«Церковь прочно вошла в систему тюремного служения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Церковь прочно вошла в систему тюремного служения»

Какой должна быть миссия / 01.05.2019


Митрополит Варсонофий освятил малым чином храм СИЗО «Кресты-2» …

Вчера в следственном изоляторе «Кресты-2» митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил малым чином храм Поклонения честным веригам апостола Петра, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Владыку сопровождали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель отдела по тюремному служению протоиерей Олег Скоморох, настоятель протоиерей Георгий Сычев.

Присутствовали начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, его помощник по организации работы с верующими Станислав Литвинов, начальник СИЗО Владимир Ивлев, сотрудники изолятора и подследственные.

Храму была подарена икона Спаса Нерукотворного Образа.

За усердные труды во благо Святой Церкви были награждены благотворители храма: Александр Пимашин - серебряной медалью апостола Петра, Иван Попов - бронзовой медалью апостола Петра. Сотрудник СИЗО Михаил  Бобров отмечен архиерейской грамотой. 

Медаль в память 100-летия восстановления патриаршества была вручена настоятелю - протоиерею Георгию Сычеву. 

Правящий архиерей поздравил сотрудников и подследственных с праздником Пасхи и малым освящением храма.

«Надеюсь, новый храм будет способствовать духовному укреплению всех, кто попадает в эти стены, - сказал он. - Последние годы Церковь прочно вошла в систему тюремного служения, где старается поддерживать сотрудников, подследственных и заключенных в приобщении к православной вере и возвращению к жизни на свободе. Надеюсь, в этих стенах тоже творится Иисусова молитва. Если будете молиться, Господь всегда будет с вами. Желаю вам помощи Божией и успешного разрешения следственных дел, в результате чего вы скорее окажетесь на свободе».

Владыка подарил подследственным пасхальные яйца. 

Гости посетили новые камеры тюремного корпуса и ознакомились с условиями содержания подследственных. 

Правящий архиерей сделал первую запись в книге для почетных гостей: «Христос воскресе! Будем помнить слова Христа: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". С благодарностью, Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский».
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме