. - Многие в Советском Союзе были недовольны властью, тем, что нельзя было выехать за границу, на курорт или купить какую-то дефицитную вещь. Но ведь подобное было в каждой стране. Думать нужно о другом - русским людям не хватает солидарности. Мы могучий народ, огромные достижения, но нам надо почувствовать, что это - наша страна, что она - для русских, что наше государство создаст все условия для нашей нормальной жизни».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме