Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданам Украины – гражданство российское, россиянам – украинское!

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис
Президентские выборы на Украине - 2019 / 30.04.2019


Предоставление гражданства в упрощенном порядке всем украинцам может стать началом возвращения Малороссии в лоно Русской цивилизации …

24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства России по упрощённой процедуре жителям республик Донбасса. Общественностью России и в целом в Русском мире эта мера воспринята с большим одобрением, а в ЛДНР – с воодушевлением. Разве что, некоторые справедливо отмечают, что данное решение нужно было принимать много ранее, несколько лет назад.

Киевский режим ожидаемо впал в истерику. Украина спешно обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой провести экстренное заседание. В письме говорится, что действия РФ «угрожают суверенитету». Еще пока действующий президент Петр Порошенко обвинил Москву в подготовке к созданию российского анклава на территории Украины. Министр иностранных дел Павел Климкин призвал жителей Донбасса «не принимать российские паспорта», оценив действия Москвы как «продолжение агрессии» и «вмешательство» во внутренние дела Украины. В штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского усмотрели признаки «оккупации», выступив за усиление международных санкций против Москвы. Что, впрочем, не помешало самому Зеленскому улететь на отдых в Турцию. «Оккупация» оккупацией – а отдых по расписанию. 

Напрягся Госдепартамент США, объявивший эту меру России «провокацией», перешел на ругательства спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Волкер, критикуя политику России со ссылкой на минские договоренности, предпочитает игнорировать пренебрежение к этим договоренностям с украинской стороны.

Такая простая мера по упрощенному получению паспортов жителям ЛДНР, а так взбаламутила всю западную «прогрессивную общественность»! Показатель, что таким путем и нужно следовать России дальше. 

Немного ранее, напомним, Россия запретила экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину. Наконец-то Россия стала действовать на опережение, как и положено великой державе, сама диктует «повестку дня», а не оправдывается за ситуацию, которую ей создают искусственным образом политические интриганы Запада. Пусть теперь обсуждают в советах ООН и Евросоюза эту ситуацию хоть до полного своего изнеможения, пусть накладывают новые санкции, которые давно уже не пугают и не действуют на Россию, пусть впадают в дальнейшую истерику. 

В.В. Путин 27 апреля заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам. «Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», - сказал он на пресс-конференции в Пекине. Одновременно В.В. Путин «дал сигнал» потенциальной «пятой колонне» внутри России. Президент назвал «страшилками» утверждения о том, что предоставление паспортов РФ жителям Донбасса дорого обойдется российскому бюджету. «Что касается обсуждения этой темы, я думаю, особенно с точки зрения "страшилок" для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти "страшилки" вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», - определенно высказался В.В. Путин. 

По оценке члена Совета Федерации России Алексея Пушкова, упрощенный порядок получения российского гражданства всеми жителями Украины «стал бы мощным ударом по антироссийской политике Киева».

Хочется надеяться, что намерения В.В. Путина по упрощенной схеме получения российского гражданства для жителей Украины будут реализованы в ближайшее время, что это явится продолжением для целой системы мер по возвращению Малороссии в лоно Русской цивилизации. 

Да, тут намедни от бессилия, злобы и беспредельной глупости в Верховной Раде предложили в ответ на упрощение порядка получения российского гражданства для жителей республик Донбасса организовать выдачу украинских паспортов русским в центре Москвы. Хорошее предложение! Думаю, российским властям нужно способствовать реализации инициатив депутатов Рады, открыть в Москве и других городах пункты получения украинского гражданства жителями России. А то, действительно, неравноправие какое-то получается – «шановним громадянам» российское гражданство можно будет получать, а российским гражданам украинское – нет? Пусть получают! Это и будет реальным воплощением единства русского народа. 

Некоторые комментарии украинских пользователей соцсетей на эту тему: «То есть они (в Киеве) не пускают мужчин (из России) до шестидесяти лет на Украину, а паспорта раздавать готовы? Это ли не вершина клоунского искусства?» Или: «Предлагаю получить паспорт Украины и выбрать там нашего президента». А кого выберут президентом? Гадать не приходится. Если Порошенко заявлял, что единственным реальным его конкурентом на Украине является Путин («я или Путин?!» - лозунг Петро на недавно состоявшихся выборах), то где он оказался со своими 24 процентами на этих выборах? И это в ситуации, когда Путин не то что в списках избирательных не был, а даже ни единого слова избирателям Малороссии не произнес. 

А пока на самой Украине правящий режим любуется доведением до полного абсурда самого себя и будет получать результаты несуразности комика на посту президента государства Украина.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. М.Яблоков : Ответ на 15., София7:
2019-05-01 в 21:57

Деза идет с обеих сторон. Поэтому до конца ничего не известно.
16. Влад.Атласов : София15
2019-05-01 в 21:41

Чувствую что Вас что-то беспокоит и хочу понять и ответить чем и как смогу.Но я ничего не понял из того что Вы написали.Честное слово.Может Вы попробуете ещё раз пожалуйста?
15. София7 : Уважаемым Яблокову и Атласову, на 14 и 10 соответственно
2019-05-01 в 19:45

Почему же это "никто никогда не узнает"? Собраны сотни свидетельств бесчинств карательных добровольч. батальонов и военных ВСУ (мародерства, изнасилований, пыток, захвата жилья и убийств), оформленных в соответствии с требованиями юридич. процедуры в РФ, от этих свидетельств просто невозможно отмахнуться, т.к. заведены уголовные дела на конкретных исполнителей. К тому же многое из того, что я Вам рассказала, задокументировано и на видео, в том числе, в репортажах репортеров А. Рогаткина, Н. Сладкова, Е. Поддубного и др (двое корреспондентов убиты).Третий момент: если бы эта инф-я была бы ложью или преувеличением/постановкой, мгновенно лжецов изобличили бы украинские власти или журналисты, которые этого почему-то не делают, в силу чего юридически эти свидетельства как минимум достоверны, ибо не опровергнуты. И четвертое: имею родственников и знакомых в Мариуполе и Донецке, они полностью подтверждают инф-ю офиц. агентств, иало того, дополняют их, так что у меня лично сомнений в ее объективности нет.

Разрешите, уваж. Влад, спросить: каким образом риторика украинских политиков последней пятилетки кореллирует с апологией левой идеи, если мейнстримом этой политики явл. как раз идеи праворадикальные, а левые поставлены вне закона (запрет КПУ, социалистич. символики)? Наверное, я Вас просто не поняла. А выражение "стать новой нефтью" принадлежит мадам Ю. Латыниной с Эха, вот и понятно, почему Белковский, который из той же тусовки (был до этого консультантом у Ходорковского, а ранее - у Березовского) и переносит такие хэштеги сразу, не стесняясь, в спичи Зеленского (мог бы как-нибудь и более осторожно выразиться)...
14. М.Яблоков : Ответ на 12., София7:
2019-05-01 в 15:11

Пропаганда работает с обеих сторон, поэтому подлинной информацией не обладаю. Что на самом деле происходит - никто никогда не узнает. Я не верю ни властям России, ни властям Украины. Только Христос - наше спасение. Сейчас надо свои души спасать. А не всех подряд.
13. Влад.Атласов : Ответ на 11., А.В. Сошенко:
2019-05-01 в 14:02

Отбрасывая эмоциональную сторону вопроса, согласен с Олегом и Софией. Было бы всё хорошо и ясно, если бы Россия провозгласила "Православие. Самодержавие. Народ.", отказалась бы от либеральной экономики и экспериментов над своими гражданами в пенсионной реформе. Этого, к сожалению, не происходит и в ближайшей перспективе не произойдет.Но за счет малого стада и в таком виде Россия - носитель русской идеи. Кстати, на контрасте с Украиной по вопросу "естественных прав и свобод человека" Россия может сама понять свое предназначение.



Нет,не носитель.Малое стадо не определяет сейчас Россию.РФ ,скорее,антиРоссия.Ибо ничего нет нейтрального.
А страшные "естественные права и свободы человека",страшно сказать,были в царской России.Это было правовое государство.В журналах ход судебных заседаний печатали.
Даже такое свободное,что аж оправдывали революционеров.Что аж не правовое.Но это уже грех людей конкретных,а не России.
12. София7 : Уважаемому Яблокову, на 7:
2019-05-01 в 12:45

Благодарю за ответ."Решать свои проблемы" непременно нужно, но проблемы у этих "чужих" намного круче: ежедневные обстрелы мирных населенных пунктов в течение практич. пяти лет (с редкими краткими "перемириями", кот. постоянно нарушают ВСУ),людям попадают огромные железки прямо в дома и квартиры, а самое ужасное - в школы, больницы и роддома; убито более 200 детей за это время, новорожденных, в том числе; люди не могут перейти КПП,чтобы получить пенсии на украинской стороне (а на этой стороне не выдают ни пенсий, ни детских), у них вымогают деньги за проход и отбирают ценные вещи и лекарства; за участие и организацию референдума о присоединении к России несколько чел-к убиты и много взято в застенки СБУ, где люди просто пропадают бесследно (официально Украина призналась в существовании четырех пыточных тюрем); на территории ЛДНР регулярно совершаются теракты и диверсии: политич. убийства, подрывы ЛЭП, взрывы хим. реактивов, отравления системы водоснабжения - им бы наши, как г-рится, проблемы! В Россию многие, естественно, бежали или работают, но они здесь никто, им приходится регулярно, раз в полтора мес, возвращаться в Украину, чтоб не нарушать миграц.законы. Но больше всего они сейчас рады получению российск. паспортов, потому что считают их защитой от "зачистки" со стороны укр. властей.

О "своих проблемах" в следующий раз, простите. СпасиБо за внимание.
11. А.В. Сошенко : Re: Гражданам Украины – гражданство российское, россиянам – украинское!
2019-05-01 в 08:22

Отбрасывая эмоциональную сторону вопроса, согласен с Олегом и Софией.
Было бы всё хорошо и ясно, если бы Россия провозгласила "Православие. Самодержавие. Народ.", отказалась бы от либеральной экономики и экспериментов над своими гражданами в пенсионной реформе. Этого, к сожалению, не происходит и в ближайшей перспективе не произойдет.
Но за счет малого стада и в таком виде Россия - носитель русской идеи. Кстати, на контрасте с Украиной по вопросу "естественных прав и свобод человека" Россия может сама понять свое предназначение.
10. Влад.Атласов : София
2019-05-01 в 06:53

#и "стать новой нефтью", которые свойственны оппам нашим!Такого в риторике ни Зеленского, ни вообще украинских политиков до сих пор не было.#

Ой,а с чего Вы взяли что не было?Люди материал для власти по продвижению социдеи в мире.От октября 17-го.Не идея для людей,не государство для людей,а люди для идеи этой левой.
Самое важное что?
Спросите офицера-священника.
9. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 2., М.Яблоков:
2019-05-01 в 06:45

Разве он не прав?


У офанаревшего самосвята-богослова Яблокова и Патриарх Варфоломей "прав".
8. М.Яблоков : Ответ на 6., Даневский Саша:
2019-05-01 в 06:02

«А кем украинцы являются для собственных властей?»

Не знаю, мне это не интересно. Знаю, что в России постоянно увеличиваются и придумываются все новые и новые налоги, сборы и штрафы. Пенсионный возраст растет. Образование и медицина развариваются на корню. Нищий народ доится как последняя корова - «новая нефть». Скоро за воздух заставят платить. Зачем мне проблемы Украины?
7. М.Яблоков : Ответ на 5., София7:
2019-05-01 в 05:53

Сначала свои надо проблемы решать, а потом чужие.
6. Даневский Саша : Ответ на 2., М.Яблоков:
2019-05-01 в 00:00

Зеленский: «...мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ».Разве он не прав?



А кем украинцы являются для собственных властей?
5. София7 : Уважаемым Яблокову и Атласову, на 2 и 4
2019-04-30 в 22:39

По слухам (ну, утечки якобы были), приведенная в комм. 2 цитата из поста Зеленского принадлежит небезызвестному россиянину Белковскому, состоящему у него на службе с начала апреля. Действительно, выдают российское "производство" здесь слова "аресты за мирный протест" и "стать новой нефтью", которые свойственны оппам нашим!Такого в риторике ни Зеленского, ни вообще украинских политиков до сих пор не было.
Разрешите вопрос, какие-такие "естественные права" человека у нас отсутствуют якобы? И еще, неужели не приходило на ум, что Путин раздает паспорта России ЛДНРовцам, чтобы спасти их от вероятного наступления ВСУ и карательной "зачистки"?
4. Влад.Атласов : Нет ребята, всё не так...
2019-04-30 в 21:41

Проститутки падшие люди,и спорный вопрос ниже ли своих политических коллег.
Вопрос в другом - дорого ли стоит паспорт РФ?Читайте,завидуйте...?
Люди нефть для власти?Прекрасная метафора.
Как-то в "АиФ" статья была, как делалась компартия в Турции,кажется в Курдистане,да что-то не заладилось и надо было бежать оттель.Кому?И список жён курдских комунистов- Татьяны,Марии,Елизаветы...
Длинный список,возможно не весь.
3. Олег В : ответ 1, Дмитрий:
2019-04-30 в 20:10

- А кому собрались предоставлять гражданство, они подумали?! Военным преступникам, мародерам, насильникам, убийцам детей, проституткам, отказавшимся от русского имени?! Хохлы и так ощущают себя "центром вселенной", "невестой на выданье", а мы им в этом помогаем, "подпрыгивая" по каждому информационному "чиху".

Рука не поднимается писать вам "раб Божий". Потому подовольствуйтесь в обращении к вам своим христианским именем, пока не опошлили его вконец.
Вам проститутки и военные преступники украинские поперек горла встали? А как быть с тем фактом, что Господь по большей части именно с такими имел дело в годы Своего земного служения. Или вы дело Господне на свой фарисейский лад решили переиначить? Да, будет вам -, у таких, так вы, кишка тонка на большее. Российский паспорт и российское гражданство многого стоит для тех, кто его выстрадали. А всамделишным проституткам и всяких мастей преступникам и оно даром не нужно, потому что они свое гражданство потустороннее давно уже получили. Так что, зря беспокоится изволили -, вам-то что до этого?
Вы, видно, свое российское гражданство от рождения получили, коль так по-фарисейски настойчиво к нему еще себе и небесное выбиваете. На то Господень вам совет: отдайте Богу Богово, а кесарю кесарево. Думается, в обеих канцеляриях лучше вашего разберутся, кто что заслужил и кто чего достоин. Вы, «раб Божий» лучше бы о своем «гражданском достоинстве» обеспокоились, пока время на то еще отпущено, а то, глядишь, ненароком и то и другое потеряете... И будет вам тогда абсолютно не до критики иных грешников.
2. М.Яблоков : Re: Гражданам Украины – гражданство российское, россиянам – украинское!
2019-04-30 в 15:37

Зеленский:
«...мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ».

Разве он не прав?
1. р.Б.Дмитрий : Re: Гражданам Украины – гражданство российское, россиянам – украинское!
2019-04-30 в 11:54

А кому собрались предоставлять гражданство, они подумали?! Военным преступникам, мародерам, насильникам, убийцам детей, проституткам, отказавшимся от русского имени?!
Хохлы и так ощущают себя "центром вселенной", "невестой на выданье", а мы им в этом помогаем, "подпрыгивая" по каждому информационному "чиху".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме